요넥스 Thrust llr? (캐논볼 16-17) 159 시승했음.

본인 장비

solomon 0203 definition 152

solomon 0405? malamute

rome targa binding

시승기

기존 데크 기준, 소프트함. 탄성.반발력도 둔함.

*휘팍 밸리 1번타고 초반에 쫌 실망. 재미없어서 바로 반납할까하다가 1번 더 탐.

*털었을때 눈(바탁)과 부딪히는 소리를 들었을때 내부 우드도 추운지방 나무가 아닌 것 같았음. 서식 환경에 따른 침옆수와 활옆수의 강도가 차이남. fender telecaster 기타도, 추운지방 ash?와 따스한 지방 ?나무와 소리가 많이 다름. 나뭇결도 확연히 차이.

뜯어보지 않았으니 추정임.

*엣지그립력?은 기본적으로 데크 하드함에 달림.(다고 생각함) 그러나 sidecut radius 와 effective edge가 본인 덱보다 훨씬 길었기 때문에 정확한 판단 불가능. 따라서 패스.

헤머덱이어서 그런지, 길이가 길어서 그런지(본인 데크 152) 턴 진입 시점? 이 조금 더 빠름.

*진입시점이 빠를 수록, 더 큰? 정확한? 턴 라인/카빙라인을 만들 수도 있겠다 싶었음. 그러나 확실치 않음.

요약. 요새 데크의, 보더들이 말하는, 하드함의 기준을 알 수가 없음. 직접 만져보거나 타봐야 암. 6년전 shop 투어때도 그랬음.

결론. 내 데크를 사랑하자. 부츠나 바꾸자(발이 너무 아픔/상급슬롭 1번타면 깨지는 것 같음). 살빼고 허벅지 근력 키우자. 회복시키자.

*보드 운동역학(물리학)과 연습방법을 대충 잡았으면, 데크로부터 배워야 한다. 데크가 가르쳐 준다.

엮인글 :

나무

*.7.46.195

. . . . . . 요넥스는 우드가 안들어간다는데요. . .

무한츠쿠요미

*.223.15.151

그러게요. 요넥스는 ISO유리섬유코어와 카본을 쓰는거 아닌가요? 현재 14/15 REV타는데 16/17시즌엔 트러스트 LLR를 구매하고 싶네요.170에 73kg이면 몇사이즈를 사야할까요?

무한츠쿠요미

*.223.15.151

http://m.blog.naver.com/bestextreme/10185664450

카릴

*.237.139.142

아..아라마이드 허니 콤보라는 게 쓰이는 군요? 속이 텅텅 빈.

그래서, 그렇게 둔?닥!한 소리가 났나 봅니다. 탄성도 떨어지고. 제공해주신 블로그의 단면을 보니 아마, 떨어지는 탄성을 carbon round tube(스틸?)튜브로 잡은 것 같은데,, 

아무튼, 결론은,,별로였다는 것. 제게는. 제 데크 기준으로는.

견공

*.9.88.15

아라미드 허니컴 코어는 스톰텍이 적용된 데크들에만 들어갑니다. 카본 튜브도 마찬가지고요. REV같은 데크 말이죠. 쓰러스트나 캐논볼에는 나무, 글래스 화이버, 검메탈(티타날하고는 달리 얘는 진짜로 티타늄이 들어갑니다)을 겹쳐서 심재로 씁니다. 나무의 종류는 모르겠네요...금속 보강재가 들어간 심재의 나무 종류까지 느끼신다니 많이 예민하신 분인가봐요..

카릴

저는 155를 추천하고 싶네요.,,,

그러나 적응/습관의 문제일 수도 있겠습니다. 데크에 몸/라이딩을 맞추는. 

호동이투

*.244.187.134

시승기로만 보면 캐논볼은 최악의 데크같네요.

카빙낙엽

*.221.164.67

요넥스 관계자들이 보면 속 뒤집어지는 시승기이네요 ㅋㅋ

카릴

주의 !!

타사 브랜드의 라이딩용 헤머덱크는 타보지 않았습니다. 그리고 제 데크는 상당히 하드한 편입니다.

그리고, 실력은,,음.. 그냥 입만 산 보더라고 해두겠습니다.  그냥 중상? 상? 정도. (그 위로 상상, 최상, 극상이있겠습니다. 허허.)

