스키장에서 스노우보드를 탈때는 자신 및 타인의 안전을 위해 헬멧 및 보호장비를 착용하고 이용하시기 바랍니다

댓글 '21'

독또루

*.8.232.201

잘 보았습니다. 감사^^

까꽁냐옹

*.53.197.4

왼발오른발 상관없는 고정인가요?
저는 오른발고정 왼발 밀었는데 되게 힘들더라구요

날으는멸취

*.7.4.76

보딩 초짜이지만
왼쪽으로 타는사람도 있고, 오른쪽으로 타는 사람도 있으니 왼발오른발 이라기 보단,
앞발을 묶고 뒷발로 차면서 타는게 편할꺼에요
뒷발을 묶고, 앞발로 끌어서 타는것 보다는요

DarkA.L

*.94.109.245

이거 해서 리프트 타봐야 되는데 ㅡ_ㅡ;;

Gray*

*.52.209.2

스키장에서 다른사람들 따라 해봤더니 다리가 많이 아프고 진행방향쪽 발이 좌우로 흔들리던데...
힘을 살짝주기위해 무릎을 굽히고 보드를 누른상태로 가는거군요....;;; ㅎㅎㅎ

자두체리

*.184.108.11

리프트에서 내릴때 일케 해보고 싶던데... 겁이 많아서 아직 못합니다. 맨날 넘어져서 그냥 보드를 안고 타고 걸어다니죠... 제가 하다가 실패하면 다른 분들은 리프트에서 멈춰야하기 때메 부담도 되구... 연습해서 해볼게요. 감사합니다.

헐리웃보드

*.13.48.174

보고 해봐야 겠습니다...하나 하나 다 배워 가야겠네요. 독학보드라..!

가속코너링

*.11.212.38

그렇죠..뒷발이 추진이 되는 발이지요~아 근데 이거하다가 쥐날뻔했음...역시 어떤 운동이든 하체가 튼실해야....얼렁 개장이나 빨리 했으면...ㅠㅜ

휴~~~

*.48.193.248

간단해보이는데..ㅡ,.ㅡ
왜난 저게 안되지?

누텔라Com2us

*.132.116.9

전 구피라 더 힘들더라고요 ㅠㅠ

완전쌩초보★

*.245.127.253

보기엔 쉬워보여도.. 막상하면 어렵더라구요 ㅠㅠ

행복의눈물

*.137.22.254

저거 해보려다 무릎 나가는줄 알았어요...ㅠ
보기보다 어려움..ㅠ

올해처음

*.116.185.189

베이직 턴은 하면서 이건 못하는 1人 -_-;;

은쟁반

*.239.251.110

리프트내릴때 옆에 있던 사람이 제 앞으로 오는 바람에 못피해서 바로 엉덩방아 쪟써여 ㅠㅠ 거긴 완전 딱딱한 바닥이라 목까지 아프더라구요..

ku580

*.124.172.94

스켑처럼 왼발이 진행방향으로 향해있지 않으니 생각보다 어려운듯 합니다.발목이 자꾸 돌아간다는 ㅎㅎ

섹쉬오리

*.250.23.114

열심히 연습?? 하고있어요~근데 리프트내려서가,,문제더라구요,,,떼구르르르르 ㅜㅜ

시리어스

*.108.9.142

몇번 해보긴 했는데 생각보다 잘 안나가서 포기.. 리프트타고 두번 올라갔었는데 무릎이 넘 아파서 결국 포기했습니다. 일단 평지에선 자세를 낮춰서 타는 연습을 해봐야겠네요. 나중에 사람들이 없을때 리프트타고 몇번더 연습해봐야겠습니다.

임부영

*.78.175.194

스위스 마테호른 가서 보딩 할려고 하는데 스케이팅 안되서 T바도 제대로 못타고 굴러 다니다가 온 기억이 있네요 ㅠㅠ 아 진짜 마음아퍼 ㅠㅠ

빽삼하자

*.64.149.149

좋은정보 감사합니다

달구박사

*.236.138.204

잘봤습니다 : )

메뚝메뚝

*.36.150.55

잘봤습니다