안녕하세요 생존왕입니다.

올시즌 사용할 아니 두번 사용한 k2사의 죠이 드라이버(joy driver) 애칭은 "죠드"입니다.

오랜 역사와 전통을 가진 k2사의 야심작이라 할수있습니다.

카다로그를 참고하자면 

「joy driver는 Eldo, Zeppelin과 같은 k2의 전설적인 고급 모델들과 어깨를 나란히 할 것이다.

k2 팀 소속 Lucas Debari로부터 많은 의견을 받아 개발된 상급자 모델인 이 뛰어난 데크는

누구나 탈 수 있도록 만들어졌다.」

기본적인 스팩을 살펴보겠습니다.

플랙스를 보면 k2사의 기준인 1~10에서 9에 해당하며 엄청 단단한편입니다.

플랙스 관련 영상 

타사제품과 비교해보자면 유니티프라이드와 비슷한 정도입니다.

아마도 프리덱중 단단함에 있어서 다섯손가락안에 들어갈 정도...

사진을 제가 발로 찍어서 흐릿하지만

잘 확대해서보면 사이드컷은 8.0 유효엣지는 119.38 

(156사이즈 모델 기준입니다.)

베이스는 활주력이 좋은 신터드 입니다.

쉐입은 정통캠버

사진찍을때 센스가 부족해서 동전을 빼먹었네요... ㅠㅠ

부랴부랴 줄자들고 가장 높은부분 측정해봤는데 8~9mm정도 되는군요.

코어는 우드이며 탄성이 좋은 대나무를 사용하였습니다.

내구성이 좋다고 하네요.(워런티 5년)

특이한점은 코어에 우레탄이 3조각이 길게 들어가 있어서 센터가 완전 단단합니다.

상판 제질은 유리섬유에 잉크를 먹인 제질이라고 합니다.

내구성과 경량화를 위함이하고 카다록엔 설명하고 있는데 

무광에 나뭇결이 살아있어 참 멋스럽습니다.

동일사이즈 타사 제품과 비교시 약간 가볍습니다.

요건 약간 타는 영상

https://www.youtube.com/watch?v=XBtOhYTRiZo

이렇다고 하는데 타봐야 아는법이죠

출격전에 왁싱 한번 하고

드디어 개장날 휘팍으로 출동!!!

개장날 사진은 보라돌이님께서 촬영해주셨습니다.

다시한번 감사의 말씀 전하고 싶습니다.

오 완전 단단해서 안정감이 끝내줍니다.

필살기인 트라이포트를 시전해봅니다.

저 자세로 200미터쯤 활강이 가능하지만 장갑이 신상이라.....

전반적으로 단단한 편이라 노즈가 휨이 거의 없습니다.

라이딩에 비중이 높고 한방트릭 하시는분들이 몰면 참 좋을듯 합니다.

아직 시즌초반이고 상급슬로프가 오픈전이라 "죠드"를 평하기엔 좀 이른듯 합니다.

프리데크 단단한녀석을 찾으시는 분들께 약간이나마 도움이 되고자 

선택의 폭이 넓어졌으면 하는 바람에 적는 글입니다.

이상 짧은 사용기를 마치겠습니다.

아.무.쪼.록.안.전.하.게.보.딩.스.킹.했.으.면.좋.겠.습.니.다.

테일러스

*.99.128.108

으 먼저 올릴랬는데!!ㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니당!!
타고나서 올리려고 기다리고 있었죵.. 오늘 새벽에 출격합니다!!
이틀 바짝 타보고 K2 Joy + K2 T1 + K2 CTX 조합을 저도 슬쩍 올려봐야겠어요

베어그릴스

*.78.116.144

사실 저도 좀 더 타봐야 이놈이 어떤놈인지 알꺼 같아요. ㅎㅎ

웰팍이시면 우리 커플덱으로 브루스 보딩하실래요? 서로 조언해주며... 

장비 궁합.... 부럽네요...

clous

*.12.157.100

여기서 궁합이란 혹시 그 궁합?  ㄷㄷㄷㄷㄷ

베어그릴스

또 또 분위기 이상하게 만드실라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워니1,2호아빠

*.101.44.15

한번 타보고 싶네요

웰팍 한번 놀러가면 시승좀 시켜 주세요 ㅎ

베어그릴스

당연합니다!!! 언제든지요!!! 슬롭에서 뵈요~ ㅎㅎ

에메넴

*.249.151.34

데크 애칭이 맘에 들어요..♡

베어그릴스

불사신 죠드이길 바래봅니다 

반쪽보더

*.46.192.93

저 기술이 트라이포드였군요? 몰랐던 사실 ^^;

베어그릴스

보통 삼바리 라고 하더라구요 

LaughMaker

*.204.80.73

기존에 슬레이블레이드 타셨는지요?

슬레이블레이드랑 어떤 차이점이 있는지 궁금하네요^^)>

베어그릴스

차이점은 알아가고 있는중입니다.

