제품 구매처

아이엑스나인 

작성자 신분

서포터즈

사용기 분류

사용기

참고한웹페이지  

X

안녕하세요!

하이엔드 진영입니다.

1617시즌 개장한지 어느덧 4주차가 되었네요 ㅎㅎ

온 우주의 기운을 모아 11월 초에 개장을 해주고, 따뜻한 날씨에도 불구하고

개장유지에 힘써주는 휘팍 만쉐!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제부터 날씨도 다시 추워지고, 본격 제설도 하니, 심쿵 합니다유!

그럼 IXNINE 16/17 신상 고글을 3주간 착용해본 본격적인 사용기를 시작해 볼까유?? (출바알!)

지금까지 고글을 써본 제품은 EG2, APX, NFX2 등을 써왔고,

IXNINE  고글은 14/15시즌 IX3 첫 출시때부터 사용해서 16/17시즌인 현재까지

3시즌째 사용중인 고글입니다.

16/17 신상고글중 우선 저의 주력 Model이 될 아이는 간단히 소개해 드리면 바로!!!

IX-3 Oagnge Again!!!!!!!!!!!!!!

15/16시즌까지는 올블랙 빠숀에 고글까지 다크그레이렌즈의 깜장고글만 쓰다가

요새는 무채색에 톡톡하고 유채색 뽀인트를 줘서  눈에 들오는 빠숀이 세상 이뻐보여서 오렌지로 선택했습니당 :)

(올블랙 시대는 이제 끝물이어유 ㅠ)

렌즈는 그레이코팅 바탕에 골드로 한번 위에 덮은 그레이 골드렌즈이구요!

기존에는 다크그레이의 어두운 색상만 써오다가, 그레이골드의 환한 미러고글을 쓰니

너무 영롱하고 이쁘더라구요

#넘나 이쁜것!!

참고로, 다크그레이의 경우는 투과율 14%로 주간용으로 적합하지만,

그레이골드렌즈는 투과율 35%로 주야겸용으로 적합한 렌즈입니당 ㅎㅎㅎㅎ

아래 투과율표 참조!!!!!

그리고, 16/17신상 고글의 간단한 특징을 설명 드리자면

16/17 신상은 고글밴드가 45mm로 넓어짐으로써 착용시 좀더  편안한 핏을 제공을 하고,

또한, 측면 통풍구를 개선하여 기존에 발생했던 측면부 김서림발생 현상을 보완했다고 합니다.

그리고 IX-3의 첫 시즌인 14/15부터 적용하고 있는 IXNINE만의 기술로써, 듀얼렌즈인 T.D.A렌즈로 두개의 IN/OUT 렌즈 사이에

AIR GAP이 타사 듀얼렌즈 대비 50%나 얇아,

사물에 대한 왜곡을 최소화해서 눈에 대한 피로도 덜하답니다.

또한 안경을 쓰시는 분이라면 고글 선택에 고민을 많이하셨죠?

IX-3는 안경을 쓰고 고글 착용이 가능 하답니다.

그럼 이제 본격 착용샷 들어갑니당!!! (START!!!!)

이날은 살짝 흐린 날씨였는데, 투과율 35%렌즈라 그런지

답답한 느낌 없이, 시야확보에 정말 좋았습니당 ㅎㅎ

오오미!!!!!

제가 봐도 너무 이쁩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에는 측면 샷!!!!

무채색 바탕에 고글 밴드의 오렌지 뽀인트가 정말 이쁘지유???

착용두 해봤으니, 이제 뽀드타러 고우고우!!!

이거슨 인생고글!!!!!!

#몽블라와서 #노즈그랩

이번에는 야간용 렌즈인 "Titan Clear" 착용샷입니다.

먼저 Titan Clear 선수등장!! (뚜둥)

완전 투명한 클리어렌즈(투과율92%)는 너무 대놓고 민낯을 보여주는 반면

Titan Clear좀 더 낮은 투과율(82%)로 눈을 살짝 포토샵으로 보정해서 보여주는 느낌이랄까요???ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 매력적으로 보여주게 합니다. ㅋㅋㅋㅋ

저의 경우는 클리어 렌즈를 좋아해서, 야간에는 클리어 렌즈를 착용한답니당 ㅎㅎㅎ

참고로, 아이엑스나인의 경우 렌즈 교체가 정말 편하게 되어있어요!!

스냅락 시스템이라고 해서 스냅백 뒤에 똑딱이 풀르듯이 하면 슈슈슉~~~!

Orange Again고글 + 티탄 클리어 렌즈 조합이에유!!!

