[묻고답하기 이용안내]

이건 다이네즈 ACTION FULL PRO

-이건 파워텍터(국산)

이건 다이네즈 퍼포먼스

다이네즈가 보호력은 짱짱할듯한데,,,

뒷 등짝이 좀 부담되네요,,, 거의 드래곤볼 후리자나 손오공 전투복 수준,,, ㅡㅡ;;

파워텍터가 척추보호 부분이 하드셀이 아니라서 보호력이 많이 떨어진다고 하나,,,

다이네즈보다는 슬림해 보이네요,,,

다이네즈 쓰시는 분들과 파워텍터 상체보호대 쓰시는 분들,,,

등짝 많이 튀어나오나요 ㅡㅡ? 두개를 비교하면 어떤것이 덜 튀어나오나요?

보호력 생각하면 다이네즈 사고 싶은데,,, 등짝 부피 때문에 좀 걱정이네요,,,

상체부상은 겪어본적이 없는데,,

파크를 많이 출입해서리,, 상체보호대 착용해 볼까 하는데,,

파워텍터 Vs 다이네즈,,,

활동성,,, 등짝부피,,, 그리고,,,

파워텍터가 다이네즈에 비해서 척추보호력이 많이 떨어지나요????

어떤 것이 활동하기 편하고 등짝이 덜 튀어나오나요? (자켓을 입었을때 어떤 제품이 그나마 보기가 나은지,,)

보호력의 차이는 어느정도 인지,, 궁금합니다,

사용자나 구입자 분들께 질문드립니다,

마른체형(176cm / 61kg)이라,,,사이즌 M으로 구입하려 합니다,

장비구입 고민은 끝이 없네요,, 살려주세요,, ㅠㅠㅠ

보린

*.103.205.218

....

고민의 폭을 넓혀드릴까요???

POC SPINE VPD TEE

검색해보세요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다이네즈, RED, POC 세개 구해서 입다가 POC만 남기고

나머지 정리했습니다...

순돌애비

*.227.147.86

ㅠㅠ 너무하십니다,, 다이네즈 퍼포먼스와 비스무리 하네요,,,

활동성 편하고 짱짱해 보이네요,,

오늘중으로 결정할려고 했는데,,, ㅠㅠㅠ

첨부

대사벌

*.34.187.130

전 다이네즈 저거 말고 뭐더라... 그거 썻었는데 쪼매난 킥에서 랜딩할때 등으로 했는데 다행히도 멀쩡히 잘 살아있어요

PHILIP-PARK

*.224.210.10

poc 위에꺼 사용하는데 참으로 편리하고 좋아요 등짝도 온도에 반응해서 부드럽고 좋아요

단점은 밑에 밴드가 자꾸 옷에 말려서 올라옴 ㅠㅠ

노출광

*.156.92.49

다이네즈 퍼포먼스가 움직임은 제일 편할듯 싶구요... (편해야 탈맛이 나죠... 불편한건 오히려 처박아 두게 되더라구요) 

m사이즈 맞으시긴 한데... 금방 늘어나서 꽉 잡아주진 못할겁니다. (그래서 더 편한지도...) 

가성비적으로 좋다고 알려진 '파워텍터'  이번에 구입하려고 고민했었는데요...

쇄골뼈 보호와  갈비뼈 보호가 더 튼튼하게 잘 되어있어서...  다이네즈 퍼포먼스보다 보호범위는 넓다고 생각됩니다.

그러나  움직임 측면으로 봤을땐... (맨 위에 설명드린 이유로) 

결국, 최소한의 보호와 움직임을 극대화 시킬 수 있는 다이네즈가 ...편하긴 할거 같네요. 

결론적으로...

가성비 갑은  '파워텍터'

편하게 타고싶다 ...다이네즈 퍼포먼스  

이 정도 아닐까 싶어요...(지극히 개인적 의견임을 밝혀둡니다.)

노출광

*.156.92.49

그리고 다이네즈 액션 풀 프로 저놈은...  '파워텍터'의 작년 버전과 비슷하게 생겼네요.   (어깨 탈착 되는것 하며... )아마도 퍼포먼스 보호대의 늘어나는 단점을 최소화 하고 몸에 딱 붙게 만들려는 의도가 있지 않나 추측됩니다만...

저라면... 액션 풀 프로를 살바엔...'파워텍터'를 살거 같습니다.   

38광땡

*.214.148.135

다이네즈 사용하다 안쓰고 이번에 파워텍터로 갑니다~

다이네즈는 태생이 바이크라 보호력은 좋지만 입으면 어깨와 등이 도드라져 보여요~