[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 궁금한게 있는데

이제 막 카빙 배우는 초보인데요

부츠랑 바인딩 데크를 사려고 하는데

정보가 하나도 없어서요 인터넷으로 구매해도 될가요?
엮인글 :

POWCHASER

*.129.57.176

고고고

뒷발차즈아

*.132.211.4

아배불러

*.200.245.112

질문글은 질문계시판으로 쫒겨나게됩니닷

아래 탑승이란 리플이 주렁주렁 달릴 예정입니다

질문에 대한답은 저도 초보이므로 아랫분이 달아주실꺼에요~

BRTNT6

*.200.83.85

구매해도상관없는데 주변에
보드애대해서 아는사람이랑 상의하거나 도움받으세요

hsh5426

*.164.177.98

부츠는 신어보고 사셔야 후회 없으실텐데... 학동한번 다녀오시는것도 좋아요
근데 사전조사없이 가셨다가 눈탱이 맞으시면 어쩌나 싶기도 하고.. 요 사이트에서 입문/장비/초보 같은 키워드로 검색해 보시면 추천글많으니 한번 쭉 보심이..

Sun후니

*.142.181.247

부츠는 인터넷비추 사람마다 족형이 다르므로 직접신어보고 사셔야하고 인투이션같은 내피성형을 하면 더 좋아요

소서파파

*.69.27.152

대크는 인터넷으로 사고 상관은 없을것 같은데요, 부츠는 매장가서 반드시 신어보고 구매하시길 추천드립니다.

하얀성

*.124.180.217

절대 반대입니다. 보고 부츠는 직접 신고 사세요. 부츠 잘못사면 타는게 고통자체일수도잇습니다.

터프가이

*.78.199.193

오프매장가서 실 착용을 권해드립니다.

왕불주먹

*.220.99.156

부츠는 매장가서 꼭 신어보고 구매하세요.

한번에 구매하시면 매장이 더 쌀꺼같아요

Anania

*.39.112.136

정말 부츠는 꼭~~~ 신어보고사셔야해요 !

연구형

*.111.26.104

부츠는 반드시 신어 보시고 사세요~~~~

보더동동

*.247.248.10

학동가세요

망이댜

*.10.206.187

꼭 보드 타시는분과 함께 동행해서 구매하시길 추천드립니다.. 부츠는 꼭신어보고 구매하시길

sundaeman

*.226.207.160

지방 살아서 서울 가긴 힘드네요ㅜ 모두 감사합니다 !

트릭러너

*.124.87.40

인터넷에서 찾아보시고 방문도 괜찮을거같습니다

재활은보드

*.87.60.233

사실 첫구매가 참 어렵습니다

돈에 여유가 있으시다면 큰 어려움이 아닐수도 있겠지만요

부츠부터 한개씩 검색해보시면서 진행해보시는건 어떠실가 싶어요

칰좈

*.185.25.69

저도 보린이지만.. 자기 발이 아주 평범한 표준모양이다.. 라면 그냥 인터넷으로 사도 되겠지만.. 발볼이 특별히 넓거나 좁다.. 라면 무조건 신어보시고 구매하시는게 좋으실겁니다.. 브랜드마다 모델마다 사이즈나 족형이 다 달라서 무턱대고 사이즈만 보고 사셨다간 후회하실거에요 ! 

저처럼요..

Quicks

*.223.39.132

부츠는 무조건 신어보고 사는걸 추천해요!!! 발이 조금이라도 아프면 보드타기 싫어지거든요

어머씩군오빠

*.75.253.245

여기서 대충 눈팅으로 기본가다좀 잡아보세요

식겁

*.223.53.224

열성형되는 모델로 인터넷에서 사셔서 열성형 하는 방법도 있고요. 데크나바인딩은 헝글에서 공부좀하시고(묻답게시판에 데크추천글 어어어어어엄청 많아요.) 중고나라 구매 추천