인터미디어드 카빙 from hungul on Vimeo.

스키장에서 스노우보드를 탈때는 자신 및 타인의 안전을 위해 헬멧 및 보호장비를 착용하고 이용하시기 바랍니다

첨부
엮인글 :

댓글 '79'

유프린스

*.245.46.106

부츠에 물을 덜어낸다..깨달음하나 얻고 갑니다 ㅎ

카빙

*.6.150.94

물 정말 좋은 표현입니다.....카빙 할때 꼭 생각하면서 써먹야지

포크맨

*.118.61.186

동영상 옵티머스큐 폰에 담을수 있는 방법 아시는분?

폰에 넣어서 하루에 열번씩만 보구 싶네요 ㅠㅠ

Fellow

*.63.164.203

비유하는 표현이 참 좋으신것 같아요. 부츠물이나 후레쉬 등이나~

태웅

*.134.242.161

정말 동영사엥 넣고 다니고 싶네요^^

퐌타

*.159.212.137

물을 버려라 물을 버려라 ㅎ

*.163.105.152

대박인듯

그린망고

*.217.77.53

질문해도 되는가 모르겠는데요;; 카빙턴하는데 렌탈이나 하급장비로도 가능한가욤??

S.Jackson

*.46.158.48

드리프트 할줄 아는 운전사가 뱜떠블 끌고 할줄 아는데.. 구형 쏘나타 끌고 못한다면.. 말이 안되겠졍? ㅋㅋ

Takumiㅈㅅ

*.122.17.211

음.... 죄송한 말씀이지만 구형 쏘나타는 전륜이라서 드리프트 자체가 안됩니다 ㅈㅅ;;

놀면뭐해

*.158.72.36

전륜 자동차도 드리프트 됩니다....후륜보단 어렵지만....안되는건 아니죠~^^;;

젠쿱사고파산

*.46.33.74

전륜이 하는건 그냥 파워슬라이딩이구요 드리프트는 쉽게 오버상황에서 리어를 날려 밀어주는건데 전륜은 끌고 가겟죠~

놀면뭐해

*.232.30.119

오버스티어링도 슬라이딩이고....파워슬라이딩도 슬라이딩 인데요...리어를 밀어주든 전륜을 끌고가든....자동차의 움직임은 유사합니다.. 도대체 무슨말을 하고싶은건지 모르겠네요...전륜으로 드리프트 안해보셨으면 그냥 가만히 계시던지 ㅡ.ㅡ

caver™

*.88.102.172

드리프트는 단순히 미끌어지는게 아니고 의도적으로 뒤를 흘려 미끄러트린 후에 계속 악셀링을 하면서 커브를 빠져 나가는겁니다.
후륜차량은 드리프트시 오버스티어를 만들고 급브레이크를 사용 앞쪽에 하중을 다 몰리게 해서 뒤가 잘 미끌어지게 한 후 전륜은 카운터스티어링으로 차향의 진행과 반대방향으로 조향을 해주고 후륜은 가속을 하는데 이용이 되죠. 고로 커브에서도 계속 악셀을 하면서 나아갈수 있고 이게 드리프트 인데.

전륜차량은 사이드브레이크를 이용 후륜을 일시적으로 잠궈 뒷바퀴가 잠시 미끌어지기 시작하면 사이드스핀 형식으로 차가 잠시 옆으로 미끌어지기는 하지만 계속 악셀링을 하면 전륜이 가속과 조향을 함께 하기 때문에 악셀과 동시에 핸들 방향으로 차의 자세가 복귀되어버립니다.
고로 커브길에서 악셀링을 하면서 차를 옆으로 미끌어트리며 진행이 불가하다 이말이죠.

단순히 잠시 옆으로 미끌어지는 상황을 보면 비슷한거 같아도. 드리프트는 뒤를 흘리며 코너를 악셀링하며 진행하는것을 말하기 때문에 전륜차량으로는 드리프트 불가능합니다.
사이드스핀을 드리프트라고 우기고 싶다면 계속 우기세요.

