[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
발 250 에비해 종아리가 굵어 보드탈때 끈을 세게 묶으면
두세번 타면 발이저려 너무발이 아프더라구요
지금 노스웨이브 디케이드 250 신고있는데
이너부츠에 찍찍이?는 종아리가 굵어서 잠그지못하고 끈만세게묶고타고있어요
아파서 좀풀면 뒷꿈치가 약간뜨는느낌이고...
혹시 종아리가 굵으신분들 부츠 추천 할만한게. 있을까요?
엮인글 :

뚱캔

*.36.135.156

보아부츠로 리프트타실때 풀고 탈때 조이고 하는 방법이 제일 좋을 것 같은데요!

수리구리

*.92.247.30

보아로 가면 말씀하신방법도 좋겠네요.
지금부츠도 올라갈때 좀풀고하는데 끈이라 여간귀찮은게아니더라구요

피츠버그

*.252.36.59

저도 디케이드 250 사이즈 신었는데 ... 찍찍이가 안붙을 정도면 대단하네요.

새로운 부츠를 고르는 것보다 우선 부츠벨트를 구입하여 발목 부위에 채워보는 것은 어떨까요?

끈을 꽉 묶으면 종아리만 세게 조여서 통증이 있는지라, 발목만 부분적으로 조여줄 때 사용했습니다.

수리구리

*.92.247.30

보드탈때는 저주받은종아리지요..ㅜ
부츠벨트도 한번고려해봐야겠네요.. 감사합니다

향긋한정수리

*.62.179.97

번거로우시더라도 보아 부츠 추천 하여 드립니다.

튼튼한 하체 부럽네요...남자는 하체 ㅜ

수리구리

*.92.247.30

보드탈땐 실이크네요..ㅜ
너무세게조으면 종아리에 피멍이 들어버리니ㅜㅜ

캡틴아메리카

*.39.140.79

트라이던트 추천이요

아씨랑돌쇠랑

*.7.46.42

저도 같은 문제로 고생했는데
끈부츠로 한 치수 크게 사고 뒷꿈치랑 발목까지 스펀지를 넣어서 메꿨어요....
텅이 벌어지는 걸 막으려고 밸크로도 한바퀴 돌리고.

이제는 얇아져서 그럴 필요가 없지만...훗

용인_병아리라이더

*.147.70.58

ㅠㅠ 그저 눈물만....

PRANK

*.38.48.118

발목 발등 나눠서 조이는 보아부츠요.
라이드 인사노,트던 ,k2 쓰락만 2부분으로 나눠짐, 써리투포커스보아 등등요

취향

*.215.145.165

저도 종아리 굵어 찍찍이 안붙습니다만...
그거랑 발 저림이랑 큰 관계 없어요.
발 저린건 그거보단 부츠가 발에 안밎아서 그렇더라는...

*맹군*

*.9.80.5

종아리가 굵은 거랑 별개로 발은 매번 저린다는. . ㅜㅜ

하앍~♡

*.255.107.81

친구중에 종아리가 이만기랑 맞짱 깔 만큼 굵은 녀석이 있습니다.

항상 이너 찍찍이가 잠기는걸 인생 소원으로 여기곤 했습니다.

나름 찍찍이가 길다는 여러 모델을 신어봤지만 택도 없었구요.

그나마 라이드 퓨즈의 이너가 간당간당하게 찍찍이가 잠겨서 한동안 쭉 썼습니다.

하지만 것도 이내 다시 질질 떨어지더군요. 

그 친구가 찾은 정답은 이너에 스트랩이 있는 모델이었구요.

매우 만족하며 잘 신고 있습니다.