어드밴스드 슬라이딩 from hungul on Vimeo.

스키장에서 스노우보드를 탈때는 자신 및 타인의 안전을 위해 헬멧 및 보호장비를 착용하고 이용하시기 바랍니다

댓글 '124'

산성음료

*.33.86.161

오 새로운거 올라왔다 ㅋ

달리는새우

*.128.254.135

상체로테이션 => 다운 => 스티어링 이군요..

첨알았네요 빨리 보드장가서 해보고 싶어요!!

샤샤샥_1012152

*.7.46.156

항상 수고하시는 모습에 박수를 보냅니다

잘보고 갑니다...화이팅~~!!

서덕우

*.121.141.191

^_^ 다음편도 빨리 올라왔으면 좋겠어요 ~

소년왕

*.232.191.47

좋은 강좌네요 감사합니다^^

해피보이

*.168.150.101

오.. 새로운거..
-.-

FunSeeker

*.218.109.216

감사합니다 ^^

달려라우디

*.37.22.69

+_+ 완전 좋습니다 !!! 오우우

핥핥핥

*.55.125.87

내년을 기약하며 백만번 감상!!!!

카모마일

*.8.100.243

아이튠즈에도 올려주세요!! ㅜ.ㅜ

히구리

*.44.154.207

그런데, 궁금한게 하나 있는데요.....

고글 안에 안경 쓰고 타시면, 안경에 습기차지 않으신가요?

산을 가리키는데, 손가락만 보아서 죄송합니다. ^^;;

grindays

*.225.69.117

눈 오는 날에는 습기가 찹니다^^ 참고로 동영상에서 쓰고 있는 고글은 MX 용이라 싱글 렌즈이구요 위쪽 스폰지가 다 닳아서 렌즈 내외부 온도차이가 거의 없기 때문에 보통때는 웬만해서는 습기가 잘 차지는 않네요 ㅋㅋ

날으는멸취

*.7.4.76

좋은 영상 감사합니다.
스폰서턴(?)이게 카빙턴 들어가기전의 단계인가요??
저도 안경을 쓰는데 올해부터 쓰는거라서 히구리님 질문이 궁금하네요

가구보더

*.211.143.26

이 동영상은 어드밴스드 슬라이딩턴강좌이구요,
어드밴스드 슬라이딩턴을 하기위해 엣징을 빨리,엣지각을 많이세워서 폴라인쪽의 스폰서들에게 베이스를 보여주는듯한 연습방법이라고 나와있네요..

grindays

스폰서턴은 카시에서 사용하는 엣징에 관한 여러가지 연습 방법 중 하나라고 생각하시면 되요. 슬라이딩 턴이든 카빙턴이든 상급으로 갈수록 높은 엣지각과 빠른 엣징이 필요한데 이를 향상시키기 위한 방법입니다. 히구리님 질문에 대한 답은 위에 달아 놓았습니다^^

궁금 궁금

*.150.146.15

가압의 시점이 3시 9시면 너비스턴이고

그보다 빠른 시점(1시나 11시)일때 그게 인터미디어트 슬라이딩턴

다운언웨이트를 이용한 슬라이딩턴이 어드밴스드 슬라이딩턴이라 부르는거 아닌지요?

제가 잘못들은건지 확인하고 싶어서 글 남깁니다.

grindays

가압 시점을 얘기할 때 시계에 자주 비유를 하는데요 사실 00시, 00시 가 절대적인 수치는 아닙니다. 그냥 서로 공유하기 쉽게 만들어 놓은 툴 일뿐이며 단체나 지역에 따라 턴에 대한 명칭과 정의, 의미가 다르기 때문에 절대적인 기준이 있는 것은 아닙니다. 심지어 슬로프 경사에 따라 시점이 다르고 개개인 마다 차이가 있어서 1시 2시 하는 것이 의미가 없을 수도 있습니다. 슬로프 경사나 상태에 맞추어 좀 더 빠른 가압을 시작한다라고만 생각하시면 될 것 같아요.

다만 다운언웨이트는 어드밴스트 슬라이딩턴과는 다른 개념입니다.
다운언웨이트는 업언웨이트와의 반대 개념으로 엣지체인징 시점에서 다운 동작으로 체중을 보드에서 빼주는 턴을 말합니다.

제한하중

*.143.57.53

다운언웨이트드 턴과 여기서 나오는 어드밴스드 슬라이딩턴과는 다르죠.
여기서는 다운시 프레스를 강하게 주는 다운웨이티드턴이지만 다운 언웨이티드 턴은
다운시 프레스를 빼고 업할때 프레스를 강하게 주는 턴입니다ㅣ.

마징거

*.109.104.244

팬입니다~~ 동영상 잘봤습니다~~^^

니글이

*.192.8.237

저도 팬.... 강습받고 싶습니다.^^

FX마진

*.224.240.68

최고의 영상! 그거슨 진리 ^^
모든게 다 들어있네요. 복잡한 설명이 필요 없습니다.

스폰서 턴은 턴 반경이 길어질 수 밖에 없겠네요. 아무래도 슬라이딩 요소가 조금 줄어들기 때문에요.
가압시점은 숏턴시 1시 11시가 더 현실적인 측면이 있는 것 같은데
롱턴을 하게되면 더 일찍 끌어올 수는 있겠지만 숏턴에서는 턴이 마무리가 이루워 지기 전에
다음턴을 시작해야하므로 타이밍과 코디네이션 측면에서 연속되는 숏턴에서는 11시 1시가 더
맞는 것 같아 보입니다.(주관적인 생각이에요)

웃는 모습이 좋네요. 화면도 잘 받고요.

