[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로 입니다 바인딩을 체결 하다가 볼트가 데크 안에서 부러졌는데 이거 뺄수 있는 방법이 없을까요? 반은 부러지고 반은 데크 속에 있는 상황입니다 이런 경험 해 보신 님들 조언 좀 해주세요 ^^

엮인글 :

민턴보더

*.17.37.208

조금 삐져나와 있으면 롱로즈 이용해서 잡아서 돌려서 빼시구요.. 아예잡을 부분이 없이 완전 쏙 들어간 거라면.. 홀 한칸만 밀어서 결합하셔서 타세요...   답이 될련지.. ^ ^

해치지않아요

*.171.8.200

삐져나온 부분이 없다면 ......;;;

바인딩 볼트부러진 단면위에 좀더 가늘은 볼트를 용접해서 돌려 빼내는 방법도 있겠지만...... 힘들겠네요

살짝 여유 있게 삐져나와 있으며 바이스플라이어나 롱로즈로 잡아 뺴야죠.......

Eric!

*.169.189.111

sbdoctor에 물어보세요. 방법이 있을지도...

호요보더

*.63.109.29

대가리가 없다면 뭐 용접은 택도 없고  아마도 드릴로 구멍을 내고 앙카같은걸로 박아서 빼야되지 않을까 생각해 봄니다;;;

아님 수리점에 문의 해보시는게 젤빠르죠..;;

만년낙엽보더

*.253.98.34

저같은 경우엔(데크안에 부러진적은 없지만..입니다) 부러진 나사를 다시 그 자리에 박고 쎄게 누르면서 돌려 풀면 부서진 반쪼가리 나사가 물려서 어느정도까지 나오더군요.

대구_양일

*.201.109.2

일반 가정집에서 용접은 무리고...

호요 보더님 말씀 대로 일반 전동 드릴에 드릴길이 체결 하여 구멍을 내시는게 그나마 수월 할 듯 합니다...

보드라워

*.247.4.2

임팩트 드라이버라고 있습니다   나사에 대고 망치로 때리면 때리는 순간 돌아가는 드라이버입니다.

WD좀 뿌린뒤에 정비소 가서 임팩트 드라이버좀 빌려달라고 하시는게 좋들듯이요

이것도 안되면...-_-;;

ㅅㄷㄴㅅ

*.78.87.142

드릴로 뚤어 갈아 버리는게 제일 싸게 먹히는데 잘못하면 뚤고 나가버림,, ,ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

sangjin

*.148.83.45

데크에 손상 안주고 일반 손드릴로 부러진 나사에 구멍뚫기가 만만치 않을거에요

보루방같은 기계가 있을리는 없을테고...

절단면이 ㅡ <<이런식으로 되있으면 콘크리트 못같은걸대고 한번 망치로 쿵때려서

드릴비트 들어갈 길을 만들고 살짝 뚫은다음 드릴을 역회전으로 돌려보세요

용접은 좀....용접할때 온도가 1200도 정도되는데 데크가 버틸까요?ㅋㅋㅋ

꿈꾸는고래

*.54.223.32

----------------------------------------열쇠 깍는집  추천해 보아요(부러진볼트 위에 십자 문양 파서 미니 드라이버로 ~) ~~~~~~~~~~~~

알리알리짱

*.54.2.233

우선 WD40를 뿌려야 합니다. (충분한시간 경과후 )

송곳을 풀리는 방향 으로 지름 바깥쪽을 찍어서 망치로 톡톡 때려 주면 대부분 풀립니다.

두바이왕자

*.33.184.9

드릴 앞에 일자로된 쇠를 하나 끼웁니다,
볼트와닿는부분이 평평한게 좋겠죠, 그다음 고무 재질로 드릴앞을 감싸주시고 고믄에 강력본드를 바르신다음 부러진 나사에 꽉 눌러주시고 3분정도후에 힘껏 눌러서 천천히 돌리시면 웬만한건 빠집니다,

하록선장.

*.92.57.16

드릴로구멍내서 빼내면되요~ 저는 그런식으로 ...데크가 아닌 다른것들은 많이 빼봤어요 ㅋ

팁은 드릴비트를 아주 작은거 로 한번 뚤어주고 ....좀더 굵은거로 뚤어주고~ 이렇게 두세번반 반복하시면

쉽게 빼낼수있어요... 지역이 가까우시다면 ~ 제가 빼드릴께요 ㅎㅎ

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

가장 좋은 방법이자 해결책은 아마도 가까운 선반이나 밀릴등을 하는 공업사로 가심 됩니다. (통상 ** 정밀,**가공 등의 간판이 걸려있구요) 거기 가심 6mm 탭에 맞는 드릴날 5.2정도 될듯 한 드릴날로 정확하게 볼트 중심을 너트부분까지 뚫어줄거구요

그곳에서 해당 피치의 탭으로 탭한번 내주실거에요 그럼 해결됩니다.

핸드드릴과 버니어 켈리퍼스가 있으시다면 공구상가 가셔서 위의 드릴날 사시고 손으로 조금씩 뚫어서 버니어로 뚫린 깊이 확인하시고 볼트가 박히지 않은 곳의 인서트홀 조금전까지 뚫은걸 확인하시면 탭으로 천천히 내어주시면 될듯 합니다.

탭선정은 바인딩 체결볼트 가지고 공구상가나 선반 밀링공업사 가시면 피치게이지나 탭으로 볼트피치 확인 편리하게 할듯 합니다. 바인딩체결은 스프링와샤와 평와샤를 빼먹은 스노우보드 설계자의 기본을 모르는 무지로 인해 이런 현상들이 나는듯 해서 개인적으로 좀 씁슬 하고요..

나사

*.192.238.35

정상적인 방법으로 체결했을때는 나사가 부러지는 일은 거의 없습니다.

제 생각엔 인서트홀에 비스듬하게 박히면서 부러졌을 가능성이 제일 많습니다..

그런 경우라면 고생고생해서 나사를 뽑아내더라도 인서트홀이 좀 망가져있을가능성이 있습니다.

직접보지 않아 정확하진 않지만. 비스듬히 박혀서 문제가 생긴것이라면 다른 홀을 사용하겠습니다.

붕어발통

*.172.166.239

에구....어쩌다가...

하이원땅꼬마

*.73.199.248

드릴날중에 빽드릴이라는게 있는데요. 그냥 드릴로 아주작은 홈을만들고 백드릴로 푸는방법이 있습니다.

근데 백드릴 처음사용하시는분이면 무리가 있을 수도 있겠네요 ㅠ 백드릴보다 그전에 홈 만드는게 문제..... 

맥심123

*.140.91.141

퇴근후에 집에와서 보니 뎃글들 많이 남겨 주셨네요 고개숙여 진심으로 감사드립니다 ^^ 하나하나 차근차근 다시 읽어본후에 하나씩 해봐야겠네요 답변 진심 감사드려요~~

rushlee

*.152.171.10

어떤게 제일 좋은 방법 이였는지 후기 남겨주세여 ㅋㅋ

슈이깅

*.83.63.4

흠 제 직업이 그런거 빼는 일이라섴ㅋㅋ 드릴로 막뚫고 그러면 thread 손상이 생겨요 손상 하나 없이 빼는 법은

시중에는 있는지모르겠지만 easy out 이라고 툴이 있어요  드릴날과 비슷하게 생겼어요 그걸로 하시면 깔끔합니다.

대팔이o

*.130.172.16

하앜 난감하시겟다 ㅠㅠ