[묻고답하기 이용안내]
저는 시선처리할때 오히려 진행방향의 반대쪽보고 진입하고 폴라인까지밖에 안보는데 저랑 비슷하신분 계신가요??
엮인글 :

덜~잊혀진

*.131.193.250

그냥 먼 산 보고 댕겨요. ;; ㅋ

개걸스럽게타고싶다

*.62.169.176

경지에 오르셨네요 ㄷㄷㄷ

덜~잊혀진

*.131.193.250

경지라기 보다.. ;; ㅋ

운전할 때, 앞차도 보고.. 뒷차도 보고.. 먼 산도 보고.. 하는 식이죠. ;; ^^

개걸스럽게타고싶다

헐... 그런 깊은뜻이 있었군요

릭콘

*.102.128.204

닉네임 굿이요 !!

개걸스럽게타고싶다

ㅋㅋㅋㅋㅋ

무한무도리

*.223.37.18

블라인드 엣지체인징 말씀하시는거 아니에요?
엣지 체인지지 몸을 좀 더 열기 위해서 시야를 고정하는 방법??

개걸스럽게타고싶다

*.62.169.131

아.. 용어도있었네요 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.38.21.97

진행방향 반대편이라 하심은 체인지 전에 이미 시선이 먼저 들어가신다는 말씀이신거죱? 그후에 진행방향으로 시선시 폴라인까지만 넣으신다는?

개걸스럽게타고싶다

힐에서 토갈때는 왼쪽펜스 토에서 힐갈때는 폴라인이나 오른쪽펜스보고 진입해요

돈까스와김치찌개

*.38.21.97

무도리님 말씀대로 힐에서 토갈때는 상체를 좀더 확실하게 열고 진입하기위해서 쓰여지는 방법이긴하구요

토에서 힐갈땐 뭐폴라인만 보셔도 데크게 크게 하드하지 않다면 충분히 플렉스 만으로도 턴이 되실거니

급사나 하드한덱 직진성이 강한덱은 확실히 시선못잡으면 속도가 ㅎㄷㄷ하더라구요

개걸스럽게타고싶다

아하 그렇군요 전 말랑말랑 mg써서요 ㅋㅋ 콜레이스탔었을때는 확실히 힘들더라구요 그런 이유가 있었군요 ㄷㄷ

남이랑

*.7.51.129

시막mg 말랑말랑 맞나여? 돌덩이갓던데 ㅜㅜ

개걸스럽게타고싶다

다른메탈뎈하고 비교하면요 ㅜㅜ

샤이닝포유

*.223.110.146

괴수분이시네용 ㅋㅋ 예전에 유튭 영상보다가 님영상 봣습니다 ㅎㅎ닉네임이 특이해서 기억에 남네요 ㅋ

개걸스럽게타고싶다

아닙니다... 베이직카빙도 못해요

샤이닝포유

*.223.110.146

ㅋㅋ 겸손이 너무 지나치시네요 ㅋㅋㅋ 슬로프 날라 다니시던데여 ㅋㅋㅋ

개걸스럽게타고싶다

아 ㅋㅋ 좋게봐주셔서 감사합니다

guycool

*.30.118.207

보드 자세 1계명... 가고자 하는 곳을 봐라.. 죠.

태조

*.159.127.43

저도 예전엔 그랬습니다.

수용성

*.70.54.189

스타일의 차이 입니다. 모프로는 글쓴이 처럼 다음에 가고자 하는곳을 과감하게 바라보라고 하고(반대펜스를 바라봄), 모 프로는 폴라인만 보라고 하고, 모 프로는 노즈가 가르키는 방향만 보라고 합니다. 물론 세 분 다 각자의 스타일대로 끝내주게 타시죠.

김참치입니다

*.38.11.76

닉네임이랑 잘 맞으시네요 ㅎㅎ 사고예방을 위해서라면 좋은데요?

미친스키

*.197.183.11

1. 라이딩 실력 수준

2. 하고자하는 턴 혹은 라이딩 스타일의 종류

3. 슬로프 조건

4. 라이딩 중의 심리적 상태

등에 따라서 달라질 수 있다고 생각하는데,

한가지 시선처리 방식을 고집할 수도 있고, 수시로 바꿀수도 있고.....뭐 그렇다고 생각합니다-,.-a

구리구인

*.223.49.114

카운터로테이션 말씀하시는거라면 저도 힐에서 토턴 갈때 그렇게 시선처리해서 탑니당

firehead(화두)

*.19.145.66

롱턴 미들턴 숏턴에 따라서 좀 다르게 운용하는게 효율적이라 생각합니다. 스타일도 스타일이지만 

턴사이즈에 영향을 좀 많이 주더라구요.