[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 이번에  보드를 구입했습니다

데크: 1920 롬 로얄
          https://www.boardkorea.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000067817

바인딩: 1920 롬 플레어
              https://www.boardkorea.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000067642

부츠:    1920 니데커 트리니티 보아
             https://www.boardkorea.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000067862

로 추천받아서 구입했습니다.

보드는 10년 정도 탔는데, 장비는 처음 구매해 봅니다.
라이딩만 하고요.

괜찮은지 궁금합니다.

엮인글 :

데페삼겹살

*.121.225.41

보.....ㅋ.......

겨울♡

*.255.101.80

여기 별로인가요?ㅠㅠ

*욱이*~~v*

*.62.172.242

이왕사신거 그냥 열심히 타시면됩니다.

겨울♡

네, 댓글 감사합니다

취향

*.215.145.165

일단 데크는 잘못고르셨습니다.

아무리 여자분이시라도, 라이딩만 하시는데 플렉스 3짜리 역캠버라니요...

대충 보니 롬에서 나오는 여성라인 중 가장 플렉스 강한게 7 정도인데. 3이면 책받침입니다.

거기에 플렉스 7짜리 바인딩 / 플렉스 6짜리 부츠를 추천 해 줬네요.

롬 이라는 브랜드가 지금 스노우보드 시장에서 많이 힘을 잃었지만,  데크 / 바인딩 자체로 보면 좋은 제품들을 만듭니다.
니데커 부츠도 주류 브랜드는 아니지만 제품은 좋은걸로 압니다.

그리고 둘다 보코에서...거시기 하는걸로압니다만 그건 중요한게 아니고..

여튼 가능하면 데크는 바꾸시는게 좋습니다. 너무 소프트 합니다.

그리고... 만약 제 지인이라면 환불하라고 했을겁니다.

겨울♡

ㅠㅠ 장비에 대해서 아무것도 모른 상태로 가서, 직원 추천대로 샀는데요...ㅠㅠ

저는 다른 데크 사려고 했는데
제가 고른 것은 너무 소프트해서 라이딩에 맞지 않다며  저 데크를 추천해줬는데요..ㅠㅠ
이런....

취향

저 데크보다 더 소프트한 데크 몇장 없었을 건데요... ㅠ

돼랑보더

*.36.158.61

데크에 바인딩 결합을 했을거같은데...

만약 안했다면 취향님말씀처럼 바꾸시는거에 한표요...

겨울♡

이미 결합했지요...ㅠㅠ

취향

아이고.... 경험이었다고 하기엔 데크가 너무 비싸네요...

아마, 중상급 이상에서 라이딩 할 때 좀 불안불안 할거에요..에효...

겨울♡

중상급 슬로프만 타는데요 에효.....ㅠㅠ
헝그리보더 기웃거리다 보니, 저 데크를 구입하신 분을 한 분도 못봐서 혹시나 해서 질문글 올렸는데...
ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요

아르네

*.36.131.75

이런건 사기전에 물어보는 거라고 들었는데
윗분들 말들어보니ㄷㄷ

겨울♡

제가 보드 구매후에 헝그리보더를 알게 되어서요;;ㅠㅠ
미리 좀 알아보고 갈껄 그랬네요

아르네

*.36.131.75

힘내세요 ㅠㅠ 일단 전화나 해보심이
타보다 안되면 팔고 다시 사죠

겨울♡

네 감사합니다ㅠㅠ

winkle

*.62.175.201

직접 고른신것도 아니고 다른 데크를 구입하시려고 했는데 직원분이 추천 하셔서 사신거라면 컴플레인 걸어도 될거 같은데요
위 업체에서 물건을 구매해 본 적은 없지만 좋지 않은 이야기들이 간간히 들려오네요

겨울♡

직원분들은 보드 장비에 대해 전문가라고 생각해서, 추천해주시는 대로 구매했는데요 이거참...

다른 분들 말씀 들어보니, 저 데크를 왜 추천해줬는지 모르겠네요.ㅡㅡ;

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

아 변함이 없네요... 보ㅋ는.....

