[묻고답하기 이용안내]
1819시즌 낙엽정도 타다가 올해 1월중순 무턱대고 깨끗한 데크사서 오래타야지
하면서 노빌레1819 sbx165w를 가져왔습니다..제 스팩은182 82 275부츠
물론 실력이안되서 제가 컨트롤 못하는건 확실한부분이구요...주2~3회연습
초급은벗어난 실력이라고생각합니다. 노빌sbx게이트용이라고 하시던데...
지산에서 타고있는데 설질이 좋을땐 어느정도 속도나 카빙이 제어가되는데.
설질이 아이스인날은 속도도 무섭고..날이박히는것 같지도안코하니...
넘 무섭습니다.....
본론으로들어와서..이데크가..제실력에 컨트롤이 되는 데크인지.아니면.
다른데크로 가야할지 심각한 고민을 몇주째 하고잇습니다...
설질만 아이스가되면. 아무것도못하는 보린이라 ㅜㅜ
조언좀 부탁드리며..만약데크를 바꿔야한다면...
제스팩에 어떤 데크로 가야할지..추천도 부탁드립니다..
긴글읽어주셔서 ㄱㅅ합니다..
엮인글 :

GATSBY

*.149.242.189

노빌레 SBX 가 왜 게이트 용인지 이해가 안갑니다.

SBX = Snowboarder Cross 라는 종목이란 뜻이구요.

게이트용 햄머는 애초에 없습니다. 만약 있었다면 해외에서 프리스타일 게이트 시합을 이미 하고 있겠쥬?

게이트를 타려면 알파인을타야죠.

그리고, 너무 와이드로 가시면 빙판에서 오히려 더 제어가 안될 수 있습니다.

스탠다드이 햄머에, 칸트나 더비등의 장착을 추천 드립니다.

캐츠비

*.101.65.114

정보 ㄱㅅ합니다..들어주운 얘기라ㅜㅜ
발이커서 와이드밖에는 흑...

GATSBY

*.149.242.189

음...저는 부츠 사이즈가 270~275 입니다.

브랜드에 따라 다릅니다. 저와 비슷한 조건이신데 더비나 칸트를 장착하는게 더 맞습니다.

알파인 데크들이 허리폭이 21~22센치 언저리인데 붓아웃 안나듯이......

차라리 엣지에 가해지는 힘을 극대화 하시고 붓아웃을 피하는데 칸트나 더비 같은 것들을 장착하세요.

Cool-보더

*.226.28.254

노빌레 sbx는 쉽게말해서 잘 말리는 데크들에 비해 직진성이 강합니다.

그래서 아직 실력에 비해 컨트롤이 안되시니 아이스인날에는 컨트롤이 안되시는게 맞을겁니다.

물론 그 속도를 즐기면서 컨트롤을 해보고싶은 분들이라면 괜찮겠지만 그게 지금 무서운 상황이시니

우드계열 잘 말리는 데크로 연습해보시고 다시 넘어가시는게 나을듯 합니다.

캐츠비

감사합니다...혹시 저도 데페로가야하나요...
데페로가면 사이즈가 타입알 와이드 밖에 답이없겠죠.???

Cool-보더

*.226.28.254

아직 각도를 얼마나 올리시는지는 모르겠지만 의도적으로 바닥에서 90도 들어올려 턴하는게 아니시라면 

굳이 장비를 한가지로 한정할 필요는 없지않을까 합니다.

본인이 원하는 스타일에 맞게 허리가 넓다고 알려진 데크들을 여러가지 생각해 보시는것이 좋지않을까요.

F2한노

*.153.146.31

장비는 거들뿐.. 몸이 문제..

고로.. 실력이 문제

캐츠비

인정합니다....ㅋ 근데 넘 버거워서

F2한노

*.153.146.31

정복하시면 됩니다 ㅋㅋㅋ

하면 된다,

아무것도 안하면 아무일도 일어나지 않는다.

군인 정신

98-71012162

보드타자~~

*.70.54.207

발 275에 데페는 더비 올리지 않으시면 와이드도 붓아웃 스트레스 받으실거에요.
담시즌엔 정복하시리라 생각됩니다.^^

캐츠비

긍정적 조언 ㄱㅅ합니다^^

어른이되고싶은보린이

*.144.109.55

저랑 비슷한 상황이시네요 ^^ 저는 좀더 데크가 초보자들이타기힘들다고 무겁다고 하는 제품에 게다가 와이드버전입니다 .ㅎ

처음 저도 작년 처음 입문하여 첫 보딩후 일주일이상 앓아누운기억이 아직도 생생하네요 ㅎ올라운드로 어느정도 적응중에.... 전향으로하겟다고 처음부터 힘든 데크 타려고하니 뭐하나 제대로되지도않고 어느정도 적응했던 속도나 카빙에서도 다시 무서움이생기더라구요 ㅎ 

이또한 타다보면.. 눈밥이 쌓이면 해결되리라 시간을 가지고 올해 시즌마무리햇네요저는 ㅎ. 

저도 비슷한 고민...어떤데크든 타다보면 되겟지란생각에 중복투자방지차 삿던 데크가 막상 너무 힘들어 우드로 바꿀까도고민했찌만 저는 개인적으로... 지금 뭘로 타든 힘든건 마찬가지일거다 라는 생각으로 빡시게 내년에도 타보려구요 ~ ^^