스키장에서 스노우보드를 탈때는 자신 및 타인의 안전을 위해 헬멧 및 보호장비를 착용하고 이용하시기 바랍니다

댓글 '120'

olny라이딩

*.43.8.119

어찌 이렇게 말씀도 잘하실지..
비기너턴에서도 한턴에 전경부터 중경이 들어가는 고수필나는 턴 역시 내공이 다르십니다.

해피보이

*.94.41.89

하하. 멋져~

김대리.

*.70.132.246

ㅡ0ㅡb 100번씩만 볼께요.. 감솨..

*.135.160.61

작년에 중급캠프때 정환님 뒤 따라가니까 안되던 것들도 잘 되던 생각이 나네요

올해도 뵐 수 있었으면 좋겠습니다^^!!

밑에 베이직은 엉터리

*.5.226.187

저 밑에 베이직턴 강습은 이 강습과 비교하면 좀 엉터리인 것이, 상체로테이션이 전혀 안보이는데 이 강습의 상체로테이션은 피가 되고 살이 될만합니다.
상체로테이션하고 골반이 따라 돌아가는게 확연히 보이는군요.

마이찬

*.18.235.195

이것이 비기너 턴입니다 ! 정석이네여

휘슬러허스키

*.216.43.121

밑에 베이직은 엉터리 라는분,,글을 보고 가서 봤는데요,

엉터리가 아니라, 분명 상체로테이션이 있는데요? 거의 하체와 동시에 이루어지는것 같은데요,

상체로테이션이 없이 턴이이루어지면 분명 다리가 많이 사용될텐데 다리를 이용하는 모습이

전혀 보이지 않습니다,,,음,,,베이직턴 처음에 가르쳐줄때 "로테이션의 중요성"을 알려주기위해

상체를 인위적으로 많이 먼저 돌리고 하지만,,

실제로 보드타면서 상체로테이션 다 돌리고 하체 따라가면 왠만한 경사에서 턴이 쭉쭉 밀릴게 될껍니다.

그래서 카빙턴같은것도, 상체와 하체가 거의 비슷하게 돌아가는게 아닐까요,

슬라이딩

*.46.84.52

인위적으로 많이 돌리는게 아닙니다(이렇게 타야 해요).
밑의 베이직턴처럼 상체 로테이션을 하면, 저는 로테이션이 없다고 합니다.
항상 데크보다 상체가 더 돌아가 있어야하고, 상체를 따라 하체가 뒤늦게 따라 옵니다.

실력이 미천해서 턴이 쭉쭉 밀린다는 얘기는 이해가 안가고, 시즌이었다면 라이딩을 같이 해보고 싶었을텐데 아쉽네요.

무엄하다알리

*.252.246.12

3년찬데 비기너턴부터 다시봅니다. 감사함다

이 돈이 내돈인지 니돈인지

*.174.155.180

저도 3년차인데 왠만한 라이딩은 됩니다.
근데 이게 카빙인지 너비스인지 슬라이딩인지 전혀 모른체 타고 있었네요..
저도 처음부터 다시 배워야 할거 같습니다!

JerryCHOI

*.118.123.121

ㅎㄷㄷ 이번엔 비기너턴에 도전하겠습니다!! 영상 잘 보고 갑니다~

핸드레이크

*.243.48.16

으 2년을 헛탄기분입니다...ㅠㅠ 다시 처음부터!

로구

*.114.62.168

엊그제갔다왔는데..이번주에 다시갑니다..
이 영상이 절 자극하네요
다시 배우는느낌으로 고고싱

DarkA.L

*.94.109.245

흠~ 어렵네요 ㅠㅠ 언능 베이직턴 마스터 할 수 있기를 ㅠㅠ

Do~*

*.178.182.106

고수다움

제로사인

*.134.31.156

처음타는데 여러가지 도움이 될꺼같아요 ^^

힘찬보드

*.68.237.73

Up to here, I had learned it.....다음부터가 문제네요...ㅎㄷㄷ

머리가 깨진 기억이 있어서.......

도움이 많이 되었네요.......

뜨거운여탕

*.22.235.72

ㅠㅠ

조규현

*.230.148.123

이거 동영상 다운로드 어케해요

부산롯데사랑

*.33.112.158

보드탄지 하루만에 성공했네염 ㅋㅋㅋ
감사합니다~

중력가속도

*.31.201.101

잘배워 갑니다^^

happyboard

*.135.115.80

감사합니다~~ 낼 타러 가는뎅 열심히 연습해야조~~!!^^ 그럼 수고 하세요~

헐리웃보드

*.13.48.174

강습을 받아야지 확실히 배울 것 같은데.....동영상과 일반 초,중급 라이더에게 배우는 실정..!! ^^
스키는 타다가 보드로 전향! 한번 가 봤는데..

