[묻고답하기 이용안내]
지난주에 처음 스키장가서 보드 1번 타봤는데 신세계를 경험하고 아직 1번밖에 안타봤지만 2021시즌은 시즌권을 구입하고 제대로 타보려고합니다 ㅎㅎ
집은 경북지방이고 올해 대구쪽으로 갈듯한데 강원도가 너무 멀어서 처음엔 무주를 생각했는데 무주가 시즌권 가격도 너무 비싸고 시설이 말이많더라구요..ㅜㅜ 그래서 좀 멀어도 좋은곳으로 가자 해서 지금 생각중인곳이 웰리힐리랑 휘닉스파크 생각중입니다! 두곳 모두 시즌권자는 셔틀버스가 무료더라구요 ㅎㅎ 아무래도 강원도까지 기름값을 무시못해서 ㅜㅜ 두곳중에 추천해주실수있을까요! 대구분들은 하이원도 많이가는거같던데 어떨까용????

+그리고 장비가 세트로 아무리 싼걸사도 30이 넘어가서,, 이제 입문이다보니 시즌렌탈로 하는것도 괜찮을까요?
엮인글 :

소이망

*.223.22.222

대구쪽이시면하이원이좋지않을까요? ㅎ

비시즌에 시즌렌탈할 비용이면 막데크셋트 하나 살수있을거에요

차라리 그런걸구해서 타심이 어떨까합니다 

차셩

*.7.54.173

하이원은 시즌권있어도 셔틀이 유료던데 대구에서 하이원을 많이 가는 이유가 있나요?.. 다른곳 무료 셔틀이 별로인가요?

소이망

*.167.91.215

밑에지방분들이 하이원 많이 가시는거 같아서 드렷던 말씀입니다. ㅎ 

자차를 이용할경우에 거리가 좀더 가까워서 그런지는 잘 모르겠네요 ㅠ 강원도사람이라 

위 두 스키장중에 굳이 추천한다면 개인적으로는 휘팍이 좀 더 좋았습니다 ㅎ 

차셩

*.7.54.173

아 그렇군요 감사합니다!

HO93

*.199.96.61

중고 상태 좋은 장비 구입하셔서 2021시즌 잘 타시고 판매하시는게

시즌 렌탈비랑 비슷하게 나올것 같네요

차셩

*.7.54.173

음 중고도 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

츄러스군

*.126.249.137

부츠는 새거로 사시고 데크 바인딩은 중고로 구하셔도 됩니다 예전 국민데크 오피셜에 홀로그램 바인딩 추천 드려요~~ 신품으로 사도 엄청 비싸진 않을거에요! 부츠는 샵 가셔서 실측 해 보고 사시는게 최곱니다 이거저거 신어보시는게 젤 좋아요!

차셩

*.7.54.173

참고할게요 감사합니다

낙엽러

*.54.168.220

저는 대구에서 휘팍 자차로 다녀요

차셩

*.7.54.173

기름값에 톨비 상당하지 않나요 ㅜㅜ

낙엽러

*.181.55.30

2월에 45만원 썼어요...

덜~잊혀진

*.166.247.110

시즌권은 개인 조건이 많이 작용하기에 생략하구요.

신세계 경험하셨다니 장비는 구입하세요. 중고라도.

차셩

*.7.54.173

다들 구입을 추천하는군요

덜~잊혀진

*.166.247.110

겪어 보고 하는 얘기, 이유가 있겠죠? ㅋ

좋은 시간 보내세요~. ^^

5센치

*.249.148.20

웰팍, 휘팍 둘다 셔틀 운영하니 좋지요.
최대한 자차를 이용하지 않고 셔틀 하시는 걸로 비용 아끼시고 주말보더 시면 전 휘팍을 추천합니다.
초급 슬로프 구성은 웰팍,휘팍 다 좋습니다, 중급 구성도 비슷 하긴 합니다만 웰팍경우(중급) 리프트 위치와 사정이 주말보더에겐 좀 빡빡했습니다.
렌탈은...비추 입니다.....시즌권자 시면 오히려 푹빠져서 중복 투자할게 뻔합니다. 부츠는 중급으로 발편한 이월 새제품 알아보시고, 데크 바인딩은 헝글장터 잠복해서 중고로 구입하시구요....본견적으로 타면 기타 의류나, 보호구 까지 돈이좀 듭니다....
하이원 경우도 하나의 선택지 이긴허나 글쎄요. 초급분에겐아쉬운 슬롭구성 입니다.
시즌 성수기 되면 셔틀+리프트권 패키지도 있으니 그때 각 스키장 투어 해보시는 것도 좋습니다.