디올라인

*.232.245.204

이분말씀이 드리프트의 이론이죠...
고로 정답이란소리...
전륜차량은 테일을 슬립시켜도
앞에서끌고나가버리기때문에 언더스티어(커브진행반대방향으로 차가미끄러지는것)가나버리거나...
차량의방향이 스티오가 향해있는방향으로 바로서버리죠..
고로 전륜차량은 드리프트가안된다는것...
머..핸드브레이크드리프트도 드리프트라고 우기시면 할말없지만..
정확하게는 절때 드리프트가아니라는것.

180도회전

*.149.142.76

ㅋㅋ 한참전 글이네요 전륜으로 드리프트 해보셨나요?ㅎㅎㅎㅎ

전륜차량으로 드리프트 제자리에서 끈기면서 돌아갑니다 180도면 4번은 끈겨서 돌아가는데 과연 이걸

누가 드리프트라고 할지 ㅋㅋㅋ 그리고 왠만한 순정으로는 돌아 가지도 않아용 ~~ ㅎㅎ

터보 얹고 마력이 높아야 돌리지 ㅋㅋ

널리350

*.35.153.111

전 레탈데크와 중고 데크로 한시즌을 보내는동안 왜 카빙턴이 안될까 했었는데
다음 시즌때 엣징을 하고 나서 타보니 바로 카빙이 되더군요
실력 차이도 있겠으나 기본적으로 렌탈데크는 대부분 엣지가 많이 죽어있죠
그래서 턴할때 엣지가 자꾸 밀리더라구요
암튼 저의 경우에는 엣징이나 새 장비를 사고 나서는 바로 비기너 카빙정도는 바로 되었어요 ^^

Lee tae

*.187.137.79

정환오빠 ... 여기서 ... 이거 ... 데몬 하셨군요 .. 멋져요 *.* 샤방~~

지산에서클꺼야

*.166.67.198

지산에서 연습해야지~잘배우고갑니다!!

DarkA.L

*.94.109.245

점점 배울게 많아 지는 ㅠㅠ 언제 이렇게 타나~ 마음은 이미 트릭을 하고 있고...
몸은 팬듈럼하고 있고....

이경민_924137

*.136.20.223

아 처음에 대충배워서..차근히 다시 잡아야 겠다..ㅠ

곰돌이_1015991

*.126.187.235

물털기...음...역시 잘 모르겠음..더봐야대나..ㅋㅋ

민트러버

*.148.20.36

오호라~배우고갑니다

완전짱

*.251.83.184

완전 친절하게 알려주시네요 +_+ 감사합니다!!

제넘

*.171.136.241

잘보았습니다.^^비기너와 차이를 잘 몰랐었는데..설명을 들으니 알 것 같군요!~^^

제로사인

*.134.31.156

후미 보는것만으로도 이번에 놀러가서 여기까진 무리일듯하네요 잘보고갑니다 ^^

Sun_God

*.109.154.4

정말 도움이 되는 동영상 감사합니다!!ㅎㅎ새해복많이받으셔요~

SuperAramism

*.158.119.33

아 빨리 가서 영상에서 배운대로 해보고싶네요,, 물을버려라..

kuki

*.136.141.13

정말 도움이 많이 되었네용 낙엽타기만 줄곳 하다가 이제 카빙턴이 무엇인지 보게되었습니다.

당장~ 가서 연습하고 싶네요~ 스마트폰으로 홈피들어오니깐 동영상도 다 볼수 있고 좋네요~^^*

참새너구리

*.29.34.143

감사합니다. 아이폰에 넣은 최초의 동영상이 이거네여.ㅋㅋ

노리F

*.189.234.46

카빙이랑 슬라이딩의 차이좀알려주세여~~~

날으는멸취

*.7.4.76

초보지만 차이점을 뽑자면요
카빙은 밀림없이 날을 세워서 타는것이고(슬라이딩이 최대한 없이)
슬라이딩은 데크가 눈위에서 주루룩 밀리면서 타는거라고 생각합니다.

쉽게 보자면 방금지나온 자국이 눈위를 칼로 썬듯하게 나오면 카빙(아주 얇은 초승달처럼),
그냥 데크를 눕혀서 밀려온 자국이라면 슬라이딩(뚱뚱한 초승달?심하면 반달?)인거 같네요

jk__miss

*.40.237.29

크아...카빙카빙~~ㅋㅋ 빨랑 마스터급으로!!!!ㅋ

보드는즐겁다

*.135.36.120

라이딩이 이정도만 되도.....열심히 연습합시다 다들!!!ㅎㅎ

김상민_953294

*.196.237.84

S자 땠다고 기뻐할 때 바람을 가르며 지나가던 턴이 카빙이였군요.
바람을 가르며 슬로브를 좌우로 칼로 베듯이 다니는 모습이 인상적이였습니다.

