모리와화요일

지나가다가 잠깐적습니다

밴딩턴에 원리가 다운언웨이트턴 입니다 둘이 같은 의미로 쓰인다고 보시면 됩니다

핵심은 다운을 한다 입니다 업으로 엣지체인지를 하는것이 아니고 다운으로 엣지체인지를 하는겁니다

업언웨이트 보다 다운언웨이트가 더 바쁘게 엣지체인지가 가능합니다 무릎을 구부린 상태에서 업을 하는것보다 앉는것이 더 빠르니까요

무릎과 골반은 당연히 회전하는쪽으로 로테이션 해주는것이 좋습니다 하지만..무릅과 골반에 신경을 쓰는것보다는 미는연습을 하시는것이 좋습니다

다운언웨이팅인데 원업이냐 하시겠지만 다운언웨이팅도 계속 다운만 할수는 없습니다 다운만 하면 땅속으로 들어가 버리겠죠?

중급이상 슬롭에서 정설이 잘되있고 사람이 별로 없을때 턴에 간격을 짧게 가지고 가세요 그리고 다리를 당겨서 넘긴다는 느낌으로 턴을 하면 됩니다 당겨서 넘기고 최대한 다리를 밀어서 업을 만드세요 그리고 다시 다리를 당겨서 넘기면 됩니다

어느정도 하다보면 어느순간 다리를 끝까지 죽밀고 있다가 순간 힘들빼면 다시 엣지체인지가 됩니다
자동으로 됩니다 턴중에서 가장 숏턴이 만들어 집니다

생각보다 어려운 턴은 아닙니다 오히려 급사에서 정확한 로테이션에 의한 슬라이던 턴보다 쉽다고 보시면 됩니다

쓰다 보니 말이 길어졌네요 그럼 밴딩턴 꼭 마스터 하시고요