겨울♡

ㅠㅠ 처음으로 거금 들여 산 장비인데 속상하네요

빵꾸난지갑

*.163.226.119

구매하신 장비만 봐도 아 보ㅋ..........구나... 했네요  결합도 이미 하셨을테고  그래도 비싼 경험이라 생각하시고 즐거운 시즌 되시길 바랍니다 ㅠㅠ

뚱캔

*.36.135.156

질문자님께서 올시즌 재미있게 타시면 전혀 아깝지 않을 것 같은데요 ㅎㅎ 보ㅋ.. 는 매장 방문해보니 그냥 자기 할 것만 하고 짜증나서 그냥 나온 기억이..

관광보더™

*.31.209.193

또!!!!! 보ㅋ가 보ㅋ 했네요.ㄷㄷㄷ

스칼라

*.62.163.37

에고.....역시 바뀌질않네요 ㅂㅋ

토시시시

*.102.11.168

키하.... 대박이네..ㅜㅜ

soulpapa

*.185.151.27

부츠 바인딩은 어떻게든 이해가 가는데... 저도 데크보고 왜 이런 조합을... 

진짜 큰 배움을 하셨네요... 이렇게 된거 라이딩에 살짝쿵 트릭을 섞어보시는 쪽을 한번 고려해 보셔요~

행율

*.131.56.20

아...보는 제가 속상하네요.

펀보딩

*.12.57.132

보코가 넘했네요.
일단 따져보세요. 추천은 개뿔 상대적으로
안팔리는 장비 눈탱이 친거네요.

웰팍테리

*.223.45.106

속상하겠네요 라이딩유저에게 플랫캠버라니
이건 작정하고 판거 밖에 답을 내릴수가없네...

정태정

*.223.27.178

여기업체는정말... 눈탱이글이 끊이지않고 올라오네요..

qwer12345

*.70.56.251

저랑 비슷하네요 첫정비 보코 구매후 헝보 알게됬어요
이미 결합한제품이고 박스도 보코에서 분리수거하주셔서 타보지도 못하고
중고딩나라로 헐값이 보니주고 중고로 샀어요
보ㅋ는 추천하주시는제품이 남은 재고 처리하는 기분이 들더라고요
헝보에서 추천해주시는 제품 중고로 데려와서 아직도 짱짱하게 잘타고 있습니다
역시 사람들이 많이사용하는 제품은 그만한 이유가 있는거 같아요

무한무도리

*.223.37.18

아니 이건 너무힌거 아닌가요?
보드코리아 너무하네.. 직원 교육을 잘못시킨건지 아님 사장 마인ㄷ드가 원래 그런건진 모르겠지만 최상의 상품은 아니더라도 목적에 맞는 상품을 구매하게 도와줘야 할텐데 이건 뭐 용팔이 저리가라네요;;

하얀성

*.206.40.206

정캠버에 플럭스 6이라도 됐으면 이해라도 되겠는대...... 이건좀 ㅎㅎㅎ

하긴저도 초창기에 거쳐갔습니다만? ㅠㅠ

그냥 올 시즌엔 폴짝폴짝 뛰면서 트릭한번해보시죠!!ㅎㅎ

아이폰6

*.70.27.183

뭐 브랜드 선호도야 그쪽가게가 미는 브랜드 있으니 그렇다치고 바인딩 부츠는 하드한똑 바인딩 부츠에 역캠 덱이라니.. 중상급 탈정도면 슬턴이던 카빙이던 못해도 정캠 올라윤드 이상은 추천해줘야 하는거 아닌가요...

내다리즐라탄탄해

*.187.163.151

댓글들 참고 하셔서 강하게 따져보세요. 한두푼도 아니고..
라이딩 성향이라고 말했는데도 이런 데크를 추천했다는건 재고 털려는 의도로 밖에 안보이는데 너무하네요 정말..

깃쫄깃쫄

*.44.153.165

헐....역시 보ㅋ.....거기 워낙 사람이 많아서..전문가직원은 한둘뿐..나머진 보드1도 모르는 알바들 데려다 씁니다..

Ansi

*.102.11.224

열받네요

인사담당자

*.246.69.136

제품명만봐도 롬 취급하는쪽이 대부분 그쪽이다보니까 바로 알았네요
전 작성자분 발사이즈에 맞는 부츠 사신게 맞는지 그게 궁금하네요
발사이즈보다 큰부츠를 샀고 S바인딩 써야할거 M바인딩으로 사신거면 부츠 바인딩 데크 전부 잘못사신겁니다

겨울♡

*.39.138.207

댓글,쪽지 남겨주신 많은 분들 감사드립니다.

많이 배워가네요.