소치올림픽 보드크로스에서 금매달을 획득한 피에르 보티에르의 카본바인딩이 다시 돌아왔다! 초경량! 강하고 
최강의 반응성을 자랑하는 올림픽 신화! 니데커 카본바인딩에 대해 알아보자!

보더크로스를 사랑하는 라이더들에게 최고의 소식이 "바인딩"으로부터 시작 됐다.
다양한 지형에서 최고의 속력을 낸다는 것은 그만큼 위험하고
또한 그 위험에 대처 할 수 있는 장비는 한정 되어있다.

요즘 핫한 HAMMER HEAD 데크 또한 이러한 라이딩에 최적화 되어
국내의 많은 올라운드 라이더들에게 각광받고 있으나
튼튼한 이빨에 걸맞는 잇몸이 없으면 이빨이 제 역할을 다 하지 못하듯이
스노우보드 데크 또한 바인딩과의 적절한 조합이 있어야 그 역할을 다 할 수 있다.

이제 속도와 위험을 즐기는 라이더들에게 HAMMER HEAD  데크를 비롯한
올라운드용 데크에 최적화 된 바인딩이 왜
  니데커 CARBON BINDING인지를 살펴보자.

소치 올림픽 2014 금매달리스트 피에르 보티에르의 파이널 런 영상

1415 NIDECKER CARBON BINDING - BLACK/GOLD

카본소재로 단단함과 초경량을 동시에 갖췄으며 엄청난 반응성을 자랑하는 바인딩이다. 무게 비율에 초점을 맞춰 
더 높은 성능을 이끌어낸 새로운 카본 바인딩이 등장했다.

<<FEATURES>>
COMFORT : 9
REACTIVITY : 10
FRONT STIFFNESS : 10
LATERAL FLEX : 8

HIGHBACK
- 카본소재가 주는 최고의 반응성과 최소의 무게
- 비대칭 디자인으로 최고의 단단함과 놀라운 편안함을 동시에 충족시켰다

TOE STRAP
-일체공학 3D 몰드 스파인을 통해 최고의 힘을 전달할 수 있게해주면서 발에 압력이 가해지지 않게 한다
-토우 박스의 뛰어난 홀딩력

ANKLE STRAP
-높은 지지력, 훌륭한 편안함 그리고 경량화를 현실로 실현했다.

BASEPLATE / UNIBODY PRO
-툴이 필요없는 조절 디스크 커버를 사용해 모든 사이즈의 부츠에 대해 최고의 컨트롤을 가능하게 하고, 
쿠션처리가 되어있어 충격흡수를 도와준다

BUCKLES
-프리미엄 알류미늄 버클을 사용하였고, 빠르게 착용이 가능하며 부드러운 플립 시스템의 3중축 버클이다
-바인딩에 더 쉽게 올라설 수 있도록 스트랩이 옆으로 움직여져있다

올 시즌은 소치 올림픽 2014 금매달리스트 피에르 보티에르와

니데커 CARBON BINDING가 증명해준 기술력을 즐겨보자.

*.175.199.43

극악 내구성의 카본 하이백...빡세게 타는 사람은 일회용일 수도 있어요. 탈때마다 크랙 생기지 않았는지 반드시 확인하고 타야됩니다. 유니온의 포지드 카본처럼 강화되어 있거나 하이백 피봇부위가 보강되어 있지 않고 그냥 구멍 뚫어서 나사만 꽂아놓았슴.. 이런걸 타라고 만들었다니,,발목 분질러질뻔...살로몬 퀀텀 힐컵과 더불어 수수깡 같은

ㅋㅋㅋ

*.7.57.151

ㅋㅋㅋㅋ 그럼 저걸로 금메달 딴 사람은 뭐임

마카이로도스

*.223.32.164

꿈이네요

달콤캔디

*.62.203.49

니데커는 데크는 증말 잘 나오죠. 바인딩은 만져보니 하이백이 다소 단단하고 프레임도 묵직하던데, 어떨지 궁금하긴 합니다.

*.70.52.53

제품 안좋다니 다들 쉴드치러 오셨나 듣보잡 제품에 댓글이,, 명불허전

생각좀하고댓글달자

*.244.82.185

니데커 사용안해봤으니 잘 모르겠지만

보드코리아 아이피나 바꾸고 댓글 다세요

글쓰고 답글달고 뭐하자는건가요

위 댓글중 최소 두사람은 보드코리아 관계있는 사람으로 보여요

----------------------

이글 보고 아이피같은 댓글하나 삭제하셨네요?

담부턴 좀 세련되게 하세요

브랜뉴브랜

*.215.148.62

보드코리아 직원입니다.

"생각좀하고댓글달자"님 댓글달러 와서 

굳이 아이피 까지 확인 하시는 수고를 하시는데 

로그인도 안하셨네요. 

덕분에 알아봤더니 댓글 첫줄이 "NILLS" 님이시더군요. 

