[묻고답하기 이용안내]

베이직카빙연습중인데요(몸꼿꼿이하고 날세우는 연습중이예요)

평지에서는 그래도 조금씩 성공하는 편인데

경사면에서는 보드가 탈탈털리면서 턴시도도 못하고 

자꾸 엉덩방아를 찧으면서 넘어집니다.

문제가 뭘까요?

엉덩방아 찧으면서 넘어질때 충격때문에 체력이 너무 힘들어용.ㅠㅠ

엮인글 :

네이처그린

*.114.22.143

혹시 시선문제아닐까요? 시선은 항상 노즈방향을 향해야한다고..(저도 초보라 여기까지)

밍밍밍~

*.84.23.220

하중을 못줘서

묵이홀릭

*.101.65.50

강습한번 받으세요
엣지를 박았으면 가는길대로 중심 잡고 보내줘야되는데 속도 줄이시려고 안보내주시는거 같네요

마린티

*.223.38.49

탈탈털리면 정신도 탈탈털리죠 ㅠㅠ
그냥 버터요~ 다리 힘주고

방탕중년단

*.135.4.163

식사를 두끼 더 늘리시면 덜 털릴겁니다. 

프레스...발란스..

밍밍밍~

*.84.23.220

감압 그리고 가압 임 근데 가압 가압 하시는분들 있음 대부분 4~5턴 하면 힘 딸려서 털릴거임

EISE-김재현

*.223.14.11

다 그래 탑니다 잘하고 계신겁니다

렌드

*.62.169.205

저도 초보지만 제생각엔 무게중심이 위에있으면 데크부분은 자연스레 덜 눌리게되고 그렇게되면 조금의 속도에도 불안해지고 작은 요철에도 흔들리는건 당연하다 생각됩니다..프레스 안주시고 허리꼿꼿하게 편상태에서 연습중이라고하셨는데 낮은자세에 비해 넘어지시면 충격도 상당할거에요..보호대 꼭하시고 헬멧없으시면 무조건 최소 뇌진탕이니 머리보호 꼭하시구요

ARENA~

*.244.228.53

저도 아직 그렇지만 눈밥이 어느정도 해결해 주더군요.

여유 있으시면 강습 추천 드립니다.

까까오

*.244.77.201

시선만 잘해도 많이 안털리더라구요

카건

*.127.217.231

영상이 없으니 정확한 진단이 어려울듯..시선으로 추측만 할뿐...

Hate

*.111.1.157

영상을 찍어보면서 자신이 어케 타는지 보고 교정해보세요'

림랑

*.38.11.170

턴이 들어갈때 부터 완료될때까지 하중이동이 나아가는 방향으로 원만히 들어가야 안털립니다.
윗분중 한분의 말씀처럼 결대로 느끼면서 자연스럽게...
슬로프 아래쪽으로 나아가는 힘이 강한상태에서 그냥 앉으면 다 털려요.
턴 시작부터 완료되고 나아가는거 까지 진행하는 방향으로 무게 중심을 더줘야 합니다.

LuNaTic_옥동자

*.58.157.2

여러가지문제가 있겠지만 시선 문제가 가장 클듯합니다.

시선은 정면을 보고있고 내몸은 앞으로 가고자하는데 

레귤러라는 가정하에 힐턴시 데크는 좌측으로 턴을해서 가는데

두개의 방향이 충돌해서 그런 이유일수 있습니다.

가장 쉬운 시선 문제부터 먼저 체크 해보시는게 좋을듯합니다

Dokhak

*.38.42.199

첨엔 다 자빠져요. 저라면 평지에서 조금씩 성공하고가 아니라 반대로 가끔 자빠질 정도까지 연습하고 다음 경사로 갈 것 같습니다. 베이직 단계에서 무리하게 경사 높이면 앞쩍해서 갈비 나갈 위험이 큽니다..

bsrabbit*

*.36.132.55

댓글 감사합니다~초보슬로프에서 연습중인데 초입부가 경사가 있고 중간부터 평지라서 초반에 넘어지니 하단부에서 너무 힘드네용ㅠ