[묻고답하기 이용안내]

SP바인딩 구입하려고 예정중입니다.

올라운더로 파크도 간간히 뛸건데(킥, 지빙)

sp바인딩의 디스크가 다른바인딩과 다르게 메탈소재다 보니 조금 우려가 되는 부분이 생각나서 질문을 남깁니다 ㅜ

디스크가 메탈소재이니 만큼 데크가 휘거나 충격이 가해질 때, 

데크에 무리가 갈지(크랙) 아니면 괜찮을지 걱정이 되네요 ㅜ

혹시 사용해 보시거나 아시는분 계실까요?

엮인글 :

취향

*.215.145.165

sp바인딩의 알루미늄디스크가 바인딩 베이스플레이트와의 마찰로 톱니가 망가진다는 얘기는 들어봤었는데(개선됐다고 하더라구요) 디스크때문에 데크에 무리간다는 말은 못들어봤습니다.

맛있는고구마

*.206.232.212

그렇군요. 다른 바인딩 디스크는 플라스틱이라 데크가 휠 때 어느정도 탄성이 버텨줄텐데, 알루미늄 얘는 안휘니 혹시나 그런 경우가 있나 한번 생각해봤거든요 ㅎㅎ 파크도 뛸껀데 괜찮을지 갑자기 생각이 나서 ㅎㅎ 답변 감사합니다.

이야힝

*.38.17.5

괜찮습니다~ 바인딩바닥판전에로 힘이들어가지 디스크에만 하중이가해지는게 아니니까요~!

맛있는고구마

그렇군요 답변 감사합니다 ! ㅎㅎ

미친스키

*.197.183.11

sp도 그렇고 지금까지 제가 봐온 경우에, 디스크가 금속인 경우에는 디스크가 탑시트까지 닿게 만들지 않더군요.

고구마님의 우려를 제조사가 알고서 그렇게 설계했을 수도 있습니다.

다만, 디스크와 탑시트 사이에 빈공간이 생기기 때문에 시간이 지나면 볼트를 조여놓은 힘 때문에 디스크가 휘는 경우도 생길 수 있습니다. 제, 요넥스 스텝인 바인딩이 그렇습니다...T,.T

이 문제 때문인지 몇 년 전부터는 디스크밑에 아마도 eva재질의 쿠션을 붙이더군요.

맛있는고구마

으아.. 디스크가 휘다니...ㅠㅠ 더 충격이네요 그래도 한번 써볼만 한거 같습니다! ㅎㅎ 답변 감사합니다!

미친스키

*.197.183.11

제가 요넥스 외 다른 금속디스크 바인딩은 써본적이 없어서 단언은 할 수 없습니다. 금속 두께가 두껍다면 아무리 쎄게 조여도 안휠수도 있는거죠.

맛있는고구마

그래도 바인딩을 안조일순 없으니 ㅜ 저도 한번 써보고 후기글 남기도록 노력해보겠습니다 ! 답변 감사합니다 스키님!

한비룡

*.120.29.144

sp 바인딩이 다른 바인딩에 비해서 베이스가 좀 얇던대요 그래서 파크들어가심 충격파가 어마어마 할듯 합니다

발바닥....... 그리고 가끔 오래쓰다보면 뒤에 레버가 헐거워져서 충격제대로 받음 풀려여;; 물룬 저가 상품이긴 했습니다만

맛있는고구마

*.102.0.16

으 안그래도 칸트도 덜들어가있고 쿠션도 다른 바인딩에 비해 낮아서 ㅜㅜㅜ 걱정이긴한데 한번 뛰어보고 안되겠다 싶으면 플레이트 쿠션이 있다던데 구해볼 예정입니다 ㅎㅎ 댓글 감사합니다!

nobird

*.138.151.1

바인딩 장착해보시면 바로 괜찮겠구나 느끼실꺼에요. 탄성있는 알미늄재질이라 장착중에 벌써 꽤 휘어집니다. 바인딩 나사 하나 조여놓고 다른거 조이다보면 이미 조여놓은게 헐렁해져요