활동을 많이 하시는 분으로 알고 있는데

귀찮아서 로그인 안하신걸로 알겠습니다.

이쯤돼면 바보가 아닌이상 첫줄부터 의도적인 비방댓글이라는걸 

모르는 사람이 없을 거라고 생각합니다.

굳이 아이피 추적까지 하시면서 로그인 안하신 분까지요.

여러분의 관심 감사드리고 앞으로 리뷰는 리뷰로서 봐주셨으면 합니다.

NILLS님 다른 글도 다 읽어 보았습니다.

로그인 안하시고 아이피 추적하신분 

관심없는 리뷰는 읽고 넘어가 주시기 바랍니다.

너무 티나요.

댓글작업그만

*.244.79.144

제가 NILLS 님이라구요???

무슨 소리신지 

NILLS 님이 누군지 모르지만 그분께 물어보시죠

전 여기 회원가입한적도 없는 사람입니다만

아이피추적이 뭐가 필요해요 글쓴사람아이피랑 댓글아이피만 보면 되는데

그게 추적이예요?

아이피구글링해서 동일한 아이디 찾았다고 동일인이라고 판단하는건 예전에나 가능한 일이예요

보드코리아 글 보면 이런적이 한두번이 아닙니다 

이렇게 글 남기신거는 결국 댓글작업 자백하신거잖아요

아래글봐도 직원이 댓글달았던데요

의도적인 비방댓글인지 뭔지는 제가 쓴것도 아니예요

보드코리아매장 다들 나쁘다고 하지만 저는 특별히 나쁘다는 생각한적없습니다

단지 헝글에서 활동방식이 너무 냄새가 나서 지적한것뿐이예요

브랜뉴브랜

님말고 이 리뷰 첫번째 댓글이 NILLS님 입니다.

잘못 알아 들으신것 같습니다.

그렇다면 

헝그리보더를 자주이용하는 사람이 로그인도 안하고

첫댓글 부터 소상하게 비방하는 글과

그에 대응하려는 관련자의 댓글,

어느게 더 이상한거죠?

님께서는 둘다 이상한 거라고 생각하는 건전한 유저로 생각하고 싶습니다만

왜 굳이 아이피 까지 확인해가면서 비방한 댓글에 대응 하는 글은 까고

로그인도 안한 수상한 댓글에 대해서는 신경쓰지 않으신 걸까요.

둘다 정당하다고 보지는 않습니다.

그런데 님은 의도하지 않으셨지만 

이정도면 편파적으로 보일 수도 있겠죠.

제가 오해 한거라면 죄송합니다만

잘 생각해 보시기 바랍니다.

*.244.83.106

첫댓글 말씀이시군요

그분이 누군지는 전 별로 관심이 없는데요

영업에 방해가 된다고 생각되면 관리자에게 삭제요청하시거나 신고하세요

만약 개인의견이라면 크게 문제될것도 없다고 생각하는데요

경쟁업체의 방해공작?이라면 저도 같이 욕해드릴께요.

이건 확정이 아니기 때문에 저는 욕하고 싶지 않아요

하지만 보드코리아는 계속적으로 댓글작업을 하고 있는데요 이부분은 확정된 것이니 저는 욕하고 싶습니다.

아주 유치한 바이럴입니다. 보드코리아는 개인이 아니고 업체잖아요

정당하게 업체명의로 댓글을 다세요. 십년전에나 하던 바이럴작업하지 마시구요

브랜뉴브랜

네 님 의견에 전적으로 동의합니다. 

다만 타업체를 근거없이 비방하는 댓글이 난무하는게 

가장 큰 문제 라고 생각합니다.

자업체를 찬양하는 댓글도 정당하지 않지만

비방하는 댓글에 대응도 안한 다면 

또 업체 입장에서는 문제겠지요.

최소한 보드코리아 직원들이나, 관계자들이 

타업체 비방글을 쓴적은 단 한번도 없습니다.

그리고 자업체 찬양이나 타업체 비방이나

글 문맥만 봐도 어느 정도 다 티가 나게 되어있어요.

요즘에는 아마도 대부분의 유저들이 감안하고 

글을 읽을 것이라고 봅니다.

님께서는 그러한 행태자체가 싫어서 그러시는것 같은데

현재로서는 근거없는 비방에 대응하는 방법이 그 수밖에 없다는것 정도는 

이해해 주셨으면 합니다.

앞으로는 비방글에 대한 대응 이외의 댓글은

회사차원에서 하지 않도록 조심하겠습니다.

조은 지적 감사드립니다.

Nills

*.175.199.43

첫번째 댓글 작성자 로그인해서 글남겨요. 제가 경쟁사 업체 직원인 줄 아셨나 본데

제가 가지고 있거나 사용했던 장비를 써드리죠.

11/12 니데커 카본 바인딩

11/12 니데커 울트라 라이트

12/13 니데커 메가라이트, 

12/13 니데커 미니멀

그 외 보코에서 구입한 다른 장비와 악세사리가 대략 250만원 정도 됩니다.

