[묻고답하기 이용안내]

재작년에 살로몬 f20 부츠를 샀는데요.

신고 몇 분 있어봤는데 괜찮아서 샀습니다. -_-

원래 구두는 235 신는데 거기서 사이즈 재어 보니 230 나와서 샀구요.

근데 첫 해는 그냥 적응이 안 돼서 그런가보다 했는데,

작년에는 정말 아프더군요. ㅠㅠ

특히 시즌 시작할 땐 발톱이 빠질 듯 아파요.

2박 3일 동안 타고 나면 발톱에 멍도 들더라구요.

하지만 부츠 디자인도 꽤 마음에 들고 상급 부츠인 데다가(상급 맞나...)

장비를 자주 바꾸고 싶진 않아서 그냥 신고 싶습니다.

이때 어떤 방법이 제일 좋을까요?

바닥에 깔창을 빼라는 말이 있던데 그렇게 하면 너무 바닥이 얇아지는 건 아닐지...

열 성형 같은 건 효과가 있을지,

오히려 배보다 배꼽이 더 커지지 않을지,

맘 편하게 다시 사는 게 나을지...

좋은 방법 좀 있으면 추천해 주세요.

만약 다시 산다면 10-11 살로몬 키아나 살까 하고 있구요. ㅠㅠ

엮인글 :

곧죽어도간지

*.247.149.244

저도 좀전에 이거 비슷한걸로 글을썼었는데  전 부츠를 바꾸려해도 바인딩까지 같이 바꿔야해서 출혈이 큰데...ㅠ

좋은 방법찾으면 소스좀 주세요.

머슴 

*.17.107.79

이너깔창 빼고 타시다 어느정도 늘어났다시프면 그때 다시 깔창 끼세요..

전 이렇게;;;

하이요방가요

*.28.176.38

살로몬 F시리즈는 셀프피팅기능이 있어 열성형은 힘드실 겁니다.

혹시 되는곳이 있으면 열성형 하시면 되고요..

아님 구두샵에서 구두 늘리듯이 부츠를 약간 늘리는 방법이 있씁니다.

부츠 사신 샵에서 부츠가 안맞는다고 하면 열성형이나 부츠 늘림이나 해줄겁니다.

제 여친도 부츠 늘림해서 잘 신고 있습니다.

가짜꽃보더

*.5.206.187

간지님...저는 그건 상관없는데...바인딩도 상급이라 바꾸고 싶지 않...

머슴님...저 부츠 신고 한 30일 정도 보딩한 건데(평일 보더라...) 늘어날까요..?

하이요님..몇 년 전에 산 거라...부츠 늘림은 어떻게 하는 건가요?

머슴 

*.17.107.79

전 한~3~5일정도면 충분하던데요.. 작년 상주기준;;

가짜꽃보더

*.5.206.187

그래서 제 생각에는 부츠가 절로 늘어날 거 같지는 않다는...ㅜㅜ

JuDe 

*.139.116.71

30일정도나 탓는데 아직도 아프시면..음.. 열성형이 가능하면 열성형하시구 힘들다면..

깔창빼고 신어보시고 그것도 안돼신다면 바꾸심이..

발아프면 보드타기 싫어진다고들 많이 하더라고여 ㅎㅎ;

환자

*.111.184.10

상급;;; 은 아닌걸로 알고있구요.... 30회나 출격하셨는데도 발이 많이 아프시다면

쿨하게 다시 구매하시는 것이...

손하얏타

*.241.147.22

우선 내피를 빼서 내피만 신으신다음 드라이기로 한쪽씩 5분정도 열로 가열해주시면 어느정도 늘어납니다.

그렇게하신후 외피랑 같이 다시신어보시고 계속 안좋으면 2~3일동안 하루에 한번씩 똑같은밥법으로 해주시고요

그래도 좀부족하시면 기존 깔창은 두껍고 딱딱하니 얇은깔창을 깔아주시면 괸찬아 집니다.

저 같은경우는 발실축이 240인데 크게신는거를 안좋아해서 말라235 사서 이방법을 써서 신습니다.

그리고 위분 f20이상급이아니라니...

가짜꽃보더

*.5.206.187

F20 위에는 F22가 있고 그 위에는 키아나가 있긴 해요. (아이비는 어디쯤 속하려나..)

뭐 상급이란 사람마다 생각이 다르니....

집에 가서 좀 해봐야겠어요. 냄새 날 듯...ㅋㅋ

철퍼덕 ㅠㅠ

*.247.144.147

제목만 보고......

바꾸세요~~~ ^^

은빛늑대

*.145.59.125

``)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이해하는데 오래걸렸습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Zety

*.165.73.254

장터에 팔고 좀 더 큰걸 사는게 제일 좋은 방법일듯 ㅎ

Ranish

*.157.7.221

다른걸 구매하셔요~

수아지

*.92.57.31

레벨업 중입니다. 죄송합니다 ㅠㅠ

우옵하

*.249.146.234

손하얏다 님 방법에 추가 하자면 양말을 두개 신고 드라이기 작업 하고 부츠를 신고 계세요 집에서 평상시에 시즌 돌아 오기전에 그렇게 한 이주 정도만 하셔도 아주 편하게 늘어난 부츠를 겨울에 쓰실수 있을거에요

우옵하

*.249.146.234

손하얏다 님 방법에 추가 하자면 양말을 두개 신고 드라이기 작업 하고 부츠를 신고 계세요 집에서 평상시에 시즌 돌아 오기전에 그렇게 한 이주 정도만 하셔도 아주 편하게 늘어난 부츠를 겨울에 쓰실수 있을거에요

말배추

*.203.55.208

열성형

Verslereve

*.251.82.85

성지순례왔습니다

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.198.11.141

ㅋㅋㅋ 레벨업 공간 ㅋㅋㅋ

낄낄이

*.33.133.228

좋은정보잘보고 갑니다 감사합니다