안녕하세요. 키보더 스윗제이입니다.

저는 이번시즌 화려한(?) 키보딩 실력으로 엠파이어 패밀리에 뽑히게 되어 K2 Spot Lite를 탈 수 있는 영광(?)을 얻게 되었는데요,
1516시즌 내내 같이 뒹굴고 쳐박히고(!) 모든걸 함께 했던 저의 스팟에 대한 사용기를 써볼까 합니다.

우선 Spot Lite는 1415 모델과 달리 약간 강한느낌(?!) 그런 느낌적인 느낌의 디자인으로 나왔습니다.

사실 요렇게 보면 여자여자함, 꽃보더 꼭보더 함이 없을 것 같은 느낌의 디자인 처럼 보이지만, 실제로 사진을 찍으면!!

요렇게 여자여자함이 가득한 데크라는 걸 알 수 있습니다!!!(사진은 금손 보라돌이님이 찍어주셨습니다.)

(모델이 상남자 스러워 죄송합니다 ㅠㅠ)

카달로그를 보면

Spot Lite는 

[콘트롤과 기교의 정점을 찍는 baseline. spot lite는 산 전체를 탐험하고자 하는 보더들에게 최고의 데트로 눈밭에서 최고의 경험을 느낄 수 있게 해준다] 

라고 설명이 되어 있습니다.

플렉스는 6~7 정도 이고, 트루트윈 덱이며 K2만의 LIFTED 캠버입니다.

제가 기존에 사용했던 살로몬 아이돌보다 좀 더 하드한 데크이며, 두 개 실제로 비교했을 때 아이돌보다는 많이 하드한 편입니다.

타사 제품과 비교해 보자면 앤썸보다는 상급, 오가사카 보다는 하급정도로 생각하시면 될 것 같습니다.

자세한 사진은 지난번 올렸던 개봉기를 참고해 주시면 될 것 같습니다.

사실 데크를 받고나서 아끼는 마음에(?!) 지난시즌 타던 아이돌을 몇주간 타고 적응기간이 끝난 후 Spot Lite를 데리고 들어갔습니다.

아이돌을 탈 때 중급은 물론 중상급 슬롭에서도 탈곡기처럼 데크는 물론 멘탈까지 탈탈 털렸던적이 많았는데요...ㅠㅠ

Spot Lite는 중급슬롭에서는 털리는 것 없이 안정적으로 잡아주었으며, 상급에서는 털리기는 하지만 그래도 덜 한 느낌이었습니다.

1415시즌에 잠시 타 보았던 앤썸과 비슷한 느낌을 받았습니다. 앤썸을 타면서 느꼈던 안정감을 느끼고 싶었고 그런 데크를 찾고 있었는데..
바로 Spot Lite가 그 데크였습니다!! (데크가 어딜가도 탈탈 털리는건 주인의 실력이 부족해서 일겁니다ㅠㅠ)

처음에는 적응을 제대로 하지 못해 데크에 실려가는 느낌도 받았고, 처음 맛본 하드함에 컨트롤이 잘 되지 않아 뒷발도 차고 했는데요.

데크와 조금 친해지고 나니 요녀석 탄성도 좋아서 주인한테 한번 맛보라며 리바운딩도 느끼게 해주고,

턴이 터질 것 같을 때 슬롭에 내집인듯 살포시 누우려고 하면 주인 추운데서 자다가 입돌아 갈까봐 눕지 말라며 잘 잡아 주기도 합니다.
그만큼 그립력도 좋다는 얘기겠지요!

활주력도 좋아서 기존에 느릿느릿했던 저를 빠름빠름으로 바꿔주었습니다!

다만, 이번시즌 제가 사용한 바인딩 덕분인지 데크가 살짝 무겁다는 느낌을 받았습니다.(제가 사용중인 바인딩은 스위치백입니다.)

실제로 여러 데크를 들어보며 비교한 결과 도넥과 비슷한 무게(..)라는걸 확인 할 수 있었습니다.
사실 탈 때는 별로 느끼지 못한 부분들이었는데.. 다른 분들 데크를 들어주다보니 확 비교가 되더라구요.

그래서인지는 몰라도 이때문에 묵직함을 더느낄 수 있었고, 안정감을 더 느꼈을 수도 있습니다!!(무한긍정!)

사실 살짝 무거운 부분만 빼면 별다른 단점은 느끼지 못했습니다.
(이것 또한 실력이 부족해서 겠지요ㅠㅠ)

그래도 이번시즌 Spot Lite는 절 한 단계, 두 단계 더 업그레이드를 시켜주었습니다.
타면 탈수록 장점이 더 많이 보이는 데크라 다른 분들한테도 많이 추천해 드리고 싶었습니다.

