안녕하세요~ 롬프프랜드 날아라병아리 입니다^^
이제 강원도는 해떨어지면 춥네요~ 시즌이 성큼 다가온것만 같습니다~ㅎ
이제 시즌을 미리 준비하시는 분들 많이 계실텐데요.
이번에 소개해드릴 이야기는 15/16 롬프 180 슬림핏 과 스탠다드핏 착용기 입니다.
이건 어디까지나 신상 의류를 준비하시는 분들께 참고하시라고 올려드리는 글이니
반드시 각자의 개성에 맞는 가장 좋은 보드복을 롬프가 아니더라도 꼭 만나시길 바랄게요~

그리고 먼저 한말씀 드리고 싶은게 있는데요.
제가 작년부터 롬프와의 인연으로 롬프로부터 의류를 협찬을 받고는 있지만 협찬을 받기 때문에
소위 말하는 그 값어치를 하기 위해서 또는 받았으니 댓가를 지불한다는 그런 의미에서 이런
글을 올리는건 아님을 꼭 헤아려 주셨으면 하는 마음입니다. 이것은 진실이며 가끔은 색안경을
쓰고 보시는 분들도 계시고 때로는 말이 돌고 돌아서 제귀에 들어오는 경우도 있어서 조심스럽네요.

롬프나 파나틱 등 제가 협찬받고 있는 스폰서는 오히려 제게 이런글 굳이 안올려도 된다고 말을 합니다.

이런걸로 괜히 안티가 생기거나 스트레스 받지말고 그냥 스노우보딩을 즐기라고 말을 합니다.

하지만 그냥 제가 항상 보드를 타면서 뭔가 사진이든 영상이든 셀프로 찍고 또 블로그에 글도 쓰고
그런걸 스스로 즐기다 보니 이런것 자체를 즐기게 되어 누가 뭐라하든 제 스스로 올리는 자발적인 글이니
영업목적상 올리는 걸로 안봐주셨으면 좋겠어요~ 저는 직원도 아니고 그냥 보딩을 즐기는 사람입니다~

물론 제가 이런 리뷰나 사용기를 올려주면 제 스폰서는 싫어할 이유는 없겠지만요ㅋㅋ그냥 재밌게 봐주세용^^
솔직히 이런 사용기가 어떤 이유에서든 많이 올라와야 참고하실수 있는 정보가 많아지는건 사실이잔아요~ㅎ
부정적으로만 보시지 마시고 긍정적으로 봐주시면 고맙겠습니다~!!^^

헉...또 서론이 길어졌네요...ㅜㅜ 죄송합니다;;;
그럼 가능하면 객관적으로 그리고 최대한 지루하시지 않도록 간단하게 요점만 요약해서 올려드리겠습니닷!!
자 그럼 지금부터 저와 함께 본론으로 들어가 볼까요~

우선 이번에 제가 착용하게 된 신상 의류는 15/16 롬프 180 슬림핏 과 스탠다드핏 입니다.
온라인 쇼핑몰에서의 상품 공개는 9월22일 예정되어 있는 모델로 제가 착용한것은 샘플 제품임을 참고하세요.
샘플이기 때문에 실제 판매되는 상품은 좀더 보완되어 출고된다는점 감안하셔서 보시기 바랍니다.

그리고 제가 먼저 샘플을 착용하고 테스트 하면서 느낀점 등을 롬프에서는 참고하여 상품보완을 하기도 합니다.

그렇게 롬프는 실제 현장의 소리에 귀를 기울이고 있다는 점을 말씀드리고 싶네요~^^;

제가 좋아하는 스타일의 의류는 슬림핏을 무척 좋아하다 못해 사랑합니다...표현이 좀 그런가요?ㅋ
지난시즌 역시 180 슬림핏을 입었었는데요...그래서 먼저 슬림핏을 착용해 보았습니다.
비시즌 저는 웅플에서 타기 때문에 착용과 동시에 테스트 라이딩을 해보았는데요.
샘플 180 슬림 모델은 지난시즌과 비교하여 더욱 슬림해진 느낌이 들었습니다.

