*.175.199.43

깊은 사이드컷과 짧은 유효엣지. 요즘의 추세와 완전 반대로 가네요;

천빵

*.22.73.65

엄연히 이야기 하자면 니뽕데크 아닌가요? ㅋ

뱅뱅™

*.7.50.138

계정 탈퇴하신 개츠비님 이름이 오랜만에 헝글에 보이네요~

베어그릴스

*.83.140.166

개츠비님 사용기 참 유용하게 잘 봤는데 왜 갑자기 탈퇴를 하셨을까요??

*.175.199.43

특정샵 제품 집중 리뷰하다 운영진의 상업성 지적에 열받아서 탈퇴했다던데요.

천빵

*.22.73.65

보드코리x?인가요? ㅋ

니코

*.244.77.6

X코 제품 집중포스팅하셨었죠 아마

자기블로그 홍보는 덤

닉 바꿔서 글 아직 쓰던데요?

히쿠

*.62.213.121

잘 읽었습니다. 상업성이야 어떻든간에 개츠비님처럼 이런 장비 리뷰나 사용기를 적어주시는 분들이 많아져서 많은 좋은 정보를 얻을 수 있는 기회가 많았으면 좋겠습니다.

비만이

*.122.242.65

혹시 판매 좌표 좀 부탁드립니다.

카빙낙엽

*.49.177.204

보드코리아.

천빵

*.22.73.65

다른건 관심없고 울트라라이트랑 메가라이트는 참 타보고 싶더라구요.

영업대장

*.94.72.116

니데커, 슬레쉬 데크 기능중 위, 아래로 움직이는 것이 있는데 제가 보드를 잘~ 못타서 그런지 다운프레스를 주면 카빙이 되는것이 아니라 지빙처럼 위로 말리는데 고속주행시 데크가 움직일때마다 "식겁 식겁" 합니다.

충분히 참고하시고 구매하시는 것이 좋을듯 합니다.

주변 지인분들 시승식 하시고 죽을뻔 했다며 적응 안되신다고...

ㅅㅅ

*.223.49.226

이런 객관적 리뷰가 정말 필요하죠. 상업성 리뷰의 문제는 나쁜점은 쏙 빼놓고 주구장창 스펙만 나열해서 광고한다는거죠. 사람들이 별 신경 안쓰는 살로몬의 이퀄라이져 종류별 내용이나 플랫아웃 캠버, 락커만 해도 제대로 설명하면 몇페이지 분량은 사옵니다. 장단점 분명하구요

탈퇴한 개츠비

*.62.203.21

눈팅하다 제가 쓴리뷰를 보코 관계자분이 리뷰로 올렸네요.
1. 제가 탈퇴한 이유는 헝글 운영방칙에 불만이 있어서 탈퇴했습니다. 아직도 책임지지 않는 글을 올리는 비로긴 리플러들이 종종 보이네요.

2. 제 블로그나 헝글 시승기에 제가 리뷰쓴 글을 보시면 보코제품만 다루지 않았음을 알게 되실겁니다. 롬, 라이드, 플로우, 바이브, 모스 등등 여러 브랜드의 리뷰를 해왔습니다.
이번 시즌에도 더 많은 진흙속의 진주를 캐낼겁니다.

3. 특정샵 리뷰하다가 지적당해서 탈퇴?
탈퇴하기 전에 제가 베스트 리뷰어라고 헝글에서 택배로 상품까지 보내줬는데요. 헝글탈퇴는 비로그 정책이 싫어서 였죠. 일베 선거알바들과 싸우느라 지치고 헝글측에서는 방관만했던게 불만이었습니다.

4. blog.naver.com/shane285

니코

*.115.114.204

리뷰할때 상품을 자신이 직접 구매하셨나요?

구매하지 않고 협찬받으신것이라면 이미 상업리뷰입니다. 이는 표기를 해야 하는거예요

전자기기리뷰 심지어 맛집리뷰를 한번 생각해보세요

지금 비회원으로 글 쓰셨는데 비회원방침이 문제라니요 

뿌르스타

*.149.230.253

장비 리뷰에  사실 많은 제품의 리뷰가 올라오는게 아니기 때문에 글이 상업성을 띠던 안띠던 정보차원에서

헝글 이용자들이 판단하면 그만 인거 같습니다. 어차피 구매는 소비자의 판단이니까요

전 도움이 되는 리뷰라고 생각됩니다.

개츠비

*.62.203.21

니코/구매 안했는데요. ㅋㅋ
샘플 가져다 찍고 며칠 후에 반납했는데,
빌려서 타고 반납한것 까지 표기를 해야하나요?

그리고 제 개츠비란 아이디를 삭제해서 비로그인 개츠비로 쓴겁니다.
요즘 헝글에 일베충들 안와서 조용하네요.
선거땐 다시 돌아오겠지만

니코

*.244.77.16

당연히 표시해야죠

블로거들이 왜 문제가 되었는지 모르시나 봅니다

로그인 비로그인이 왜 중요치 않은지는 아래 댓글을 보세요

동일한 사람이 아이디만 바꿔서 아닌척 댓글단거 보이시죠?

님도 다른 아이디로 로그인해서 글 남기시고 하잖아요

SNOWBOARDing

*.215.148.59

상업이든 그렇지않든, 이런 글은 정말 좋다고 봅니다. 아짜피 결정은 소비자가 하는것이고. 제 개인적으로는 이런 글들이 더 많아졋으면 하네요. 