다음 시즌에도 Spot Lite와 더 친해져서 실력이 쑥쑥 올라갔으면 좋겠습니다!ㅠㅠ

이상 짧지만 뭔가 부족한 사용기를 마치겠습니다.

남은시즌 모두 안보하세요!!

묵상

*.210.76.120

여성대표데크 아이돌과 비교설명해주시니 충분히 선택의 폭이 좁아지네요 잘봤습니다 ^^

sweetyj

*.146.11.203

제가 다른 여성덱도 타봤으면 더 좋았을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ

Rider.Pooh

*.62.3.84

비교설명 등 좋은 리뷰 잘 읽었습니다~ㅎㅎ

sweetyj

감사합니다!ㅎㅎ

날부르지마세요

*.95.98.130

오 달달 좋은글이다

sweetyj

좋은글로 보셨다니 다행이에욬ㅋㅋ

바쿠

*.97.76.8

트윈으로 전향타시네요~~ 고수신가봉가

sweetyj

쪼렙이라서 그런거 모르고 막 탑니다 ㅠㅠ

베어그릴스

*.78.116.144

저는 안타봤어요.

근데 여친은 타봤어요.

여친이 약간 큰편이라 국내 1장 들어온 149 사이즈를 운좋게 구입하여

타고 있는데 좋다 하더라구요.

여친있다 자랑하는거 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sweetyj

149 ㄷㄷ 엄청 긴거 타시네요!

스팟라이트가 진짜 좋은거 같아요!!

훌륭한 선택입니다!ㅋㅋ

그리고...저도 여친이 있습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩨비

*.111.13.192

아직도 타고계실텐데 어떤가요? 각시하나 라이딩용으로 바꿔주려구요.. k2 dart한정판모델 사용중인데 이게 스팩도 찾기힘들고해서..ㅠㅠ

sweetyj

저는 만족하면서 타고 있습니다~ 하드함도 좋고 확실히 여자덱들 중에선 하드한 편에 속하는거 같아요~

휘팍오심 시승시켜 드릴 수 있습니다!

쩨비

*.111.8.83

오오.. 휘팍으로 한번찾아뵈야겠네요^^; 옆지기가 앞서 말씀드렷듯.. k2 dart라는모델..한정판이라 연식대비 상태는좋으나 스팩을 도통 찾아볼수도없어서.. 제가 직접적으로 안타봐서 모르겠으나.. 책받침같기도.. 본인은 괜찮다고하나.. 제가 보기엔 좀그래서;;스팟라잇을 생각하고있었거든요..^^ 항상 안보하세요

sweetyj

저도 dart 스펙은 모르겠네요 ㅠㅠ 예전에 k2 여성 최상급 라인이라고 나오긴 하는데..

대충 스펙이 맨 아래 적혀있긴 하네요 ㅠㅠ

K2 Dart 150 Snowboard with Board Bag Entry to expert all-mountain riders with average to smaller feet. A most versatile board the Dart works for a broad range of riders, from novices to pros. Thousands of riders spent their first day on a Dart. The Dart now has full-wrap edges and a (nearly) full-length wood core. Designed for All Mountain Capabilites.This board is used but in good condition. It has a small chip on one end, and the wax is coming away (you can use it as it is, but it s easy to fix with a re-waxing) :::::::::::::Technical specifications :::::::::::::::::::::::::::::::::: ? CONSTRUCTION: Hybritech? SHAPE: Dual Progressive? STANCE: 3/4 Back? CORE: W1? GLASS: Biax Top Base? BASE: 2000 Extruded? BASE BEVEL: 3? BASELINE: Catch Free Rocker? Length (cm): 150? Effective Edge (cm): 118.8? Tip/Tail Width (cm): 28.3/28.2? Waist Width (cm): 23.8? Sidecut (m) 7.7

아래꺼 보면 유스모델인거 같기도 하구요..?!

Scarce!  Awesome K2 DART '49 kids / youth / boys / girls / junior / teen snowboard, GREEN, 149cm. No bindings, decals/stickers, nice shape overall, white, yellow, and black underside.  Hit the slopes with a great snowboard this season!

http://www005.upp.so-net.ne.jp/takuro/equipment/board/comment/kdart.html

요 페이지 후기가 있는거 보니 조금 말랑한 데크인가봐요^^:;

♡UMI♡

*.173.4.121

저도 작년시즌부터 사용중입니다! 꽤 만족스러운 데크에요~!