[묻고답하기 이용안내]
원에잇에서 플럭스xf 예판해서 더 싸게 구입한줄 알았는데
다른사이트나 특히 보드라인 에서는 예판으로 산 가격으로 판매하던데요
사이즈도 다 있고 먼가좋은건지요?
엮인글 :

일산칸예

*.193.44.148

예판으로 더싸게샀는데요ㅎ

취향

*.102.11.138

보드라인은 자체 수입 저가판매가 컨셉이죠.

*욱이*~~v*

*.39.210.251

수입원이 달라요

규하바

*.101.66.172

그러니까요 데크는 사이즈가 없거나 매물이없어서 못사는경우가 많지만 바인딩은 억울한경우가 많이생겨서 많이들 예구 안하시더라구요

꼬물엔진

*.177.120.248

보드라인은 병행수입이라 국내 as가 안된다고하더군여

키다리아빠

*.70.151.101

그냥 둔탱이라 생각합니다 여기든 저기든 ......

처음에는 마진 얼마 안남기고 파는구나 감사하고 고맙다가도 1년뒤 파는거보면 호구였구나 하고 생각하게 됩니다.

다만!!!!! 신상은  원가보다 훨 훨 훨 훨 비싼건 이해 해야지 어쩌겠습니까 ...ㅠㅠ  

다만 좀 짜증나는건 원가 수입을 10.000원에 했다면 5만원에 팔다가 안팔리면 25.000원에 판다는 것이지요....

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

바인딩은 대체품도 많고 중고거래도 쉽고
사이즈도 몇종 안되기 때문에 예판 의미 없는거 아닌가요.
데크나 부츠, 의류면 모를까 나머지는 왜하나 싶습니다.
신상을 개장빵에 개시할거 아니면 뭐....
있는장비 쓰다가 시즌말에 사면 예판보다 싸요.

트릭할해

*.227.203.20

예판 잘선택해야겠네요 데크만 해야겠네요 고맙습니다

PratK

*.136.184.34

데크는 예판이 가격방어 좋구요. 부츠는 가격보단 쓰락 등 인기모델 사이즈품절때문에라도 예판. 나머지는 딱히 예판매력 없는 것 같아요. 급한거 아니면 이월제품이 가성비로 최고죠.

조조맹덕

*.38.34.162

예판은 원래 데크말고는 가격 메릿이 없고 그외는 신경 안쓴다 장점이죠 위에분들이 보드라인이 별도 수입이어서라고 이야기하지만 사실 다 똑같습니다 as는 보드라인 이 해주고 정식수입도 큰 규모가 아니고 살로몬처럼 묻지마가 아니라서 빨래판 하나도 만원 줘야하는등.. 가격도 직접 오프 가시면 보드라인 급 혹은 그 이상 저렴하게 되시고 그건 올 시즌만 그런게 아니라 몇년전 바인딩 부츠도 예판 시작한 그 시절에도 그랬어요 1617 xv 보드라인. 이번시즌 xv 정식수입 구매했음. 사실 예전엔 반딩은 이월로만 샀는데 아느순간 제 사이즈... 플럭스면 스몰이죠. 스몰이 중후반부턴 거의 없고 초반에 오프로 사면 이월대비 10만원 이하의 금액차를 가져서 (최고가 xv기준) 그냥 초반 산거지 스몰 사이즈 쓰시는거 아님 이월로 사세요 부츠도

돈까스와김치찌개

*.235.3.16

병행수입으로 저렴한곳이있고 예판으로 구매할때의 사은품도 다르기에 알아보시고 구매하시는게 좋을듯해요
예판가격과 일반구입시 가격차이가 거의없고 사은품 부분 생각해서 구매했습니다