[묻고답하기 이용안내]
아반떼 몰고있는데 소나타dn8로 진화하는데
158cm짜리 데크 트렁크에 들어가나요 ㅜ?

요즘은 세단들 2열폴딩 되는 걸 찾기가 더힘드네요

뒷좌석에 넣어다니기싫어요 ㅜㅜ 가죽 상할까봐
엮인글 :

큰곰너구리

*.51.184.230

2열에 들어갑니다. 트렁크는 안되더라구요.

궁뎅이카빙

*.5.3.93

큭 감사합니다 !!
원래 실고 다니던대로 해야겠네요 ㅋㅋ

무한무도리

*.223.30.234

참고로 에쿠스에도 트렁크엔 안들어가요;;

궁뎅이카빙

*.5.3.93

헐... 감사합니다. SUV 말고는 포기해야되는 부분이였군요...

무한무도리

*.223.30.234

뒷자석 폴딩되는 옵션있으면 가능한데...
전 그냥 뒷자석에 대각선으로 눕혀둬요ㅎㅎ
차가 걱정되시면 엣지백을 하시면~~

레비카

*.239.110.246

suv나 헤치백차량으로 오시면됩니다

궁뎅이카빙

*.36.39.9

흑흑 세단이 조아용

취향

*.215.145.165

엣지백 쓰세요..
가죽, 내장재, 썬팅, 열선...
다양한 말썽을 일으킬 수 있습니다.

GRGG

*.7.54.119

주제가 약간 벗어난 이야기이지만, 저도 차 살때 보드때문에 뒷좌석 폴딩 알아봤었습니다.
말리부, g70이 뒷좌석 6:4, bmw 3시리즈부터 4:2:4 폴딩 됩니다.

나르시아

*.110.114.53

들어가고도 남습니다 ㅋㅋ

창원전기쟁이

*.102.142.176

LF소나타인데 154짜리도 트렁크엔안들어가요 뒷좌석에 사람앉듯이 세워서 벨트채워서 싣고다닙니당

하얀성

*.124.180.217

그랑죠 기준 트렁크 최대치 148까지 밀어넣어집니다 그이상은 뒷자석님에게 부탁해야됩니다 ㅠㅠ

그냥타는거지뭐

*.215.218.159

차종마다 다르고 데크마다 다른데

예전 SM6탈때

158라운드는 대각선으로 충분히 들어가고 햄머데크는 안들어갔습니다.

그냥 한번 요리조리 해보시고 안들어가면 포기하시면 되죠^^