[묻고답하기 이용안내]

캐피타 썬더스틱 써보신분들 계신가요? 정보가 너무 없네요 

후기좀 부탁드릴게요~

엮인글 :

송낙엽

*.36.168.102

아시아 모델이라 그런가 인기가 별로 없는듯 합니다;;

공홈에도 없는 데크라서 더 그런듯..

와광고

*.160.83.102

네이버에 쳐보면 지산트릭커분들 후기영상있는데 흠... 잘 모르겠네요 홍보영상이라 좋은말만 해주시는것같아서리.. 다음시즌 써볼까 고민중인데 ㅠㅠ 단점이 뭔지 모르겠네여 ㅠㅠ

송낙엽

그분들은 목공소에서 합판 잘라서 바인딩 붙여줘도 돌리실 분들이라 큰 의미는 없죠...

트릭은 아시다시피 일본데크가 대세인것 같고..(라이스, 011, 노벰버, 등등..)

가격은 저렴하긴 한데 찾아보면 또 그 가격대에 다른 선택지가 없는 것도 아니라서..

중고까지 포함하면 선택지가 더 늘어나기도 하고..

소장하실 생각이시라면 구매하셔도 될 것 같은데요...

와광고

맞는 말씀이시네요! 저렴한 트릭용 데크들을 좀 찾아봐야겠네요 일본 데크는 너무 비싸서리 ㅠㅠ

송낙엽

트릭이 주목적이시면
호러스코프는 어떠실지..

와광고

호러스코프랑 울트라피어도 생각해봤는데 제로캠버라서 저랑 맞지않아서요 ㅠ

제로캠버 시승해봤을때 랜딩이 불안정해서 안좋안던 기억이....

취향

*.215.145.165

최대의 장점은 "싸다!!!" 라고 알고있습니다...

와광고

맞습니다 그거땜에 알아본건데 ㅋㅋㅋ 다른 싼 데크들도 찾아봐야겠어요 ㅠ

뻥튀기맛있음

*.47.7.66

현재 153짜리 타고 있는데 주관적인 느낌으로는

가볍고 탄성 좋아서 팝도 좋고 이래저래 펀보딩하기 좋은 것 같습니다

플렉스는 캐피타에서 젤 낮지만 전에 타던 1819 spread LTA와 비교해서는 별반 차이 없게 느껴졌고요

오히려 토션 주기는 LTA가 더 쉬웠던 것 같기도 하네요

그리고 생각지도 않게 그립력이 꽤나 좋게 느껴졌습니다 스펙 상 유효엣지가 길어서 그런건지.. 

라이딩 실력이 변변치않아 프레스 잘 안주고 타는 편인데

슈퍼노바와 바꿔타봤는데 똑같은 방식으로 탔을때 슈퍼노바는 프레스 안주면 바로 터져버리더라고요

저는 만족해서 잘 타고 있고 괜찮은 데크인 것 같습니다ㅎㅎ

와광고

오 탄성좋으면 한방도 나쁘지않을것같구 플렉스도 그정도면 비비기 계열도 나쁘지 않겠네여

가성비로 따져봤을때는 탈만해보이네여

정성스러운 후기 감사합니당~!

clous

*.210.255.32

엊그제 동영상 게시판에 IMJK님이 올린
시즌영상 보세요. 감은 오실듯.

와광고

*.167.199.171

오 그런게 있었다니! 감사합니당

하앍~♡

*.255.107.81

가볍고 무게에 비해 탄성도 꽤 좋은 편이라고 생각 합니다.

엣지로 파고드는 느낌은 일본 데크들과 비슷하구요. 

객관적으로 스프레드나 D4 등의 다른 일본 트릭데크와 비교하면 차이는 있습니다만

가격 생각하면 그 차이가 충분히 메꿔지고도 남지 싶습니다.

그 가격대에선 깡패라고 생각해요. 

와광고

*.167.199.171

말그대로 하앍이군요 매력넘치는 데크군요!

Birdlion

*.39.161.58

정캠인데 탄성도 좋고 일덱처럼 엣지감좋아 카빙도 잘되더군요. 가격깡패에 한표추가합니다.