낙엽미화원

*.108.124.36

혼자 스키장가서 독학으로 3시간만에 S턴 한 사람입니다만ㅋㅋ 님 영상 꾸준히 보고 있습니다.
기초가 많이 딸립니다.

*전투보더*

*.179.230.240

대단하심니다...

까만맘

*.47.26.126

감사합니다~~ㅎㅎ

미니미니퐁˚ ·☆

*.234.198.26

다시 첨부터 열공중~~~ㅎㅎ
기초의 중요성!!

보드를배우자

*.72.13.91

다시 처음부터 해야겠네요.. 기초가 없어서 다 불안한듯...
감사합니다~

MasterSH

*.233.21.142

자자자 1000번만 보께요~ 감사합니다~+_+/

훈련병

*.198.7.71

독학으로 탄 막 보더라ㅜ 좋은강의 감사합니다

가속코너링

*.11.212.38

저는 그냥 같이 타시던 분들이 초급도 못타는 저를 중급에 놓고 가셔서....현대 성우에서....ㅠㅠ 거기 중급 처음에 올라갔다가 굴러서 숨도못쉬고 10분을 앉아있다가 패트롤이 비니랑 고글 줏어주면서 괜찮냐고...패트롤 부르냐고해서 그냥 아니라고 하고 어찌어찌 내려오면서 배웠는데....ㅜㅜ

스릴러

*.41.208.37

보기엔 쉽게 보이는뎅... 어려워 ㅠㅠ

봉잡다줄잡고나옴ㅋ

*.94.41.89

굿잡~

완전쌩초보★

*.245.127.253

이제막 시작하는 초보예요
아래꺼 보고 이거 보는데 자연스럽다는생각도 많이하고 자꾸 보게되네요
열심히 보고 머릿속에 그리고 스키장가서 열심히 해볼게요
감사합니다 ^^

와일세븐

*.116.235.174

감사합니다!!!

매력적인냥이

*.247.145.54

몸과 마음은 다르네요 ㅠ 감사합니다 !!

veronica24

*.232.32.2

아 정말 잘하고싶어염 ㅠ 속도 빨라지면 겁나서 못하겠엉

뭐랴

*.33.3.196

초심으로 다시 배워야겠네요 설명 너무 잘해주세요 ㅋㅋ 감사!!

이비서

*.99.111.211

저도 저렇게 하고싶어요... ㅜ ㅜ

뜨거운여탕

*.22.235.103

아힝일년만에보는데 봐도봐도재밌네용

에치에스

*.44.175.16

흐흐 2년차 다시 보니 뭔가 알것 같아요 = ㅁ=

강냉이여사

*.50.227.171

악 전문용어 나오니 뭔말인지 이해가 안가네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조관희

*.153.44.153

어렵습니다 어려워^^
누구데꾸가면 가르쳐 줘야하는데 이거 원~~
다운받으면 좋은데~

가온^^

*.142.201.171

ㅋㅋ용어정리된것들 있음 누가 올려주심.. ^^;;; 어제도 대명서 강습받는데 강사 말하다보니 처음엔 BBP가 힘들다고 ^^;; 동영상을 몇번 보다보니 "아~ 균형"하고 알아듣긴했지만. 뭐. 각자 전공용어들이 있고 말하다보면 튀어나오는듯합니다. 나도 그런데뭐. ^^;; 모르면 배워야겠죠. 근데.. 딱.. 정리된 파일이 있음 좋겠네용. 누가 올려주시거나 정리된 곳이 있음 알려주심 감사하겠습니당. ^^

롸이언7

*.37.13.176

확실히 동영상 보고 다녀오니 그냥 갔을것을 상상하면 차이가 컸을거 같습니다.
이미지 메이킹이 잘 된사람이 몸도 잘 따르게 만들기 쉬운거 같습니다^^

아트vV

*.90.130.69

비기너턴 초입부분에서 저렇게 속도가 느리지 않고 갑자기 속도가 붙어서 뒷발을 자꾸 쓰게 됩니다..

겁을먹어서 그런거 같은데..시선돌리고 어깨 돌아가고 하체 돌아갈때까지 계속 기다려야 되나여?

늴리리아

*.204.27.139

어려워염 비기너턴.. ㅠㅠ 언제할런지염 ㅠㅠ

롤랜드고릴라

*.202.32.50

너비스턴 부터 했네요..비기너턴도 제대로 못하면서..^^;;

Nichilas Kim

*.103.3.195

완전 감사합니다...ㅠㅜ 3번이나 심백타러 갔었는데 이걸 못보고 갔네요... 혼자 굴르면서 엉뚱하게 배워서 좋은 초석이 될듯,, ^^

생각무

*.107.9.157

이론은 되는것 같은데.... 실전이...