[묻고답하기 이용안내]
얼마전 어떤 분께서 피쉬테일 글올리셔서 보았습니다.

요즘 모스 스노우스틱 피쉬테일이 끌리는데

사용용도가 국내 가끔 라이딩

주력은 알파인 입니다.

해외원정 가면 루스츠를 자주 갑니다

다른 곳은 아직 가보지 않았지만

차후 니세코 등등 가볼 예정입니다.

피쉬테일을 구매 해볼까 하는데

트리런 구간에서 데크 뭐 무조건 상할 거고

그런데 과연 비싼 모스 스노우스틱 피쉬테일을 사야하는건지

참으로 난감 하네요

바인딩셋은. 스탭온으로 구성할까 합니다

파우더 트리런 경험이 별로 없기에

전문가님들의 도움을 얻고자 합니다

168/68 인데 데크 길이는 대략 152-154 생각중입니다.

추천좀 부탁드리겠습니다
엮인글 :

묵이홀릭

*.101.195.132

개인적으로 피쉬테일보다 오가사카 SPROUT 나 스쿠터 로라이더 버니어 같은 형태의 데크가 파우더나 정설된 슬로프모두 타기좋고 재밌더군요..

짙은눈썹

*.62.175.191

해당 모델 찾아보겠습니다

주봄파

*.234.59.112

국내에서도 가끔이라도 타실거면 피쉬테일 사지 마세요.... 모스 스노우스틱 U4 같은 모양이 좋으실것 같아요. 

짙은눈썹

아 U모델이요 피쉬테일은 욕심이겠죠

missionsix

*.148.158.196

"비밀글입니다."

:

짙은눈썹

오 링크 감사합니다

23MJ

*.117.233.109

북해도 상주 아니면 솔직히 원정 가는 입장에서는 존스 플래그쉽이나 버튼 플라이트 어텐던트 같은 프리라이드 계열의 보드들이 쓸모가 많습니다. 원정 간다고 매번 딥파우더를 만나는 것이 아니라서...

짙은눈썹

역시 저렴한게 낳겠죠

GATSBY

*.149.242.189

음.........파우더에서도 카빙이 가능한 모델들을 만드는 브랜드들도 있습니다.

이제는 하이브리드 잔아요.

짙은눈썹

이쪽은 전혀 무지라서 정보를 많이 얻어야겠어요
감사합니다

GATSBY

파우더 카버 데크들은 니데커 몇몇 데크들, 풀백의 햄머헤드, 그리고....제가 만든 다윈스 플로우가 있습니다.

gentem

*.12.39.73

"비밀글입니다."

:

짙은눈썹

오 ~ 거래글까지 주셨군요 ㅎㅎ

낙똥강오리알™

*.138.146.30

데크는 마음에 드는거 사셔요

그리고 원정중 요상한 환경위에서 데크는 소모품이다라고 마음을 가져야지

아끼다 똥됩니다......

그리고 원정좀 다녀본 주변들중 스탭온을 파우더덱 위에 올려논분은 아직 못봤네요

그 주변분들 대부분이 여유있는분들이라

편하고 가볍다는 이유로 고가의 장비를 수시로 바꾸는분들인데

원정가신다고 파우더덱위에 스탭온 올려야지 하는분은 못봤어요

국내 스키장도 자주 가는분들이라 분명 스탭온 운용하시는 분들도 계실텐데.....

그냥 일반적인 부츠랑 바인딩을 대부분 사용하시구요

스탭인은 본인인 제가 일본 원정중 데크위에도 올려보고 

스노우슈에도 올려놓고 아이젠에 올려서 사용해 봤지만.......(ㅡ.ㅡ!!)

앞으론 파우더타러 갈때는 스탭인은 집에서 쉬고있어 하는 사람이라........

비슷한 방식인 스탭온말고 일반적인걸로 가셔요

GATSBY

회사직원이 보드 매니아인데.....

버튼 스텝온은 분명 반응력이나 결착력이나 스트랩 바인딩보다는 약간 부족한 맛이 있지만,

그 단점을 커버하고도 남을 장점이 너무 커서 다음에도 또 구매하겠다고 합니다.

짙은눈썹

허허... 지름신 오고 계십니다

짙은눈썹

제가 일반적인거 가지고 갔다가

눈에 파뭍혀.... 라쳇을 찾는데 5분 걸렸다는게.

함정이쥬...

주봄파

*.234.59.112

저는 파우더덱위에 스텝온 올려서 사용하고 있습니다. 제 주위에도 몇분 계세요 ㅋ 

눈에 깊게 빠졌을때 바인딩 분리가 어려운 점 빼고는 만족하고 있어요.... 

짙은눈썹

스탭온도 어렵기는 마찬가지군요

주봄파

*.9.141.26

그것 빼고는 아주 만족하고 있어요

Mlll

*.79.123.174

비슷한걸로 k2 cool bean 이나 로시뇰 sushi 같은게 있고 모스보단 가격이 좀 저렴해서 좀 부담이 없지 않을까요.
스노우스틱은 잠깐 타봤는데. 펀라이딩에도 좋아요. 카빙도 잘되고. 길이에 비해 와이드라 그런지 좀 무겁습니다.

짙은눈썹

*.177.33.140

참 다양한 데크들이 많군요 검색 많이 해보겠습니다

aranggoon

*.38.42.222

파우더 꾸준히타실거아니시라면 모스스틱라인의 u시리즈나 모스스노우라인 q시리즈 추천드립니다.
모스파우더데크중에 피쉬테일 pq60이 카빙력은 가장좋습니다....단단하고 빠르고 아이스반에서도 잘받아줍니다..
원정가셔서 슬로프위주시라면 스텝온상관없지만 딥파우더나 트리런시 급한상황에서 스텝온은 헬입니다...일반바인딩이나 sp멀티시리즈로 추천드려요

짙은눈썹

*.38.21.93

오~ pq...비싸기는 하죠... 사고싶지만...