차셩

*.7.54.173

정성답변 감사합니다 ㅎㅎ참고할게요!

날씬한참치곰

*.121.204.123

구미사람으로써
하이원베이스에 휘팍원정 한두번 가봤는데요
하이원이 운전을 조금이나마 덜하게되더라구요
대구는 고속도로가 더 직통이라 남쪽이지만 시간은 덜걸려요

그리고 대구경북 사람이 하이원에 가는 이유는
눈 상태와 재밌는 슬로프 구성때문입니다.
좋은 눈은 이제 아니긴합니다만..
요즘 하이원 손절각을 보고있기도 합니다.
(불평불만이 쌓이고 있는 분들이 꽤 있으십니다)

근데 제기 생각하기에 제일 중요한 포인트는
하이원의 슬로프는 중상급자에겐 꿀이지만
입문자 초보자 막 초보를 벗어나려는 자에겐 가혹해요..

주말 초보슬롶(제우스)는 사람이 진짜 어마무시하게 많아서
본격적으로 타보려는 시즌권자가 연습하기엔 위험합니다.

그렇다고 제우스 바로 윗급의 슬롶에서 연습하자니
경사가 급격하게 쎄지는 느낌입니다..

휘팍의 스패로우 호크 슬스같이 연습하기좋은 경사의 슬롶은
하이원엔 없는거같아요 (는 제 개인적인 생각)

어느정도 타지는 단계로 오시면
즐기기엔 하이원이 정말 좋아요
길고 재밌어요

그리고 하이원 시즌권 싸서 셔틀 따로 구매하셔도
휘팍웰팍이랑 돈 차이 많이 안나요

다 장단점이 있으나
연습과 실력 업에 초점을 맞추신다면 휘팍에 한표드리겠습니다.

포딩이

*.243.13.88

저두 이 의견에 동감..

하이원은 중상급정도 레벨 되면 좋은데 

초급은 사람이 어마어마하게 많아서 ..

제우스 → 헤라 넘어갈때 경사 차이도 심하고

차라리 웰팍이나 휘팍을 추천 드립니다. 

날씬한참치곰

*.121.204.123

그리고 장비는 구매를 무조건 추천드립니다.

초보자 장비 입문장비 이런거 많이 검색해보시고

하염없이 검색하셔서 10개 100개쯤 읽으시다보면 감이 올랑말랑하는데

그땐 또 묻답게시판에 물으시면됩니다 ㅋㅋㅋ

그럼 이제 몇개 살거 정해졌다 싶으면

중고나라나 보드장터가셔서 초보자 중고장비 구입하시면 됩니다.

제 1년전 모습을 보는거같네요

즐겁게 보드타시길 바래요~~

차셩

*.7.54.173

감사합니다 ㅎㅎ 휘팍으로 정하고 중고 잘찾아봐야겠어요!

알래스카불곰

*.224.78.201

무주가 시즌권이 비싸긴 하지만 평일 야간을
탈수있는 1시간반 안쪽의 거리와
이번시즌 기준 설질관리의 노력을 보여줬죠
물론 강원권과 비교하긴 힘들긴 해요ㅎㅎ

차셩

*.7.54.173

시설이 십년전시설이라며 말이 많더라구요..ㅜ

트릭입문맨

*.243.106.207

저는 부츠만 새로사고 바인딩 데크 중고로 샀었는데 결국 하나씩 바꾸게 되더라구요

한시즌 버틸거면 중고도 추천

흡다

*.38.17.65

하이원 추천드립니다. 영주 태백 신도로 개통되면서 시간도 많이 줄었고 시즌권 가격도 쌉니다!

차셩

*.7.54.173

다시보니까 하이원은 다른 스키장이랑 가는시간이 비슷해도 국도로가서 톨비가 안드네용