[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 왁싱장비 질문드립니다.

헝보 여러글들을 읽어보다가

셀프왁싱X컴이라는곳에서 왁싱키트를 59,900원에 파는걸 알게되었습니다.

보니까 가격도 괜찮은것 같고 구성도 이것저것 알차게되있던데

여기 제품 괜찮나요??

혹시 사용하고 계시는 분들 있으시면 추천여부좀 알고싶습니다

엮인글 :

캡틴아메리카

*.39.96.86

저는 열풍기 왁싱 사용하고 있는데요 

스크래핑 할 필요없고 솔질만 싹 해주면 되고 엄청 편하게 사용하고 있습니다 .

다리미로 하는 왁싱이 더 좋다고 하긴 하던데 

편한건 열풍기 왁싱이 진짜 편하더라구요 . 열풍기 왁싱 추천 한번 드려봅니다 ! ㅎㅎ 

MysteriousEyes

*.199.242.56

전문가가 아닌이상 어떠한 다리미를 사용해도 비슷할거같습니다. 제대로 하려면 브러쉬나 다리미 왁스 솔 등등 많은게 필요합니다. 작성자님이 보신제품만으로도 모든게 가능합니다. 각개로 구매하셔도 무방하구요..솔은 플라스틱솔 하나로 해결 다리미는 가정용다리미에 은박호일씌워서 사용.왁스는 파라핀도 가능하지만 인터넷에서 저렴한 유니버셜왁스 구매.리무버는 오렌지뭐시기 함유된 스티커제거제. 스크래퍼는 30센치 자 정도면,됩니다.데크가 초 고가의 데크라면,업체에 의뢰하시는게 낫습니다^^

sia.sia

*.62.175.127

일반아이언 더리미 만원이면 사요 왁스도 만원짜리..

스크래퍼는 아무거나 긁을수 있는거...

이렇게만 있어도 충분하긴 해요...

삼귀욥살

*.230.1.148

그 제품에 다리미는 포함안된걸로 알아요.

Byron

*.110.41.180

다미리는 toko꺼 구매해서 사용하려고합니다 

답변 감사드립니다. ㅎㅎ

guycool

*.30.118.207

왁싱 작업은  3D  (  Dirty,  Distastful?,  Dangerous ) 작업입니다.  엄청 더러워지고,  재미가 급감하고,  왁스 증기가 위험한 ...

대부분의 셀프 왁싱 키트는  초등생 체험학습 키트 수준이어서  점점 재미가 없어지는 상황에서 불편한 기구로 버티기 어렵워지죠.

자주 왁싱할 보드가 서너장 이상 되지 않으면 적당한 가격에 제대로 왁싱해줄 곳에 택배로 붙이시는 것이 얼떨까하는..

전 히마존 왁싱 강습 받은지 한 십여년 이상 되지만 애초 과다 시설 투자한 죄? 로 아직도 왁싱하고 있습니다.  보드도 쓸데없이 많고요.ㅠㅠ

추억여행

*.166.110.189

다리미, 왁스, 스크레퍼, 솔 이정도만 있으면 될것 같은데요? 찾아보시면 저렴한거 많아요 ㅋㅋ

개인적으로 키트는 별로 추천하고 싶지 않습니다;;

모기보더™

*.38.78.10

한장이면 업체 이용하고 맙니다. 육체적으로 괴로워요 ㅋ