[묻고답하기 이용안내]

다쳤습니다...

1819시즌 2월 시즌말쯤에 왼쪽 어깨가 돌아가면서 빠지면서 인대를 다쳤습니다.. 그해 시즌오프하고 6개월쉬고 완치가 됐다고 생각하고요..그리고 새로운마음으로 올해 장비 다시다맞추고 혹시몰라 파워텍터까지 샀는데 오늘 휘팍갔다가 다쳤던 왼쪽어깨가 심하게 넘어진것도 아닌데 바로 빠져버리네요...넘어지고 빠진느낌이 확들어서 우선 가만히있었더니 다시 제자리로왔습니다.. 아 사용도안한 시즌권도받고 모든장비 새걸로 다맞추고ㅠ 어떻게해야하나요..? 치료하고 타고싶은데 또 빠질가봐 무섭네요 이러다 왼팔어깨쪽 아예 못쓸수도있지 않을지ㅠ 타지말아야겠죠?? 서론이 너무기네요 ㅜ 심각한고민이네요 마음은타야하는데라고 소리치는데 저같이 다치신분 혹시 계속타고계신분있나요??
엮인글 :

gentem

*.12.39.211

잠스트 보호대중에 어깨 보호대 있습니다. 저도 가끔 합니다.

도움 되실지 모르겠네요~

엘리똥

*.232.229.61

파워텍터 상체보호대랑 겸용안되니깐 팔고 사야겠죠??

gentem

*.12.39.211

잠스트 보호대는 외부 충격 보호용이 아니라 근육 및 관절 지지 용입니다. 그래서 겸용은 하실 수도 있을거에요. 다만 겨땀이랑..;;; 덥습니다. 아무래도 .....

엘리똥

*.232.229.61

감사합니다!! 지금 치료도 걱정인데 ㅜ 한의원가야할지 병원재활의학과나 신경의학과가야할지도 고민이네요ㅜ

호요보더

*.125.14.34

일단 의사선생님 의견을 들어보세요

제로로드

*.38.47.99

아무리 보드가좋아도 취미생활보단 몸이먼저라고생각합니다...

빨간단무지

*.193.138.39

일단 병원부터가보시는게 우선일듯합니다

의사말을 들어야지 요...

喜路

*.59.24.224

아이고..,ㅠ

삼삼콩

*.124.231.250

어께는 한번빠지면 두번째부터는 잘 빠진다고 하더라구요ㅠ

대구탕탕

*.70.16.124

헐..저도 이번년도2월에 왼쪽어깨처음 빠져서 3주정도 쉬다가 어깨보호대차고 남은시즌보내긴했는데 넘어지진않앗거든요.. 이번시즌 제대로타볼려고 고가장비 맞추엇는데.. 저도걱정이네요..나름어깨운동열심히하고 왼쪽 완치된것처럼 느꼇는데..작성자님도 왼쪽어깨 완치된거같다고 느끼시고 간건가요?

엘리똥

*.223.22.214

그렇죠 ㅜ 완치됐다고 생각하고 갔죠ㅠ

소리조각

*.251.252.74

절대로 여기서 답 얻지 마시고, 병원 가세요. 여기는 보드커뮤니티이지 의학 커뮤니티가 아닙니다.

보드는 10년뒤에도 탈 수 있지만 망가진 몸은 안돌아옵니다. 보드 한시즌 그거 아무것도 아녜요. 

꼭 병원 가시고, 의사선생님 의견 따르세요. 인생 깁니다. 길게 보시고 타셔야죠.

(소리조각)

엘리똥

*.223.22.214

네 무조건 병원은갈게요 감사합니다

베토디

*.57.166.217

무조건 병원가세요!!

E-go

*.108.108.254

탈구되면 한달이상 깁스해야 찢어졌던 인대가 서로 붙는데

그기간동안 움직이면 찢어진채로 상처가 아물게 됩니다.

그러면 만성 탈구 입니다.

어깨가 특히 위험한게 잠잘때 뒤척이고 나도 모르게 쓰이는경우가 많아요

병원가서 mri 찍어보시고 의사선생님 말씀대로 따라야할듯합니다.

저는 팔꿈치 탈구되고 1개월 깁스 3개월재활 1년 가벼운운동 2년후 중간이상강도 운동했습니다.

지금은 5년차인데 일상생활에서 불편함은 없고 운동도 맘대로 하는데, 다치기전 100%는 아니네요ㅠㅠ

융융7

*.235.24.9

습관성으로 갈수도있어요ㅜㅜ 건강 먼저 챙기시고 빨리 완쾌하셔서 슬로프에서 만나요!!!

엘리똥

*.245.254.27

조언 고맙습니다.

정형외과 진료 받았는데 습관성 어깨 탈구 인데 엑스레이로는 뼈 상태는 정상나왔습니다.

근데 분명 빠진 느낌이 들어서 그대로 누워서  3~5초후에 뼈가 움직이면서 들어가는 느낌을 받고 제가 일어섰거든요. 인대문제는 확실한거같지만 이건 신경외과로 가야될거 같아요..

깁스 얘기도 나왔지만 지금 직업상 깁스로 1달은 절대 할수도 없구요. 회사에서 난리나구요..그리고 휘팍 호크에서 많이 심하게 넘어진것도 아닌데 빠질정도면 이번시즌 전향각 테크니컬라이딩의 목표는 꿈도 꿀수 없을거 같네요.. 이미 공포증은 더 심해졌구요..파워텍터 상체보호대도 효과를 못본거니.. 이대로 계속타서 또 다친다면 내년에 결혼할 여자친구에게 몹쓸짓 하는거 같습니다.

너무 화나고 슬프지만 미래를 위해..장비 정리하고 떠나겠습니다 ㅠㅠ 모두 안보하세요...