1516 IXNINE GOOGLES [ IX 3 - Wine Black , Ink ]

안녕하세요.

INXNINE 라이더 김기훈입니다.

오늘은 뚜렷이 잘 보이고. 편하고. 멋스러운 고글을 소개하고자 합니다.

대한민국의 자랑스러운 고글 IXNINE 입니다.

홈페이지 

http://www.ixnine.com/

1415 시즌말 (2015년 3월) 스프링 시즌에 캐나다 밴프에서 3주간 캠프가 있었습니다.

3주동안 1516 신상 고글을 테스트 하며 사용을 했었습니다.

그리고, 1516 시즌에 새 고글을 사용하고 사용기를 올립니다.

IXNINE Google 은

IX 1 , IX 2 , IX 3

의 3 가지 라인으로 구성 되어 있습니다.

그 중에서도 IX 3 의 핫한 모델 2개를 골랐습니다. :)

우선

15-16 카달록 사진들 입니다.

275A5247568D1CDC124FDE

렌즈 프레임

253C6E47568D1CEA2F753A

스냅락 시스템

24519347568D1D181BEE4A

T.D.A. 렌즈

21502447568D1D221DC77A

안경이 들어가요. 

@,.@/

렌즈도 알아 볼까요?

236D7340568D32F827F5E7

UV protection

Anti-scratch coating

Mirror coating

Anti-fog coating

Moist-prof coating

235AA345568D32D03571C1

홈피에서 캡쳐~ 떠보았어요.

IX-3 는 IX-1 , IX-2 의 편안함과 편리함을 추구하는 모델입니다.

고글을 사용하는 사람들의 만족도가 높습니다.

실제로 IXNINE 전 라인업에서 가장 선호도가 높아요!

INK 모델을 먼저 볼께요.

Titan Clear Lens

(s= 82%)

[UVA/UVB/UVC 100% Protection]

[T.D.A Lens]

[Lens FRAME / Customizing]

[Out-Lens : Water Proof Coating]

[In-Lens : Anti Fog Coating]

2435A446568D39E427CFE1

홈페이지에서 가져온 사진 입니다.

26590946568D39E2054016

역시 홈페이지에서 가져온 실제 눈에서 찍은 사진.

티탄 클리어 입니다. 

간지나는 반미러~

252AD733568AAB8E0FE771

박스채 한 컷.

230DA733568AAB91240273

고글이 눕지 않게 이뿌게 포장되어 있어요.

22285133568AAB941142AD

파란 밴드에 깔끔한 흰색~

27414233568AAB9702352D

고글 우측은 IXNINE.

고글 좌측은 IXNINE 과 로고가 박혀 있습니다.

262ECC33568AAB990C7232

렌즈는 

'Titan Clear Lens'

미러 클리어 렌즈입니다.

밋밋하기 쉬운 클리어 렌즈에 반미러가 들어가 있어요.

굉장히 고급스럽고 멋집니다.

(ㅡㅡ )b

24414833568AAB9C02D13E

렌즈 로고는 레이져 컷으로 제작되어 떨어지지 않아요~ ^^

23210B33568AAB9E18E704

얼굴에 닿는 스폰지를 확인할수 있어요.

아시안 핏 입니다.

코있는 부분은 인터핏과 아시안핏 중간정도?

24081937568AABA1161AFB

렌즈 하단에도 로고.

역시 레이져컷으로 지워지거나 떨어지지 않아요.

렌즈에 보호 필름이 붙어 있어요.

276F9237568AABA32DF1FB

파우치가 동봉 되어 있어요.

23181337568AABA50782EC

파우치에 쏘~옥.

2507593C568F718F21E97B

야간에 쓰고 나왔습니다. 

렌즈에 보호 필름을 제거부터 해야겠죠?

2377A13C568F7199020BDE

이걸 벗겨야 합니다.

2435593C568F71A2329687

짜자잔~

216F0F3C568F71AA0FD8C9

쨘~ 깔끔하게 보여요.

2553403C568F71AF46DCEB

포커스가 잘 안맞았네요.

실제로 투명하게 보입니다. :)

242E9B3C568F71B30A3BC5

시원한 파랑~

263CE945568F71B822918A

미러 코팅 되어있어요.

이번에는 

Wine Black 을 살펴 볼께요.

Gray/Purple Lens

(s= 45%)

2304E14D568D354A1BD7FF

홈페이지에서 가져온 사진입니다.

실제로 매력적인 색을 자랑하는 녀석이죠 :)

2575664E568D35D3334360

렌즈 정보 입니다.

270B654E568D35D61DAEA0

홈페이지에서 가져온 사진인데요.

실제로 눈에서 사진과 같은 빛깔이 나옵니다.

정말 고혹적인 보라색입니다.

장난 아니예요!

21258238568AABC90F4815

개봉샷.

포장도 깔끔하게~

24275438568AABCC0EFD50

고글에 동봉된 카달록

렌즈의 구성에 대해 나와 있네요.

22273F38568AABD00EA0E4

ix-1 은 프레임이 두터운 노말 고글

23272038568AABD30E1A03

로고는 숫자 '9'를 좌우반전 시킨 모습입니다.

24258E38568AABD60F1C03

형광등이라 어둡게 나왔어요.

27274A38568AABD90EF56E

블랙에 와인. 

23275938568AABDC0E209C

기가막힌 렌즈인데.

보이는대로 사진이 안나왔어요, ㅠ

2708CE39568AABE109A5F6

요즘은 블랙이 대세죠?

블랙 계열에 매력적인 포은트를 딱!