특히 엉덩이와 골만부분이 더욱 슬림해진 느낌이었어요. 제가 비시즌 살이 찌는것도 감안해야 하지만...ㅜㅜ

그래서 테스트 라이딩중에 혹시라도 엉덩이 부분이 찢어지는건 아닐까 걱정도 하게 되었어요.
하지만 막상 파크에서 지빙을 하면서 그런 생각은 온데간데 사라져 버렸습니다~ㅋ
튼튼하게 잘 만들어진것 같습니다. 롬프의 180은 가격적인 매리트가 강하면서도 퀄리티는 높인 대중적 성향의
모델이며 실제로 가장 많은 생산량과 판매량으로 롬프의 주력 모델이라고 할수 있습니다.

기본에 충실하면서도 추운 슬로프에서 보온성을 향상시키기 위해 고급 충진재를 듬뿍 넣어서 슬림하면서도
두툼하고 따뜻한 제품이며 제가 시즌중 하이원에서 거의 상주하다 보니 아시겠지만 하이원 굉장히 춥고
바람도 많이 부는데 지난시즌 180슬림핏이 따스하게 보내게 해준 고마운 친구입니다. 패딩없이 잘 보냈네요~

방수,투습,보온 기능등에 신경을 많이 쓴 제품으로 알려져 있으며 원단이나 재료 또한 고급 소재로 사용
가격대비 성능비가 무척 뛰어난 제품으로 알려져 있습니다. 하다못해 내부의 테잎도 투습되는걸 쓴다고 합니다.

그리고 지난시즌 부터 롬프는 스노우보드 프로라이더를 마케팅과 실무에 영입 배치하면서 많은 변화를
시도하고 있는중인데요 그와 함께 디자이너에서 마케팅,온라인,물류까지 젊고 감각적인 인물들로 재정비하고
거의 모든 직원들이 스케이트와 스노우보드를 타는 사람들이고 전현직 선수들로 구성되어 있다고 합니다.
따라서 의류 개발에 현장의 목소리가 바로바로 전해지고 있다고 해도 과언이 아닐듯 싶습니다.

그 첫번째 시도가 얼마전 공개된 1080 리미티드 라인 이었으며 현재 시장에서 뜨거운 반응을 보이고 있는걸로
전해 듣고 있어요~ 이번시즌 많은 변화가 있었지만 제가 짐작컨데 아마도...국내 보드복의 역사와도 같은
내년 롬프의 탄생 15주년을 기점으로 국내 스노보드 시장에 획기적인 또 다른 역사를 써내려가지 않을까
한번 생각해 보게 됩니다. 현재의 롬프 분위기로 봐서 개인적으로 느낌을 말씀드리는 거에요~

자 그럼 다시 180 슬림핏으로 돌아와서 마무리 정리를 해보자면...

1. 일단 슬림핏에 충실 정말 슬림합니다. (제가 착용한 사이즈는 남여공용 M사이즈 인데 여성M의 느낌)
    저는 참고로 오래전부터 여성M사이즈를 입기도 했었습니다. 큰거 싫어해서 그래요.
2. 원단이나 재봉상태 등 내구성이 좋아보였습니다.
3. 웅플에서 테스트중 너무 더워서 반팔로 갈아입을 정도로 보온성 역시 좋아 보입니다.
4. 아무래도 슬림핏이다 보니 사이즈 미스가 없으실라면 매장에서 한번 착용후 구매하시면 좋을것 같습니다.
5. 지난시즌 대비 지퍼의 작동이 굉장히 부드러워진 걸로 봐서 많은 개선과 노력의 흔적이 보입니다.
6. 단색에서 과감히 탈피하는 시도를 했는데 착용하면 그것이 포인트가 되어 개성있는 보드복이 됩니다.
7. 지난시즌 단색계통의 180 슬림 모델도 할인하여 동시판매를 하고 있으므로 선택의 폭을 넓혔습니다.

이상으로 몇가지 정리해 보았습니다. 일단 슬림핏에 충실한 모델이므로 슬림핏을 선호하시는 분들께 강추!!!
샘플 이라는 점을 다시한번 상기하셔서 참고하시기 바랍니다. 샘플은 시제품으로 상품화 전단계의 제품입니다.
따라서 실제 출고하여 판매로 이어지는 신상품은 더 보완되어 나오므로 이점 참고하시기 바랍니다.

그리고 다음으로 착용해본 신상품은 롬프 180 스탠다드 입니다.
앞서 많은 설명을 해드렸으므로 180 스탠다드는 간단히 특징만 정리해 보겠습니다.
역시 샘플제품인 점 참고하시기 바랍니다. 온라인 정식 공개는 9월22일 이며 매장에선 직접 만나실수 있습니다.

