[묻고답하기 이용안내]
2021 예판 제품 중에 오클리 "라인마이너 XL" 있던데
사이즈 정보 아시는분 계실까요~?
구글링 해봐도 evo에 라인마이너 XL 교체용 렌즈 밖에는
나오는게 없네요ㅠㅠ

오클리뿐만 아니라 드래곤도 이전보다 더 큰 모델이 나오나 보네요~

츄러스군

*.36.159.245

라인마이너도 적용이 되는지는 모르겠지만 플라이트덱은 XL이 여성이나 얼굴 작은분이 쓰는거로 알고 있습니다 아마 사이즈가 작은걸거에요 ㅠ

붕붕봉봉

*.223.23.20

XM과 헷갈리신고 같네요~~ XM이 여성용으로 작게 나온걸로 알고 있습니다~ 폴라인XL처럼 라인마이너도 더 큰 사이즈로 나오는것 같은데요~^^

츄러스군

*.36.159.245

앗 ㅋㅋㅋ 이론 ㅠㅠ 잘못봤네요 ㅠㅠㅠㅠ 난독증 있나봐요 죄송합니다

붕붕봉봉

*.223.23.20

ㅎㅎ 아닙니다~~ 저게 비슷해 보이죠~ 그보다 엄청 빠른 댓글에 놀랬습니다ㅎ

linda__

*.178.120.11

여잔데 라인마이너 XL 구입했다가 환불했습니다ㅠㅠ

붕붕봉봉

*.223.23.20

다들 XM으로 착각하시나보네요 ㅎㅎ
라인마이너 XL은 이제 예약판매 진행 중입니다^^

멀고먼다음시즌

*.207.63.251

라인마이너에서 프레임만 없는게 폴라인으로 알고있는데 폴라인XL은 사용하고있습니다. 어떤사이즈가 궁금하셔요 ?

붕붕봉봉

*.223.23.20

저도 그렇게 알고 있습니다만.. XL이면 이전 라이만이너 모댈보다 상하/좌우로 어느정도 더 커진건지 궁금해서요. 상세 스펙이 없어 비교가 안되네요ㅠㅠ
만약 "라인마이너 XL"이 폴라인XL 과 같은 형태라면 큰 메리트는 없는것 같아서요. 폴라인XL이 개인적으로는 일반 폴라인 모델 보다 렌즈 아랫쪽으로만 더 길어진 느낌이라.. 코 아랫부분으로 너무 내려오는게 조금은 부담스럽게 느껴질거 같아서요.

붕붕봉봉

*.223.23.20

댓글 달다보니... 폴라인XL 모델과 2021에 나올 라인마이너XL도 동일한 베이스를 갖고 있는지가 포인트네요ㅎㅎ

울산러보린이

*.39.157.137

제기준에는 상하는 폴라인 xl이 지금 라인마이너보다 좀더 넓은데 좌우는 라인마이너가 더 좋아요
폴라인은 좌우시야 빼곤 다 좋은데 ㅜㅜ

붕붕봉봉

*.223.23.20

폴라인XL 이쁜데 시야가 보기 보다는 안 크다는 의견도 있으시더라고요~

라인마이너 XL은 기존 보다 상하좌우 조금씩만 더 커지면 딱 좋은데 말이죠~^^ㅎ

붕붕봉봉

*.223.23.20

"비밀글입니다."

:

울산러보린이

*.39.157.137

폴라인xl을 구매하지않고 라인마이너랑 원x잇에서 실착 비교해보다가 라인마이너 샀습니당....
즉, 폴라인xl이 저한테는 없어요... 그거보다 작은 xm을 지난시즌에 썼었습니다.
결론은 폴라인고글 자체가 xl이라도 다른 고글들보다는 확실히 좌우폭이 답답합니다
오클리라인중에서는 젤 좁은거 같아요 좌우만 놓고보면

붕붕봉봉

*.223.23.20

네~ 감사합니다~

엣지넘치게

*.122.242.78

오클리 라인 마이너 XM 사이즈감이 어느정도될까요?

남성 평균 사이즈보다 작을까요?

드래곤 NFX2정도 되나요?

붕붕봉봉

*.47.77.84

둘다 사용을 안해봐서 비교는 어렵겠네요~ XM이
붙은 모델들은 일반 모델보다 작아서 개인적으론 여성분들께 잘 어울리는것 같네요~ 왠만하면 외국인 XM 착용하는 동영상은 참고 하지마시길... 머리 사이즈 자체가 틀림.. 일반 라인마이너 착용샷은 장비사용기에 올려놨으니 참고하세요~