220A0339568AABE408C2C9

렌즈 정면에 로고 아시죠?

레이져컷으로 지워지거나 떨어지지 않는다는거~

2508EB39568AABE709CA73

렌즈 좌측 하단에도  IXNINE

220A3F39568AABEA08689E

아시안 핏 입니다.

일반적인 아시안핏과 인터핏의 중간으로 보시면 됩니다.

코가 눌리지 않아서 숨쉬기 좋아요~

240A6339568AABEE084E77

렌즈와 프레임이 붙어있는 스냅락 시스템.

아래는

홈페이지에서 가져온

IX-3 Technology

250F713C568D3867217304

21634B4A568D47600DFAE0

지난 2015년 4월 10일 캐나다 밴프입니다.

224BC639568F71173A607F

선샤인 빌리지에서 캠프때 사진이예요.

고글 빛이 장난 아니죠!

25278847568F77F3279669

이것도 보호 필름을 떼어내야죠.

2572C447568F781918C74B

벗기기 전.

240A0E47568F782A2C7492

주르륵 벗깁니다.

22284547568F783014787A

쨘~ 시원하게 보이죠?

IX - 3 의 특장점을 먼저 말씀드릴께요.

첫번째

고글을 착용했을때 굉장히 편안합니다.

프레임이 인체 공학적으로 설계되었다고 하네요.

(요즘 나오는 모든 고글들이 좋겠지만...ㅎㅎ)

얼굴 면에 잘 맞아요.

심하게 눌리거나 불편함이 없다는거.

'특별히 편해~' 이런말이 찾기 어렵죠.

편하다는건. 

좋은지 조차도 모르고 있다는거죠.

너무나 자연스러운거.

한참을쓰다가 나중에 조금이라도 불편한 것을 써보게 되면... 

'응? 아... 전에 쓰던 그게 굉장히 편하고 좋은거였구나.'

하고 느끼게 되는 거니까요.

두번째

고글의 렌즈 교체가 굉장히 편합니다.

SNAP LOCK SYSTEM 

우리가 흔히 쓰는 모자.

모자 뒤에 머리 크기에 맞게 사이즈를 조절하는 것과 같은 방식입니다.

'SNAPBACK' 인데요.

단순합니다.

렌즈를 잡고 그냥 뜯으면 

뚜두둑~ 하면서 뜯깁니다. ㅎㅎ

교체할 렌즈를 고글 위에 덮고

손으로 꾹~ 꾹 눌러주면

또-독! 소리가 나면서 교체가 완료되죠.

단순하게.

렌즈를 뜯고. 렌즈를 덮고 꾹꾹 누르면 끝.

이것보다 교체가 쉬운 방식이 있을까요? ㅎㅎ

세번째

고글의 렌즈가 좋아요.

고글을 쓰고 보면 보이는 사물이 굉장히 뚜렷하게 보여요!

'TDA LENS' 인데요.

고글 렌즈는 한개의 단면으로 구성되어 있는게 아니라.

두개의 면 - 아웃렌즈와 인렌즈로 이루어져 있습니다.

아웃/인 렌즈의 두개의 사이가 최대한 좁혀져 있는 렌즈라서 사물이 뚜렷이 보여요.

ㅡ 이 렌즈의 사이가 가깝지 않을수록 굴절이 커서 실제의 사물과의 거리감에 차이가 난다 하네요. :)

이 두개 렌즈의 사이가 가깝기 때문에 빛의 굴절이 적어졌기 때문인데요.

굴절이 적어지면 빛의 간섭이 줄어듭니다.

스키장에서 야간 조명등의 밝은 빛의 난반사를 최대한 막아주게 되어

눈부심과 어지러움이 화~악! 줄어 듭니다.

네번째

시야각이 좋아요.

좌우로 막힘 없이 넓게 보입니다. 시원하게~

제가 고글을 고를때 제일 중요하게 생각하는 부분인데요.

보통 고글 쓰고 보면 양쪽 눈 옆에 손가락을 세운것처럼 시야각이 막히는데요.

이게 굉장히 답답합니다.

아무것도 안 쓰는게 제일 좋긴하지만,

제 눈과 얼굴 보호를 위해서 고글을 착용해기 때문에

답답하지 않게!

좌우로 넓게!

잘 보여야 하는게 굉장히 중요하죠.

눈을 보호 하려고 쓰지만 보이는게 가려진다면 선택하기 어려워지죠.

IX-3 는 시야각이 140도나 됩니다.

발코니에서 밖을 바라보는 느낌이죠. (ㅡㅡ)b

다섯번째

프레임이 넉넉해서

안경이 안에 들어갑니다.

제가 가지고 있는 커다란 안경은 안들어갑니다만, (-_-a)

ㅡ들어가긴하는데 꽉 찡깁니다. ^^;

보통 사이즈 안경이나 작은 안경은 고글안데 착~ 들어갑니다.

하.지.만. 

저는 렌즈를 낍니다아~ㅎㅎ

이상. 제가 추천하는 아이엑스나인 고글 사용기 입니다~ ^^

엮인글 :

해일로

*.163.245.234

이브랜드 합리적인 가격이라 눈여겨 보고 있는데 다음 시즌 고글 1순위로 올려 놔야겠네용ㅎ

DS.Jack

*.36.137.44

렌즈와 렌즈사이가 가깝다라는 설명이 정말 와 닿았습니다 흐음 시착하고싶은데 학동가면 시착할수 있겠죠?ㅎㅎㅎ

탑미드바텀정글헝글

*.141.30.184

가성비 개깡패