1. 슬림해진 스탠다드핏 느낌이 강했습니다. (많은분들이 요구하는 슬림핏의 흐름을 따르는듯한 느낌)
2. 역시 M사이즈를 착용해본 결과 골반과 엉덩이부분 슬림합니다.
3. 지퍼부분 많은 개선이 된듯 합니다. 많이 부드러워졌으며 힘들이지 않아도 됩니다.
4. 온라인 구매시 사이즈 안내는 일반적 참고사항이며 역시 사이즈 미스 않하실라면 직접 입어보시면 좋을듯
5. 이번시즌 출시되는 카모색상과 갈색색상은 아마도 선풍적 인기 모델이 되지 않을까 생각해 봤습니다.
6. 저는 슬림핏을 너무 좋아하는데 살이 찐건지 이번시즌 왠지 스탠다드핏에 맘이 더 가네요ㅜㅜ(다이어트계획중)

이상 간단히 정리해 보았습니다.
둘다 공통적인것은 제가 원래 M사이즈를 입는 기준에서 보았을때 조금은 더 슬림하게 나온 느낌이며
참고로 저는 파크에 들어오면서 부터 아이러니 하게도 보호대를 버렸습니다.
슬림핏을 좋아하다 보니 더 그랬는지 모르겠는데 아무튼 저처럼 보호대를 착용하지 않으시는 분들의 경우는
핏이 맘에 쏙 들수도 있겠으며 두툼한 보호대를 하시는 분들이라면 한치수 정도 업 시켜서 구매하시는것도
좋은 방법이 될것 같습니다. 이건 제 개인적인 생각이니 참고하세요~

간단히 한다는게 너무 길어진것 같습니다...지루하실텐데 죄송;;; 긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.
그럼 다음에 또 다른 사용기로 찾아 뵐게요~ 이번 시즌도 모두 건강하게 즐거운 시즌 보내시길 바랍니다!!!^^

[롬프 180 슬림, 스탠다드 착용 테스트 라이딩 영상]

마지막으로 롬프 180 슬림, 스탠다드를 착용하고 테스트 라이딩 하는 영상을 올려 드립니다.
영상속 착용 사이즈는 모두 남녀공용 M사이즈 입니다.
그럼 허접한실력 더 허접한 영상이지만 착용샷 참고용으로 즐겁게 봐주시기 바랍니다~ㅎ

집에쌀이없어요

*.62.3.232

저 같은 호빗은 다리를 올려 봤을대 골반쪽에서 뭔가 걸리는 느낌이 나더군요.
잘못하면 허벅지부분이 뜯어질뜻...
골반이랑 허벅지가 커서 눈물만 또르르

펀스노우TV_날아라병아리♥

*.54.174.22

아...안녕하세요~ 지금 댓글 봤네요^^;

저 역시 몹쓸놈에 저질 몸뚱아리라...좋은 옷도 핏이 않좋을때가 많아요ㅜㅜ

우리 화이팅 합시닷~!!^^ 눈물 또르르...뚝!!! 해주세요~ㅎ

타자보드

*.112.31.129

후기 정말 잘 봤습니다. 이번에 180 스탠다드핏 팬츠를 구매했는데, 착용한 결과~

잉? 이거 슬림핏느낌 나넹?

요렇더라고요. 일단 제 경우는 슬림핏이 어색하고, 불편해서 올해부턴 스탠다드로 입어야지 했는데,

이번 롬프 스탠다드 핏이 슬림핏과 스탠다드 핏 중간 정도로 맘에 들더라고요.

라인이 잘 빠져보이면서 편한 그런 느낌이었답니다~ㅎㅎ

펀스노우TV_날아라병아리♥

*.54.174.22

안녕하세요~ 댓글을 이제 봤네요^^;

제 리뷰 잘 봐주셔서 감사합니다~

롬프 180 스탠다드 핏이 잘 맞으신다니 정말 다행이네요~ㅎ

저는 개인적으로 롬프 라이업중 가장 대중적인 180 라인을 무척 좋아합니다~^^

가격대비 성능비 짱!!! 핏도 이쁘고 제게 잘 어울리는것 같아요~

저도 이번 시즌은 아마도 180 스탠다드 핏으로 갈것 같습니다^^