[묻고답하기 이용안내]
시간이 많고 시즌이 시작하자마자 바로 타러 갈거다=예판
널널하게 천천히 타러 갈거다=9~10월 중에 구매
이렇게 생각하고 있으면 될까요??
예판해도 할인율은 거의 없을 것이라고 하시고, 1819슈퍼노바를 사려고 하는데 사이즈 선점 못할것 같은 불안감이 업습해서 예판쪽으로 마음이 굳고 있습니다.
첫 장비구입이라 이것저것 모르는것이 많아서 조언 좀 부탁드립니다ㅠㅠ
엮인글 :

행율

*.254.208.94

1. 총알

2. 본인 마음에 드는 것.

3. 본인 라이딩 스타일 및 성능

왕대가리

*.70.15.157

123고려해서 1819수퍼노바로 정했는데, 이 데크가 예판해서 사이즈를 선점해야 할 만큼 잘 나가는 데크인가요??? 굳이 예판까지 할 필요는 없다고 하시는 걸 봐서 헷갈립니다..

행율

*.254.208.94

예판의 궁극적인 목적은 원하는 디자인과 크기죠. 일반적으로 사람들이 많이 찾고 적당한 크기라면 예판하는 것이고 아니면 기다렸다가 조금 떨어지면 사는 것이고 그렇죠.

왕머리맨

*.70.15.157

조금 더 생각해보고 결정해야겠네요. 감사합니다.

호요보더

*.189.217.29

개장하고 탈수 잇으면 타는거죠 데크가 없던 있던 탈수 있을땐 가는 거에용

그리고 슈노가 인기품은 아니죠  특히한 싸이즈 아니라면 거의 남아 있습니다

왕머리맨

*.70.15.157

156필요한데 어렵네요ㅠㅠ좀더 생각해보고 결정해야겠습니다...감사합니다.

Hate

*.111.21.50

슈퍼노바는 그렇게 다 나가버리는 데크는 아닌걸로., .
그래도 불안하시면 지르시는게 좋죠

왕머리맨

*.70.15.157

156이여서 얼른 빠질거같아서요..참고하겠습니다. 감사합니다.

*욱이*~~v*

*.38.10.199

아니 언제부터 일반 양산데크가 ㅋㅋ
12월 1월에도 카피카 이런건 널렸어요
구지 예판 이런거 안해도되요

예판이란건 주문생산 급 데크를 말하는거애요

왕머리맨

*.70.15.157

아 그렇군요...정말 거의 아는게 없어서.....ㅠㅠ알려주셔서 감사합니다!!!

유빅스

*.77.180.39

캐피타데크는 시즌말에 가도 남아있는경우 많아요

입문덱으로 15/16캐피타 나스 156 사러 폐장 직전에 간 기억이있습니다.

왕머리맨

*.70.15.157

그래요???그럼 그냥 느긋하게 시즌시작할때까지 기다려야겠어요

♥마테호른

*.223.17.199

여러 종류의 데크를 타고싶고 일년에 한개 이상의 데크를 타신다면 비시즌에 중고장터 매복이 답이겠지요

왕머리맨

*.70.15.157

복학 할 준비해야해서 총알을 많이는 못 넣어서 그거는 힘들거같아요ㅠㅠ

남자거든

*.47.142.237

조금 더 주더라도 맘에 드는거 사세요. 나중에 중복투자 들어갈수 있어요.

왕초보가족보더

*.203.62.28

첫장비인데... 신상을... 실력이 어느정도인지 모르나...

증굽 이하라면 장비 손상 많이 올 수 있습니다.

가급적 중고로 알아보시고... 지금부터 장터매복하시죠~~~