[묻고답하기 이용안내]
발그림이라 죄송합니다
전향각으로 타다보면 레귤러 기준 저기 오른쪽 종아리 바깥쪽에 근육만나는 부분이 엄청아픈데 왜그런건가요? 저것도 신뱅인가요?

llikan

*.222.22.66

부츠목 끝부분 위치 아닐까요? 압박이 심하니 통증도 생기는..

비발디의노계

*.9.125.211

아 너무꽉쪼여서 그런가요?;;;

F2한노

*.153.146.31

그림 개고퀄~  피카소 환생 각

비발디의노계

*.9.125.211

ㅋㅋㅋ 아니 그림 감상을ㅋㅋㅋ

황소오빠야

*.33.180.213

이게 발그림 이라구요? ㅎㅎㅎㅎ

고민은 모르겠지만
그림은 잘 그리는걸로...ㅋ

F2한노

*.153.146.31

발그림 맞잖아요 캐캐캐캐캐

하이펜

*.36.134.140

혹시 토턴할때 뒤꿈치 뜨지 않으신가요? 부츠가 좀 커서..?

비발디의노계

*.9.125.211

아 그래서 뒤꿈치가 까지는건가요?
부츠 지금도 발꼬락 구부려지고 꽉끼는데요;;;

제레인트

*.38.11.131

발그림이 아니라 고퀄의 다리 그림이네요ㅋ
1) 부츠 최대한 강하게 묶었을 경우 통증
-> 살살 묶거나 부츠 바꾸세요~
2) 하이백이 닿는 부분이 아프다면?
-> 부츠 바꾸시거나 이너를 바꾸시는게...솔직히 하이백은 기대라고 있는건데 그 부분이 아픈건 이상합니다...
3) 전향각 뉴트럴 자세 잡았을 때 이미 종아리 근육이 최대로 늘려져 있는건 아닌지 한번 확인해 보세요.
그 상태에서 강한 엣징이나 브레이크 잡을 경우 종아리가 더 늘어나야 되서 충격 받을 수 있어요.
뉴트럴 자세를 교정하시거나 스탠스를 줄이시는걸 추천합니다. 혹은 뒷발의 뒷꿈치쪽으로 칸트되는 더비를 사용해서 뒷발만이라도 마치 하이힐 신은 것처럼 올리면 뉴트럴 자세에서도 종아리 근육을 자유롭게 쓸 수 있어요.

비발디의노계

*.9.125.211

헐 총체적인 문제네요ㅜㅜ
부츠를 바꾸긴 해야되네요..

삐욘스

*.168.24.77

부츠가 뭐에요??

비발디의노계

*.9.125.211

살로몬하이파이입니다

삐욘스

*.168.24.77

하이파이 외피 뒷축이 얇은 플라스틱이고 이너가 전반적으로 딱딱하기는 한데...

왜 아플까요.. 흠;;

비발디의노계

*.9.125.211

그러게요ㅜㅜ

U하

*.130.144.214

확실히 발그림이네요.

비발디의노계

*.9.125.211

그..그렇죠?;;;

브로큰헬맷

*.235.8.237

전 동일한 부위 왼발이 아픈데 왜 그런걸가요? 레귤러 기준 앞발

너무 아파서 구피로 바꿔볼까 고민중입니다. ㅠㅜ

진데렐라는어려서

*.38.52.14

저는 바인딩 xf쓰고있는데 xv끼고계신분이랑 데크 바꿔타면 암 것도 안했는데 앞발 종아리가 많이 아파서 암것도 못햇더래죠 ㅎㅎ

고도리삼팔광땡

*.62.173.250

흠 잘그리셨어~

비발디의노계

*.9.125.211

그런가요?;;감사합니다ㅎㅎ

♥마테호른

*.16.87.184

장시간 운전후에 부츠 묶고 바로 타신건 아닌지요 ??

운전하다가 햄스트링 오는 부위네요 ...

그게 아니면 외경을 잘 못맞추고 기울기로만 타실 경우

저기가 땡깁니다 ... 붓기도 하죠

비발디의노계

*.9.125.211

아 그럴수도 있나요? 운전을 무리했나?;;

어른이되고싶은보린이

*.144.109.55

비슷한 부위통증이제가 꽤 있어서 알아보다보니..단비골근과 장비골근이있는데 그부위는 단비골근으로보입니다..

한번 내용은 인터넷 서치로 찾아보시면 알거같구요..저같은경우 처음 전향으로 바꾸고나서 힐턴 진입 토턴진입시 과도한 후경? 또는 bbp를 과도하게 골반 열면서 하려고하다보니 오른쪽 발 자체가 자세가 무너진 상태에서 발은 안쪽으로 꺽여있고 무릎은 앞으로 붙이다보니 ..말로쓰려니 힘드네용 ㅠ 그부위가 아파지는 자세로 라이딩하게됬습니다 . 저는 그리신 지점부터 복숭아뼈 옆까지 쭉 아팠고 자세 교정후에 괜찮아졌습니다.... 틀린 상황일수도있지만 한번 참고해보세용 

특히 저는 발을 안쪽으로 발바닥 들어올리는 자세? 에서 굉장히 아픔을 느꼇습니다.( 맨발상태에서 했봣을때)

아참...윗분들말씀대로 부츠를 너무꽉쪼여서 아픈 부위가 저 언저리인데 그부위는 딱 한지점만 아팠고 제가설명드린건 단비골근 자체가 일자로 다아픈거같네용 ㅠ 

비발디의노계

*.52.122.139

아 그럴지도 모르겠네요 자세 교정도 체크 해봐야 하는데 솔로보딩이라 제자세가 셀프체크가 ㅜㅜ