(개인적으로,, 헝글보더에 올라온 글들을 볼때,, oxess/kessler?/oes? 정도만 한번 고려중입니다. 해외영상에서 도넥도 괜찮다는 말을 듣긴 했는데. 암튼, 저는 하드?한 것을 찾습니다. 취향의 문제가 큽니다. 제 첫 데크가 그랬기에. 사랑에 빠져버려서. 특히 전향각은 살짝 타보니 프레스에 유리하기 때문에,, 더더욱 제 데크보다 하드해야 느낌이 비슷할 듯싶습니다. 전향각으로 첫데크 타보니 쉬운여자가 되어버려서. 쩝. )

카릴

직접 타보고, 결정하십시오. 그것이 답. offline이 답. !

호암

*.70.15.153

아주 하드하고 탄성좋은 뎈을 알고 있습니다
헝글에는 올릴수없는 A브랜드에서 다음시즌 헤머뎈이 나오는데 샘플덱을 현재 하이원과 휘팍에서 시승할수 있습니다 나름 매우하드하다는 뎈을 타고 있었지만 더 매우하드하다고 느꼈으며 크××부스터라는 제질이 삽입으로 탄성또한 아주 좋습니다
좋다 나쁘다를 떠나서 두가지 성향은 확실합니다

카릴

앗. 일요일에 시즌 접었는데,,ㅠㅠ. 휘팍에서 타볼걸. 혹시,,그 국산?

아직 한번도 못 접해봤는데요. 헙헙. 다음번에 시도해보겠습니다. 정보 캄사.

호암

*.70.15.153

네 그 국산입니다 ㅎㅎ

*.70.46.151

마제스트 한번 타보고 씨껍했다고 리뷰 올린 그분이 설계한 얼라려 해머데크 말이군요. 해머에 대한, 테크니컬 라이딩에 대한 이해를 하고 만든건지 모르겠네요. 이미 긴 유효엣지에 조작성을 방해하는 물결엣지, 검증 안된 금속소재 또 삽입... 하...그 밑의 프리스타일 데크도 80만원 받아놓고 데페나 오가사카 처럼 검증된 데크보다 경쟁력있게 가격 책정될지 모르겠네요. 테크니컬 라이딩이라도 다년간 해보시고 설계는 하셨으면,,,

요넥스

*.235.166.190

닉까지 요넥스고 예판까지 한 요넥스빠가 울고갑니다 ㅠㅠ

aerai-ne

*.209.162.92

전혀 안우셔도 될듯~~^^다음 시즌 아마 요넥스의 기술력에 놀라시면니다 참고로 제 시즌방 요넥스만 캐논볼 트러스트 스무스 넥스테이지 슬릭 레브 등 다음시즌 요넥스예판한 동생들도 3명입니다

상디

*.197.125.7

헝글에서 펜더 텔래캐스터를 보고 가네요, 텔레캐스터만 4대보유중인 1인입니다 ㅎ, 타입알, 트러스트 가지고 있는데 확실히 해머가 턴진입은 빠릅니다. 그래서 좀 더 예쁜호가 나오기는 하는데.. 개인적으론 세미해머가 좀 더 잘 맞는듯해요

카릴

우아..텔레 4대씩이나. #.#

저는,,조립(커스텀) 1pc ash body telecaster 1대 있습니다. 무늬 죽입니다. 근데 넥이 좀 저질. 참고로, 기타는 못칩니다. 손작고 악력약하고,, 게을러서. 악기 하시는 분들보면 존경. 그 엄청난 연습량. !!

저는, f2 를 한번 시승해볼까 합니다. 프로토나 한노프로로. 월드컵도 한번 시승해보면 좋겠고.

aerai-ne

*.209.162.92

한두번 타보고는 캐논볼의 어마어마함을 절대 느끼일수가 없죠~~ 더욱 헤머를 접하시지않은분이 첫 헤머를 캐논볼로 하셨으니 당연한 후기라고 생각됩니다~~ 올해 제시즌방 식구들 모두 제데크 한타임씩은 타봤는데 다들 고개를 절래절래흔들며 적응안된다는 말을했는데ㅎㅎ 근데 데크야 관리를 잘하셨다쳐도 부츠는 대박이시네요~~전 한시즌 지나면 축이 무너지던데~~

JJ빠덜

*.230.134.224

16/17은 많이 바뀌었나요? 13/14타고있지만 너무 재밌던데ㅋ 모든면에서 극강은 아니지만 모든면에서 중박은 치는데크ㅋ 부츠는 진짜 대단하심ㅜ 저도 한시즌만 신어도 헐렁...더 신을수도있겠지만 발목돌아갈까봐서 바꾸죠ㅋ

카릴

*.199.184.135

작성자입니다.