올 시즌이 끝나기 전에 가서 꼭 마스터 해봐야 겠습니다.

스노우키드

*.241.121.175

엣지 체인징의 시점과 무릎바운딩, 턴이 끝나는 시점에서 *서서히* 체중을 실어주는 연습이 필요한 턴입니다. 엣지 체인징시점은 좀더 먼저 엣지로 눈을 가르기 위해서는 하체만 구부려주는게 아니라 체중으로 눌러준다는 느낌을 가져야 합니다. 그리고 슬롭상태를 감안한(모글) 충격흡수-> 무릎바운딩...
이것만 염두해두고 연습하시면 카빙의 재미를 충분히 누릴수 있을것 같습니다.

신유늉

*.65.245.2

이게 비기너 카빙이랑 뭐가 다르죠 ?;;;;

가속코너링

*.11.212.38

음..멋있네요;;; 진짜 초짜라...아직도 한번 내려올때 세네번은 구르는듯...난 언제느나~

라이딩초보보더

*.28.90.31

물을 천천히 버리고 싶은 1인~~!!!요번시즌엔 열심히 연습

에치에스

*.44.175.16

초보인 제눈엔 비기너카빙이랑 똑같이 보여요 ㅠㅠ
어찌하였든 일단 기초부터 해야 이것도 가능할 듯 싶어요 - ㅅ-

짱사장님~

*.33.247.245

한참 연습중인데 제대론 된 팁 하나 얻어가네요. ^^

김준홍_1004114

*.254.186.129

처음 시작할 때 탄 막데크가지구 엣징 한번도 안하구 5년을 탔습니다.
나중에 공부하고 보니 데크는 하드하고, 바인딩과 부츠는 소프트한 세팅이었더군요. (엉터리 세팅? ㅋㅋㅋ)

5년을 타도 카빙은 커녕 뭔가 제대로 라이딩도 안되는 것 같아 여기 게시판에서 열심히 공부를 하고 바인딩과 데크를 바꿨습니다. (데크: 중고 롬 에이전트, 바인딩: 드레이크) 센터링과 스탠스, 바인딩 각도는 제 스스로 맞췄습니다.

중고 데크 엣징 한번 한 후, 바꿔타고 나간지 두세 시간만에 카빙이 되더군요....... ^^;
하루만에 제대로 되지 않던 구피도 중상급에서까지 탈 수 있게 되었습니다.

제 경험상으로는 장비빨... 중요합니다. 무조건 비싸고 좋은 장비가 필요하다는 것이 아니라, 장비에 대한 이해, 자신에게 맞는 세팅은 필수적이라는 것입니다.

이 게시판에서 다 배울 수 있습니다 : )

팝콘이조아

*.244.107.236

휴 ㅋㅋㅋ 렌탈 데크만 이용해봐서...역시 장비를 사야되나요 ㅠㅠ

스타일

*.195.83.240

렌탈 데크로도 되더라구요

까다로우

*.164.4.92

잘배우고갑니다~

스타일

*.195.83.240

오케이 카빙 마스터

시리어스

*.108.9.142

간신히 마스터했다고 생각했었는데 함께 가신분의 말씀도 들어보고 강의를 들어보니
역시 제대로된 카빙은 많이 다르네요 ;; 제가 탓던것은 베이직 카빙이였다는것을 제대로 알았습니다.
담에 실내스키장가면 제대로 연습해야겠네요! 렌탈해야한다는것이 좀 걸리지만 ;;
멋진 영상 감사드립니다^^

강릉감자보더

*.92.84.161

멋진 영상이네요 이해도 잘되고 항상 이 영상보고 연습했는뎅 ㅎㅎ
촬영장이 알펜시아네요 ...내 근무지 ㅋㅋ

(5d)

*.39.31.82

잘보고 배우고 갑니다 ㅎㅎㅎ

(5d)

*.39.31.82

잘보고 배우고 갑니다 ㅎㅎ