[묻고답하기 이용안내]

부츠는 신어보고 사는거라배웠지만, 도저히 샵까지 갈 시간이 안나서 인터넷 주문하려고합니다 ㅠ

운동화나 기성화는 대부분 265사이즈나 270사이즈 신고 (나이키 265 신으면 딱맞음)

발은 종이에 대고 선을그어 실측해보니 263mm 정도 되는거같습니다.

발볼은 보통보다 넓은편에 속해서 편하게 265 주문하자는 생각하고있는데 어떤가요? 260일가요 265일까요..ㅠㅠ

엮인글 :

Seongminator

*.227.59.14

260이나 265는 아웃셀 크기가 똑같습니다 

이너 차이인데 한치수는 열성형으로 커버 가능합니다

둘중 암꺼나 사도 될듯요

일이너무하기싫다

*.248.189.2

아웃쉘이똑같다니,, 딱히 고민할 필요는 없는 문제인거같기도하네요 

알리V

*.223.20.79

265는 신다보면 늘어나서 비추입니다
260은 열성형하시면 딱인데 샵을 못가시니까 시즌전에 신고 늘리시는거 추천요~

일이너무하기싫다

*.248.189.2

260을 사던 265를 사던 딱 맞추려면 열성형을 하긴해야겠군요..ㅠ

알리V

*.223.20.79

265는 열성형 안하셔도 맞을거에요
그리고 발실측 자로 재는거보다 매장에서 재면 더 작게 나올거 같아요...제가 보통 운동화265 신는데 실측 243입니다 트던은 240 열성형으로 신고요

일이너무하기싫다

*.248.189.2

샵에서 재본적이없어서 ㅠㅠ 샵에선 어떻게 재길래 운동화사이즈랑 실측이 그렇게 차이가날까유 ㅠㅠ

알리V

*.223.20.79

저도 발볼이 넓어서요 ^^;

연구형

*.36.118.201

265는 들어가고 260은 힘들던대요 ㅠ ㅜ 인사노 265에서 트던 265로 넘어왔습니다~ 신어봤는대 260은 무리었어요

일이너무하기싫다

*.248.189.2

혹시 발 실측길이가 어느정도인지 알수있으려나요??ㅠㅠ

연구형

*.36.118.201

실측해주셨는대 정확히 기억이 안나내요 ^^;;; 263? 265? 였던거 같습니다

알리V

*.223.20.79

비싼 부츠인데 시간내서 매장 실측 및 열성형하는게 좋을거 같아요~!

엠라이더

*.7.48.27

실측 253 나왔는데 255 아주 편하게 잘맞았구요
발등이 높고 발볼이 있는 편인데도
아주 편했습니다

♥마테호른

*.223.2.209

신어보시면 간단히 모든 문제가 해결됩니다

일이너무하기싫다

*.23.103.30

흑흑 신어보고싶은대 샵으로갈 여건이 쉽지않네요 ㅠㅠ 감사합니다

하얀성

*.206.40.206

260신어보시는거 추천드려요^^

전 267에 260 신고있습니다.

근대 발이 넓은편이라고 하시니...조금걱정은됩니다 ㅠ

Cool-보더

*.246.69.1

그럴때를위해 260/265 두개시키고 하나를 반품하시면됩니다

보드같이탈사람

*.36.139.21

저랑 똑같은 경험을 하고 계시네요..
매장까진 여유가 안되고 인터넷 주문하자니 사이즈가 고민되고..
저같은 경우는
운동화 270 (코 살짝 여유)
전투화 265 (코 살짝 여유)
실측 263정도 나왔습니다 (셀프라서 확실하진..)

무튼 사이즈 미스면 반품할 생각으로 260주문했는데

딱 맞습니다.
저도 발볼이 좁진 않아서 고민했는데
일단 260시켜보시는게 좋을거같네요.
265는 너무 큰 느낌이 없잖아 있어보여요~