마일리지 카드랑 할인 쿠폰이라도 까볼까요.

현재는 F2와 그레이데크를 사용중이구요.

귀사에 대한 영업방해라고 생각하셨나본데  써보고 개인 의견을 적은 것이니 쓸떼 없는 오해는 말았으면 좋겠구요. 비로그로 절제없이 글쓴거 인정합니다. 비겁했네요. 하지만 저는 앞선 글 지우지 않겠습니다. 그러니 아이디 거론하면서 더이상 뭐라고 말씀 마시고 저도 더이상 리뷰에 관심 갖지 않겠습니다. 니데커 카본 바인딩 AS 받으러 갔을때 응대는 참 아직도 잊을 수 없습니다.  단골 하나 떨어져 나갔다고 생각하고  서로 다시 마주칠 일 없기 바랍니다.

브랜뉴브랜

먼저 사과의 말씀을 드리겠습니다.

이렇게 쓰셨다면 누구도 할 말이 없을 것이라고 생각합니다.

두시즌을 니데커와 함께 하셨다면 

니데커라는 브랜드를 좋아하셨던 것 같아 더욱 마음이 아픕니다.

직원으로서 리뷰에 대해서는 왈가 왈부 할 순 없을 것 같습니다.

지적하신 부분이 하드코어 라이딩시 카본바인딩의 태성적 내구도와

그에 따른 AS의 중요함 이라고 생각합니다.

카본바인딩의 장점이 님께서 말씀하신 단점을 커버 한다고 생각하는 사람과

그렇지 않다는 사람이 있다는걸 알리려다가 본의 아니게 나서게 되었습니다.

AS부분에대해서는 다시한번 사과의 말씀드리고

앞으로도 부상없이 매시즌 라이딩을 즐기는 스노우보더가 되시기를 바랍니다.

감사합니다.

미친보코

*.223.32.171

보드코리아.. 평판만큼이나 잘못된 서비스정신이 난무하죠 해드폰있냐고 묻는 손님한테 소니로가보세요! 하며 비웃던 그여자.. 개념좀 탑제하시고 장사를..그래도 장사는 잘되나보다

수천

*.229.100.184

보드샵들은 좀빠지는게 좋을듯.. 워낙호불호가 극명한 업체들이 많아서요..협찬두 중요하지만

헝그리보더들을 피곤하게도 하는게 샵들이니...

손님이갑이다

*.62.162.115

스노우보드 관련 게시판 페북 헝글 동호회 카페 등등...을 가봐도 보드코리아 서비스에대한 논란이 항상 보이더라구요.. 이정도면 경쟁업체에대한 비방이라 치부하시기 전에.. 내실을 다지셔야 할거같아요.;
샵 입구서 흡연금지 손님보다 먼저 인사하기 손님
위아래로 훑지 안기 랩하듯 껄렁껄렁 말하지 않기
용모 단정히하기 ...저도 동종 업종은 아니지만 서비스업 하는 사람으로써..이곳저곳 입방아에 오르락내리락 이리저리 치이는게 안쓰러워보여서 댓글남겨요; 번창하세요!

워니1,2호아빠

*.149.90.147

보코
보코
보코

BITAMINWATER

*.138.121.34

보코보코보코

굽네데크

*.143.37.78

보코보코보코

보드코리아

*.95.237.114

지겹다...보드코리아...

비방하지 말라고 하기 전에 AS 정책부터 개선해라 이 개떡 같은 것들아 

k0NG

*.205.15.164

BOKO~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

그냥..

리뷰는 대충 읽고 댓글에 더 집중하게된 1人입니다.

달려라똥파리

*.114.253.160

댓글보니 좀 웃긴게 잇네요.ㅎㅎ 니데커가 듣보잡? ㅎㅎ 많이 공부하셔야 할듯합니다...

니데커 유럽쪽에서 많이 알려져있습니다. 미국에도 현재 많이 사용하고있구요. 국내에 알려지지 않은데크가 얼마나 많은데요..ㅋㅋ

그리고 포지드카본 작년에 2개 뿌러졋습니다. 카본도 카본 나름이구요. 바둑판형 카본이 포지드보다 무겁긴해도 엄청 단단합니다.

알파인 데크도 니데커 알아줌니다. 알파인 만드는 기술도 없는 프리보드 회사들 많고 많지만 댓글들이 좀 웃기네요.ㅋㅋ

컴자비

*.70.16.68

19년8월에 1819이월 구매해서 1920시즌 딱 3일탔는데 본체하단 프레임이 갈라졌네요. 보코에 문의해서 6만원 as견적 받았고요. 가볍고 반응성이 좋아서 너무 좋았는데 내구성이 정말 거지 같아서 아쉽네요. 아무리 좋아도 3일타고 부러지는건 제품에 하자가 있어 보여서 다시는 안살듯ㅠㅜ 좀 알아보고 살걸 하고 후회 중 ㅠㅠㅠ