(사실 몸뚱이가 둔해서 딱딱하면 다 그놈이 그놈같더라구요...)

일단 캠버가 리프티드캠에서 정캠으로 

플랙스가 약간더 하드해졌어요

아 그리고 죠드는 디렉이에요.

셋팅할땐 채감못했는데 라이딩이 휠씬 수월해서 보니 디랙이였다는....

작은속삭임

*.54.98.175

베어 그릴스님 혹시 실례가 안된다면 조이 드라이버  넥스테이지랑 한번 바꿔서 타볼 수 있을까요..

계속 보면서 저거 어떤 텍인지 궁금해서 타보고 싶은 맘이 간절하네요...

지름신이 올까말까 고민중인데..ㅠㅠ글 보시면 연락좀 부탁드리겠습니다.

혹시 그리고 저기 밑에 동영상에 나온 바인딩이 먼지좀 알수 있을까요..?

베어그릴스

아닙니다 가능합니다.

데크는 돌려타야 맛입니다 ㅋㅋ

웰팍에 서식합니다.

주말이나 평일 시시때때 등장합니다.

날짜 맞춰서 부르스보딩도 가능해요 ㅎㅎ 

출격하시기 전 쪽지 주시면 날짜 맞출께요

작은속삭임

*.54.98.175

오 저도 평일이든 주말이든 무조건 타는 보더인데!!

다음주는 사정상 못가지만 그 다음주는 연속으로 들어갈 예정입니다...

정말 타보고 싶은 데크였는데 타보고 지름신 올까봐 걱정됩니다....ㅠ

작은속삭임

*.187.12.114

결국 요넥 넥스테이지 팔아버리고, 죠드를 질러버렸다죠-_-

그래서 이번에 신상 데페가 있는데도 불구하고,,,죠드를 질러버렸다는 사실...

K2 Thraxis or 32Prime +NX2-GT HYIRID or Rome 390boss+Gray Destperado 163or joydrive159 or subculture158(친구장비)

이렇게 탈 예정인데요...이제 세명이서 달아달아 해도 되실뜻;;ㅎㅎ전 159입니다.

베어그릴스

*.62.212.77

지르셨군요 ㅎㅎ 펀보딩되실겁니다.
근데 시락시스는 품절이던데 용케 구하셨군요.
기회되면 웰팍에서 같이타요 ㅎㅎ
12월달은 힘들겠지만.... ㅠㅠ

작은속삭임

*.187.12.114

스락시스는...진짜 저 프라임 사가지고 안사려고 스승분 다이오드 보러 갔다가-_-;

신어보라고 해서 250디피되어있는거 딱 한개 제가 사왔네요...-_ㅠ;;

이미 내 손안에 신상 부츠 프라임 255와 쓰락시스 250이..말도 마십쇼...ㅠㅠ

작은속삭임

*.54.98.249

아 베어그릴스님 혹시 이거 워런티5년이라고 어디서 봣는지좀 알수 잇을까요...

아니라고 하셔서...ㅠㅠㅠㅠㅠ

베어그릴스

*.62.169.7

다시 확인해보니 2년이네요. 다른 제품과 해깔렸나봐요

작은속삭임

*.54.98.253

어쩐지..저도 사러 갔다가 사장님이 아니라고 하셔서...이번시즌에 저도 많이 터져서 고민이네요..

자세가 문제인지 아니면 맘이 문제인지...ㅠ

테일러스

지금까지 타본느낌은 어떠십니까?

제가 느낀점과 다른가 싶어서 슬쩍..ㅎㅎ안부차..

베어그릴스

*.62.169.7

노즈가 길어서 라이딩시 확실히 안정감이 있어요.
스위치 라이딩시 좀 불편하긴 해요.

데크말곤 바꾼게 없는데 이번시즌엔 유난히 토턴이 많이 터지는 느낌이에요... 기분탓인가.... ㅠㅠ

테일러스

전 스위치 라이딩은 안해서 그쪽 감각은 모르겠는데

저도 토쪽이 많이 터지는것 같았는데..

센터링문제에서 조금 헤메다가 얼마전에 잡았네여..

타 데크보단 힐쪽으로 센터가 좀 쏠려 있는듯해서.. 약간 토쪽으로 이동했더니 괜찮아졌어영

라이딩에 가성비로 꽤나 저는 만족스럽긴한데

탈수록 데크가 말랑말랑해지는 기분이라.. 좀더 단단한 모델을 찾고 있다능....

우낌

*.180.126.80

슬레이블레이드는 무거운 편이라고 생각하는데, 무게는 어떤가요? 

베어그릴스

탑시트에서 경량화가 되어서 무게는 슬블보다 가벼운편입니다. 약간요. 

사실 제가 0.1t에 가까워지고 있어서 무게는 신경 못쓰는 편입니다. ㅠㅠ

우낌

*.180.126.80

답변 감사합니다!

슬블 타면서 조금 무겁게 느껴지는거 빼고는 딱히 불만이 없어서 궁금했습니다^^;