^^. 저는 14년차지만, 실제로 탄 시즌 4~5? 시즌 정도고 평균 7~10?일 정도 탔습니다.(중간에 좀 많이? 탄적도있으나,, 뭐 많이 탔다고 하기도 힘든.)

부츠는 여전히 튼튼한데,, 끈이 한쪽이 틑어질라고 자세 갖추고 있네요. 외피도 여기저기 좀 까지고. ㅋㅋ 일단 끈만 한번 갈아봐야 겠습니다.

잘은 모르지만, 어떤 글보니 저때 살로몬 말라가 지금보다 더 하드하다고 하네요. 뭐 신어보질 않아서.. 그치만 대체적으로 데크들이 소프트해진 트렌드를 고려하면, 부츠도 예전보다 소프트 해졌을 것으로 보입니다.

아마,,님이 말씀하신 '헐렁'이라는 느낌이,,제가 09-10 시냅스 와이드 신었을때 느낌이었을듯. 제겐 너무 부드러운.

캐논볼 플렉스는,,제 입장에선 제 데크를 10으로 잡고 제가 경험한 가장 소프트한 데크를 1로 잡으면,, 한 5~7(8?) 정도 되어 보입니다. 그래도 과거 09-10 때, 버튼과 살로몬 최상급 라이딩 데크보단 기억상 하드한 것으로 느껴지네요. 그땐 그냥 손으로 플렉스만 눌러보았습니다. 그때 판테라w가 한 11~12(13)정도 되어 보였고, 나이트로 블랙라이트/프로라이트가 한 10~10.5, 그리고 유나이티 프라이드?가 한 9.5~10? 정도. 09-10 기준입니다.

헤머인지 아닌지의 여부를 떠나서, 전향각은 프레스 주기가 덕스텐스에 비해 엄청 유리한 자세입니다. (그래도 오른발 전향각을 최대 12? 9?도 이상 주기는 저한테 좀 부담스럽지만. 아마 최대 6~9도에서 쇼부치지 않을지..)

저는 전향각 전용 데크를 따로 찾는 중이었고, 캐논볼은,, 그 목표에 미달하는 데크였을 뿐입니다. 아마,, 님이 말씀하시는 극강을 제가 원하는 모양입니다. 옥세스 하드플렉스나 F2 프로토/한노프로가 눈에 들어오는 것을 보니.. 도넥도 한번 타보고 싶은데,,훌쩍.

자신이 안전하고 재밌게 타면, 그게 최고의 보더 그리고 최고의 장비라고 생각합니다. ^^a. 뭐 올림픽 나갈 것도 아니고.

저한텐, 페라리나 람보르기니, 포르쉐, 그렌져나 사실,, 그놈이 그놈이라. 그래도 공도의 최고 포르쉐는 가져보고 싶지만. ㅋㅋ. 페라뤼와 람보르기니는 타보기만,, 그래도 눈길.비포장에서 지프나 트럭만 할까요?

(그렇지만,,장비가 바뀌면 타는 목표/재미, 스타일도 좀 바뀌죠.;; 물론, 신체사이즈와 체력이 허용하는 한도내에서. 저는 사실 제 보드를 100% 콘트롤? 하지 못합니다. 프레스는 물론이고. 경험하고 정복하는 맛으로 탑니다. 날 뛰는 야생마?나 트럭 위에 올라탄듯이. 이번 시즌에야, 몸무게가 10 kg 늘어서 그런지,,좀 콘트롤이 된다는 느낌? ㅡㅡ. 50-60%에서 70-80%? 로. 캐논볼은, 단적으로 제 데크보다 진동도 더 심했습니다.;; 모글?위에서 데크가 울퉁불툴 휘어지는 느낌도. 저는 그게 용납이;; ㅎㄷㄷ.)