[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 175 / 78 / 255 인 첫데크 구매고려중인 덜자란 새싹보더입니다.

바인딩은 플럭스xv(m), 부츠는 쓰락시스 255를 사용중입니다.

주변에서 n8이 좋다는 이야기를 많이 들어서 n8 162로 알아보는 중이긴 한데,
혹시 다른 고수분들은 어떤 데크를 추천해주실지 궁금해서 글 남깁니당.
(기존엔 친구데크인 프라이어 163을 탔습니다.)

성향은 말아타거나 쏘거나 딱히 추구하는게 없이 상황따라 타는 편입니다.

첫데크 구매라 너무 신중한 탓인지 힘드네요 ㅜㅜ 많은 도움 부탁드립니다!!
엮인글 :

소이망

*.223.22.222

첫 해머데크면 성향파악이안되므로 기변가능성도있기때문에 중고가방어가 수월한제품들 위주로찾아보셔요ㅎ

제품명은 검색만해봐도많이나오기에 패스

문찬

*.39.146.26

딱히 성향이 없다 생각했는데 아직 눈밥이 부족해서일까요..ㅜ 라방셀 크로스도 괜찮다던데 고민이네염

소이망

*.223.22.222

솔직히이름있는건다좋습니다ㅎ

성향이야만들어가면되는거지만 그래도첫시작이니 우드데크 추천!

캡틴아메리카

*.120.70.152

N8도 괜찮구요 . 데페나 시막 , 중 디자인 마음에드는 데크로 가시면 될것같습니다 ㅎㅎ 

문찬

*.147.3.19

데페 시막은 여러이유로 뭔가 좀 안끌려서 제외해버렸습니다 ㅎㅎ N8로 거의 굳혀진 것 같아요!! 감사합니다!!!

진데렐라는어려서

*.38.52.117

엔팔 쏘고 말고 다됩니다 아주좋은데크에요

문찬

*.146.178.253

듣던대로 좋으느 데크인건 확실한것 같아요~ 감사합니다!!

보라돌이양군

*.33.181.144

데페 시막...제외하셨으면 ...끝판왕 중고 옥세스 추천요

옥세스인데 기변할까요?

문찬

옥세스 다루기 어렵다는 소리를 너무 많이 들어서요...

사실 전향각 해머덱 첨 입문할때도 주변에서 힘들거라고 하긴 햇는데 전 그런 느낌은 못받았거든요

케바케이긴 한 것 같은데 옥세스라.. 흠

DAFTPUNK

*.33.164.160

바인딩 사이즈가 좀 큰듯 한데여...
쓰락 255에 미디움이면 바인딩이 좀 클텐데

문찬

음.. 제가 이상한건지 S는 좀 꽉끼고 M이 잘맞더라구요

진데렐라는어려서

*.38.52.214

쓰락 265로 xf s 쓰고있고 딱맞습니다

문찬

*.62.179.96

전 쓰락255인데 xv m이 맞아서 사용중이에요...
많이들 물어보시더라구요.. 흠 전 잘맞던데요

진데렐라는어려서

*.38.52.214

나중에 허리 얇은데크로 가시면 힐컵아웃 날꺼에요 ㅎㅎ 그럼 자연스레 바꾸실겁니다 ㅎㅎ

멋진화니

*.33.178.229

어떤걸로 시작하셔도 중간에 한번은 바꾸실거 같은 예감이 92%쯤 드네요ㅎ
아직 성향이 정해지지 않으셨다하시니
중고로 이것저것 써보시다가 제일 맞다싶으신것을 선택하시는게 맞지않으실까 생각되네요

문찬

*.62.179.96

아마 타면서 바뀔건 확실한데 제 첫 데크를 뭘로 할지 고민중이에요~~

핀볼

*.29.0.34

발이 255이시면 바인딩 m보다는 s추천합니다.

문찬

*.62.179.96

M사용중인데 잘맞아요!!

*욱이*~~v*

*.62.175.18

희소성 및 고가격
옥세스 APEX 케슬러
대중성
F2, 라방쉘 , PRIOR , 도넷 , SG, 새로나온ERBUL

눈에 밟힘 국민성,
데페 , 요넥스 , BC , ENO
저가형
롬, 엔데버, 메트릭스 , 산타크루즈

여기서
유럽형 보드크로와
일본식 테크니컬라이딩으로 분류하면
그레이(데페) , 요넥스,비씨, ENO 가 일본산태생의 일명 말아타기용 브랜드라고 보시면됩니다.

물론 일제도 직진성이 우수한놈들도 있습니다.
그건 제품홈피에서 고르시면 됩니다.

유럽산이나 미제들은 태생이
보드크로스 입니다. 직진성이 원래
쎌수 밖에 없이 태어난 놈들입니다.
물론 카본이나 우드 스팩들도 출시합니다.

문찬

*.62.179.96

이렇게 세세하게 알려주시다니 감사합니다!!
마음은 거의 노빌레 n8이나 n8 ti로 굳혀진 것 같아요~
답변해주신 고수분들 감사합니당

*욱이*~~v*

*.140.2.203

노빌레까 빠졋내요 유럽산 쪽에 끼워넣으시면됩니다. ㅎㅎ

국내에서 최용석 프로가 라이센스로 독자 판매하고 있지요

송파 에 가든파이브에 사무실이 있습니다. ^^

문찬

*.147.3.19

노빌레로 확정!! 감사합니다!!!

waneee

*.148.47.205

바인딩은.... s사이즈 쓰심이 좋을것 같습니다 같이타는 동생이 쓰락 270에 xv s사이즈 쓰는데 괜찮다네요...

boanerges

*.106.222.177

n8 ti 추천드립니다 그냥 엔팔 타면 한시즌되기도전에 바꾸고싶기때문이죠. 서실 뮤슨데크타도 계속 다른거타보고싶음 ㅋㅋ

문찬

*.133.178.4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거 같아서 n8 ti 162로 하나 장만했습니당 ㅎㅎ