뿌르스타

*.149.230.253

궁금한게 유효 엣지가 157에 비해 짧은 편인데 고속라이딩에서 잘 잡아주나요 ? 나이데커 계열이 유효엣지가 생각보다 짧게 나와서

궁금하네요 슬래쉬 팍슨의 경우도 마찮가지고

보드코리아

국내 적지않은 보더분들이 유효엣지 길에 대해서 길수록 엣지그립력이 좋다고 생각하는데, 어느정도 영향이 있지만, 엣지 사이드컷 길이와, 엣지 사이드월의 각도(65도 가까울수록 좋지요), 내장재(코어, 좋은 파이버 글라스), 코어의 설계상황에 따라 고속 엣지 그립력이 판단됩니다. 

또한 유효엣지가 길수록 엣지 활용성이 좋지만, 노즈, 테일의 끝이 높이가 줄어들기 때문에 습설, 건설에서 눈을 치고 나가는 활주성이 줄어들을 수 밖에 없습니다. 때문에, 유효엣지 길이를 극대화한 햄버해드가 습설에서 토턴을 할때, 노즈가 박혀 그대로 넘어져 쇄골이 뿌러지는 사고도 종종 발생하였습니다. 

그리고 리빙인더드림은 가장 진보한 엣지구조인 얼티메이트 트랙션을 탑재하여 엣지그립력을 극대화 시켰으며 개츠비님도 인정한 최고의 엣지그립테크라고 할 수 있습니다. 

보드코리아

참. 덧붙이면, 개츠비님은 보드코리아 스폰라이더가 아닙니다. 이 점 참고부탁드리며, 개츠비님 블로그 ---> http://blog.naver.com/shane285/220156212462 를 보면 알겠지만. 이분은 업체에 얽매이지않고 여러가지 다양한 브랜드에 대한 객관적인 리뷰를 바탕으로 하는 리뷰어 랍니다. 

보드코리아

참고로 개츠비님이 만든 데크 선택 도표입니다. 데크 선택에 있어 매우 유효하시리라 생각합니다. 

첨부

roni

*.150.238.164

이렇게 상세한 리뷰는 첨 보는듯 합니다.

덕분에 알지 못했던 정보들까지 알게 되네요^^

주변에 타는 사람이 마니 없어서 접하지 못했던 나이테커... 꼭 타보고프네요^^

irisssy

*.72.228.37

우와.. 저분 블로그 들어가보니 다양한 브랜드 리뷰가 엄청나게 많이있네요~ 대단합니다~

모르던 정보들까지 알수 있게 되다니.. 감사합니다~!!!

*맹군*

*.212.249.20

역시 개츠비님..  수많은 데크를 타보시고...  연륜까지 더해져서.. 

쩌는 리뷰가 탄생했네요....  

니데커를 타보질않아서  어떤지 모르겠는데......  ㅎㅎㅎㅎㅎ

쉰날까?

*.36.157.141

이런 전문적 리뷰는 상업뭐시기를 떠나 일단춫천!!!
좋은거 좋다하고 아쉬운거 아쉽다 하는데 뭐가 꼬여서 문제제기인지 참!!

김쵸파

*.223.249.133

와.. 꼼꼼하고 자세한 리뷰보니 도움이많이 됬어요~

위분들 댓글이 좀 이상하네요..ㅎㅎ

제품 스폰받고 이런 자세한 리뷰 남겨주면

모르는 사람들도 더 자세히알게되고 좋은듯하네요.

비방성댓글 다시는 분들은

부러워서 그런거같아요.

뭔가 불만이 많고 부정적인 사람같아보이네요;;;

*.223.49.247

매장에서 고객응대나 as는 개떡같이 하면서 이런데. 제품 리뷰는 열나게 올리니 다 안좋게 보는거죠. 명불허전

GBP

*.224.178.61

상업성이다 말씀들이 많네여 전 개인적으로 좋은정보 얻고 갑니다^^

지우어린이

*.243.99.3

디테일한 리뷰!!

보드에 대한 지식이 없는 사람들에게 유익한 정보를 얻을수 있어서 좋은 정보라 생각됩니다!!

앞으로도 좋은 정보, 리뷰 부탁드릴게요!!

레알보더

*.215.148.62

깨알같은 전문적인 리뷰잘 보았습니다. 막연히 좋다 아이다가 아닌 니데커의 명료한 기술력을 자세히 알게되어서 좋았습니다. 얼트메이트트랙션 관심이 많은 일인으로 슬래쉬 atv랑 리빙 더 드림 보고있습니다.

혼란

*.62.212.105

이렇게 상세하고 자세한 리뷰는 감동 그 자체였습니다
다른 리뷰도 있을까라는 궁금증으로 블로그도 들어가봤다가
관심있던 데크가 있어서 보게 되었는데
절대 태클은 아니구요
[영상 리뷰]13/14 Ride High Life 158 (오글주의)
후반에 나오는 카빙영상이 정말 글쓴분이신지요?
제가 아직 초보라 보는 눈이 없어서
잘탄다 못탄다라고 감히 평가할 수준은 안되지만
동영상을 접한 제 느낌은 굉장히 혼란스러웠습니다
죄송합니다