[묻고답하기 이용안내]
데크에 살짝 앞으로 튀어나갔는데 안되는건가요? 뒤로 좀 들어와야하나요?

gentem

*.12.39.211

부츠랑 합체해서 봐야 합니다.

팽도리

*.235.8.172

아그런가요 ㅠ

gentem

*.12.39.211

바로 밑에글 '날아라 슈퍼보드' 님이 올리신 사진 보시면 왜 그래야 하는지 이해가 더 쉬우실거에요 ^^;; 

취향

*.215.145.165

유니온 바인딩이네요~
데크가 많이 날씬(?)한가 봅니다...
저정도는 라이딩에 문제는 없습니다.
디스크 중간으로 세팅하셨으면 그냥두고 센터링은 힐컵으로 잡아도 되는데요..
저 튀어나온게 신경쓰인다면 한칸 정도 힐쪽으로 보내고 힐컵으로 센터링 조절 하십 됩니다.

팽도리

*.235.8.172

이게 세로로는 구멍이 안맞더라구요... 그래서 가로로했습니다 ㅠ 세로로해서 맞으면 살짝만내리면되긴하는데 ㅠㅠ 하 어렵네요

취향

아. 미니디스크다...

팽도리

*.235.8.172

미니디스크가 안좋나요..?

취향

아뇨. 미니디스크가 바인딩 성능상으로는 더 좋다고 합니다.
나이트로나 라이드는 완전 미니디스크로 돌아섰구요.
유니온도 그러고 싶어하는데 잘 안되는 중이죠.
사실 3피스 바인딩은 미니디스크나 유니버셜디스크나 차이가 없기도 하구요.

종이컵에똥너

*.235.8.168

아.....
난감하다......
너무 튀어 나왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

소리조각

*.251.252.74

별 문제 없어보이는데요. 저게 문제가 될 정도라면 이미 이런거 물어보실 단계는 아닐 듯...

(소리조각)

빨간단무지

*.193.138.39

정답!!!!!!

베토디

*.57.166.217

사람들이 예전엔 그냥 탔는데 요즘은 문제 있다고 얘기합니다 (응?)

본인이 타시는데 센터링 문제나 토턴에 이질감이 없다면 문제 없어여~

데크 안쪽에 바인딩이 놓이고 싶으시면 

허리가 넓은 데크 구매, 혹은 바인딩 베이스 플레이트 작은 모델로 교체하셔야 합니다

꿀빠는티거

*.102.0.253

토가 문제가 아니라 힐이 엄~청 튀어 나왔네요...
토는 부츠 사이즈에 따라 다른데
힐은 많이 나와보이네요
부츠 결합했을때 부츠 중앙이
데크 중앙에 오게 바인딩 위치를 맞추세요

팽도리

*.235.8.172

그럼 토쪽으로 엄청가야하는데 ...