요즘은 눈이 보여야 갠지 아닙니꽈??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번시즌 저의 메인 고글답게

3주간 내내 사용하고 다녔지만, 140도 광각의 시야각답게 답답함 없이, 시원시원하게 보였고,

특유의 듀얼렌즈 기술덕분에 사물에 대한 왜곡현상 같은 것도 느낄 수 없었습니다.

또한 렌즈에 있는 얇은 프레임에 각각의 색상들이 있어,

렌즈 조합간의 커스터마이징이 가능해 나만의 고글을 만들어 볼수 있는는 점 또한

매력적인 요소인 고글입니당 :)

이상, 3주간 간단 사용기를 마칩니다

감사 합니다.

그럼 이만 뿅!

뒷낙엽연습중

*.223.15.12

혹시 서포터즈 이벤트 사용기 아니신가요?!
제품도 IX-3여서 주제넘게 댓글 남깁니다
원래 사용기에 제품구매경로 쓰게 된걸로 알고 있었는데

혹시나 아니시라면 댓글 지우고 사과드리겠습니다

하이엔드진영

*.218.184.124

서포터즈 사용기 맞습니다.

본문 수정해서 제품구매경로 양식 위에 써놨습니당 ㅎㅎ

다이세스

*.33.165.94

고글 너무이쁘네요~ 자세한 후기 감사합니다~
IX-3추천 많이 하길래 어떤 제품인가 궁금했는데
이 글 읽고 왜 추천하는지 알것 같네요 ㅋ
추천드리고 갑니다~^^

하이엔드진영

읽어주셔서 감사합니다 :)

하미HaMi

*.223.49.129

오홍 ~ 설명과 사진이 잘되어 있어서 보기 펀하네유

하이엔드진영

읽어주셔서 감사합니다 :)

재미지게

*.62.16.114

오렌지 이쁘네요~ 설명잘봤습니다~^^

하이엔드진영

오렌지 이쁘지유~ ㅎㅎ

까스활병수

*.116.18.119

리뷰 잘보고갑니다
설명이 너무 잘되어있어서 좋았습니다

하이엔드진영

읽어주셔서 감사드립니다 :)

시리시리

*.36.58.138

이뿌네요옹 !!!!! 눈없는곳에서 노즈그랩 인상적입니다.

하이엔드진영

시리님도 이뿌세요요용!!!

읽어주셔서 감사드립니다 :)

dukerain

*.220.221.198

고글이 정말 이쁜데요? ㅎㅎ

하이엔드진영

모델이 이뻐.... 아! 아닙니다 ㅎㅎ

dukerain

*.220.221.198

모델도...ㅎㅎㅎ

모짜렐라치즈

*.142.165.62

우왕 멋져요!!!

하이엔드진영

고글이 참 멋져유!!!

블럭

*.33.180.122

오오 고글 이뻐요~~

하이엔드진영

이번시즌은 왠지 오렌지가 이뻐보이드라구요 ㅎㅎ

김쏘쏘

*.67.81.37

색깔이쁩니다ㅎㅎ

하이엔드진영

때깔이 참 영롱하지유?ㅎㅎ

겨울의제국

*.184.220.170

고글 이쁘네요~~~  노즈그랩 배우고싶네요 ~~~~~~~~!

하이엔드진영

감사합니다 ㅎㅎ

잘타시는 분이 이러시면 안되유 :)

Ellumi

*.86.32.15

멋진 고글, 멋진 글 잘보고 갑니다.

하이엔드진영

*.217.57.50

감사합니다. :)

재미있는 16/17시즌 보내세요!!

라윈

*.83.80.44

아 얼마전에 고글 하나 질렀는데 ㅜㅜ 이걸로 살껄그랬나봐요 너무이쁘네여

하이엔드진영

*.62.72.6

담에 여유되실때 사서 돌려쓰세요ㅎㅎ
칭찬 캄사두림미다 :)

깃쫄깃쫄

*.62.188.81

우왕~ 고글 이쁘네요~ 컬러풀한 프레임이 어울리기 힘드신데ㅋ 멋지심다~

하이엔드진영

*.62.72.6

캄사두림미다 :)

라윈

*.83.80.44

질문이 있습니다. 드래곤 NFX 모델과 IX3 모델 사이즈가 얼마나 차이날까요?

IX3 갖고싶었는데 여기선 구할수가 없어서 NFX2를 주문했거든요.. 근데 만약 사이즈가 NFX랑 비슷하고

NFX2가 좀 작다면 리턴해야해서요 ㅠㅠㅋㅋ

바지락비지락

*.192.84.65

고글 너무너무 이쁩니다 ^^

하이엔드진영

감사합니다 ㅎㅎ

바지락비지락

*.138.161.139

리뷰 유익하니 좋네요!

열혈천재40

*.238.187.143