어드밴스드 슬라이딩 from hungul on Vimeo.

스키장에서 스노우보드를 탈때는 자신 및 타인의 안전을 위해 헬멧 및 보호장비를 착용하고 이용하시기 바랍니다

댓글 '124'

초보그자체

*.87.208.181

아..어깨를 많이 움직일 필요는 없군요..ㅋㅋ가끔 턴하다가 어깨를 쓸데없이 많이 움직여서 미끄러지곤 해요....휴...자세도 안나오고..겁도 많고...다치기도 자주 다쳐서 실력이 잘 안느네요..ㅠㅠ

윤인영_965262

*.225.58.186

알기쉬운 설명에 감사합니다.열심히 연습하여 중급자탈출하겠습니다.
다시한번 감사합니다.

Boarder.L

*.85.227.185

잘타시네여; 배우고갑니당~

응응

*.169.218.129

굉장히쉬워보인다 그러나현실은..

노랑보드

*.165.59.87

외국인 줄 알았는데 알펜시아였군요!!!! 멋져요!!!

Fellow

*.63.164.203

감사감사~ 스폰서 턴부터 열심히 연습해봐야겠군요.

진방이

*.142.254.21

한수 배우고감니당^^

촛잉보더

*.189.163.250

올 한해 카빙과 슬라이딩을 섞어서 연습하다보니 그 경계가 모호해지는 듯 하면서도 재미있었네요.
덕분에 즐거운 3년차 시즌 보냈습니다.

내년에는 정환님과 함께 라이딩 해볼 기회가 있었으면 좋겠네요. ^^;

다니엘호야

*.152.201.146

그러게요. 제가 타고 있는 모습을 상상했을때 카빙턴인지 슬라이딩턴인지 구분하기 어려울 정도로 그 경계가

모호해지네요. 저만 이런 고민을 하는게 아니라는것에 위안 얻고 갑니다. ^^;

KariN[준수]

*.246.72.231

잘보고 갑니다

woolen

*.166.176.180

대단하시네요,.

켈빈

*.139.97.232

잘타시네여!ㅋㅋ

장효준

*.109.13.208

스폰서턴..ㅋㅋㅋ

러블리랄프

*.143.252.161

이번 겨울엔 스키장을 갈수있을지....정말 타고싶네요ㅠ

지산男보더

*.152.96.55

잘보고가요~ ㅎㅎ

진혜련

*.5.156.240

ㅋㅋㅋ 역시 옷이..

스노우키드

*.241.121.175

반드시 하체스티어링 연습이 된 상태에서 해야겠죠. 슬롭에서 선채로 허우적되는 불상사는 피해야겠죠^^ 턴은 롱에서 숏으로~~~~ 업다운을 이용한 엣지체인징과 하체스티어링 연습이 반드시 필요한 턴입니다.

에이엠지

*.115.166.72

요거 묘미 알면 헤어나오지 못합니다 ㅋㅋ

스릴러

*.234.217.52

와... 꼭 해내고말테다..

스카이블루밍

*.107.18.191

잘 보고갑니다 다시한번 초보로 돌아가는 기분으로................

구석이

*.244.221.2

유용한 정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ

에치에스

*.44.175.16

하이고 ㅠㅠ 이번시즌에 모두 마스터하고 말거에요~!!

무적바이오맨

*.104.250.20

카빙턴과 슬라이딩턴의 차이점은 뭔가요? 엣지의 사용정도 차이인지.. 무지한 저에게는 무지 헷갈리네요ㅠㅠ

트릭제왕

*.196.83.201

잘봤습니다.~~

리프

*.64.131.158

정보 감사합니다~ 1월쯤에나 갈 수 있을텐데.. 집에서 열심히 이미지 트레이닝만 하고 있네요 ㅠㅅㅠ

으샤맨

*.191.174.104

스폰서하고 카핑하고 머가다른건가요 ,,,

무비

*.181.200.183

잘 보고 갑니다~

박푸하하

*.41.31.192

잘봤습니다. 낼 가서 연습해봐야 겠습니다.

백두살호랑이

*.229.5.141

영상보면서 열심히 연습중입니다..^^

민지혜_984913

*.205.178.36

몸따로 맘따로

이정훈_803803

*.154.179.165

다음번에 가면 한번 해봐야겠습니다 ㅋㅋ

일탈여사

*.40.221.190

감사합니다 잘배우고 갑니당 ^^*

보드사랑_787892

*.77.71.235

좋은 강습.. 감사

스파익킴

*.114.100.36

한 수 배우고 갑니다^^
담에 가면 한 번 해봐야 겠어요

아트진

*.152.160.184

잘보고가요~~~^^

뜨거운여탕

*.22.235.103

아 이게 어드밴스드였군..; 하고싶었는데 잘안되서 ㅋㅋ 어려운거였네요

보드재미쩔

*.192.12.171

이거탈때부터 넘재밋음

(5d)

*.39.31.82

잘보고 갑니다 감사합니당

라이츠

*.124.11.40

저정도로 에찌로 타면 카빙이라고해도 되지않나요?

영상에선 베이스로 흘리는게 아닌거같은데...

빽삼하자

*.64.149.149

좋은정보 감사합니다!

유니스♥

*.108.179.213

영상 잘봤어요~~ 연습만이 살길~~~ㅎㅎㅎ

rischa

*.139.165.210

보기엔 쉬워보이는데 막상 직접 연습해보면....
역시 박정환님의 유연한 자세는 언제봐도 일품입니다.

어깨가아퍼요

*.14.192.203

독학으로 할려니깐 깝깝했는데.. 미리 준비하는게아니라 엣지를 더 강하게눌러주면 되는건줄알았는데..
영상보니깐 어떻게하는건지 이해가가네요.. 이제남은건 연습이네요. ㅎㅎㅎㅎ

Hyeok

*.108.143.18

하...정말 보기에는 쉬웠는데...직접하니까 내가 지금 뭘 잘못하고 있는지 감이 안오는군요..ㅠㅠ
조금 더 공부와 연습이 필요한것 같습니다. 좋은자료 감사드립니다!

kew010

*.132.215.206

이햐

날아라꼬북이

*.255.171.46

맨날봐도 어려운 ㅠㅠ 연습 많이 해야지

astros45

*.39.157.222

감사합니다.

미생

*.55.220.239

이번시즌에 여기까지 갈 수 있을런지 ㅋ 강좌 감사합니다.

우기디우기

*.233.245.150

잘보고갑니다

영도마리온

*.128.175.69

잘배웠습니다. 해보고 싶었던것...