낙엽시속40Km

*.203.140.95

인트로 본후라... 머리에 "안녕하세요 박정환입니다~" 요게.. 계속 떠돌아댕겨요 ㅋㅋㅋ
영상에 집중할수없어.. ㅡ0ㅡㅋ

하롤드

*.193.64.129

이거 할때도 비기너 턴처럼 원래 앞발에 체중을 더 주어야 하나요??

민스™

*.144.197.80

좋은 강좌 잘 봤습니다. 다음편은 어떤것이 나올지 벌써 기대되는데요 ^^
헝그리보더로써 이런 좋은 강좌를 무료로 볼 수 있다는게 행복하네요
(강습 받고 싶어요 ㅜㅜ)

그리고 그데님의 리플처럼 9시,3시,1시,11시 이것들은 참고용이라고 생각합니다.
왜냐하면 슬롶의 경사도 및 상황에 따라 가압시점이 틀려지기 때문입니다.

예를들어
상급자 슬롶에선 당연히 가압시점이 빨라야 하는 것이 맞지만(1시 or 2시, 11시 or 10시)
중급자 슬롶에서 위의 타이밍에 가압을 시작하게 되면 속도가 너무 죽어버려 턴이 뚝뚝
끊어지게 되는 현상이 발생하게 되죠

blueday_964568

*.151.21.39

좋은 강좌 잘 봤습니다. 감사합니다.^^
그런데 일명 시건방턴이라는걸 왜 연습하는건지 설명좀 부탁드리겠습니다.
설명해주신대로라면 상체로테이션은 최대한 억제한채 어깨 정도로만 리드하고 나머지는
하체스티어링으로만 턴을 만들어내면된다. 요정도로 이해해도 되나여?
왜 상체 로테이션을 억제해야하는지좀 설명 부탁드리겠습니다.
이거 보기에는 그리 어렵지 않게 보이는데, 작년에 이턴만 연습했는데도 정말 안되더군요.ㅠㅠ
개인적으로 제일 좋아하는턴인데 제일 안되서 속상해요.ㅠㅠ 답변 부탁드리겠습니다.^^

박간지_

*.180.201.82

상체 로테이션은 동작범위가 큰 반면에 그 힘이 데크까지 전해지는 시간이 오래걸리기 때문에 이보다 더 빠르게 턴을 해주기 위해 스티어링을 합니다. 스티어링은 상체 로테이션에 비해 동작범위는 작지만 데크에 직접적으로 힘이 전달되기 때문에 상급자 슬로프로 올라갈수록 스티어링에 초점을 맞추어 턴을 해야합니다. 어드밴스드는 턴 간격이 좁기 때문에 로테이션, 업다운, 스티어링을 훨씬 더 빠르고 강하게 해야하는 턴입니다. 턴을 더 빠르게 하기 위해선 더 강한 스티어링을 필요로 합니다. 그래서 상체 로테이션은 최대한 줄이고 스티어링에 초점을 맞춰 연습하기 위해 시건방 턴이라는 연습방법을 소개 하신것 같다는... 그저 제 생각입니다. ^^

*.151.21.39

인터미디엇 슬라이딩턴에서 설명해주신 부분이랑도 비슷하게 받아들이면 되겠네요.
상급슬롭으로 갈수록 빠른 턴을 위해 하체스티어링을 더 필요로 한다...
이제 이해가 갔네요.^^;;
작년에 상체를 너무 오버하게 사용해서 턴을 했던 기억이 새록새록 나네요.^^;;;
답변 감사드립니다.

민스™

*.144.197.80

저도 박간지님과 의견이 같은데 인터미디어트 슬라이딩턴은 턴의 여유가 있기에 상체로 충분히 리드를
한 다음에 스티어링이 들어가도 별 문제가 없지만
어드밴스드 슬라이딩턴은 턴이 타이트하게 들어가기 때문에 상체로테이션을 과하게 사용하게 되면
다음 턴을 준비하는 과정에서 턴을 준비할 시간도 적어지고 또한, 오히려 오버로테이션이 되어버려
속도가 너무 감속되는 단점을 가져오게 된다라고 생각합니다.
그래서 어깨는 자연스레 턴의 진입을 위한 리드정도로 해주고 하체를 이용한 스티어링으로 턴을 마무리
짓는 것이 더 좋다고 생각합니다.

개인적인 의견이고 더 자세한 설명은 그린데이즈님이 설명해주실겠죠 ^^

*.151.21.39

답변 감사드립니다. 어깨는 간단히 리드만 해주고 전체적인 턴은 하체를 위주로 한다...
감사합니다.^^

용아

*.49.213.138

이거 해봤는데 보는것처럼 쉽지 않다능.ㅜㅜ 꼭 카빙 처음 배울때같이 어렵네여...ㅋ

민트러버

*.148.20.36

보드복이 저랑 같은 색이에요 강사님!
와, 안정된자세~~

제넘

*.171.136.241

짦은 시간에 턴에 대한 정리가 팍팍!~^^
잘 보고 갑니다^^

단박

*.117.75.119

와~깔끔하게 설명해주시니 쏙쏙 들어오네요!! 라이딩의 맛을 느끼고 싶어욧!!

잘 보고 배워 갑니다!! 감사합니다~^ ^

그런데요 ...
아이스에선 밀릴 수 있는거죠??
제 탓 아니죠??!!

씨글이

*.152.50.162

기다리고 있었는데..으흐흐흐

양현석_997644

*.226.214.35

동영상잘봤어요.목소리넘좋으세요^^

뜨거운여탕

*.22.235.72

하고싶당...

마래

*.248.117.3

하도 많이 봤더니 꿈속에 안녕하세요 박정환입니다 ㅡ.ㅡ;
하체 로테이션이 숙달되지 않은 상테에서 턴을 빨리 가져가니 상체만 가고 하체가 못따라가서
역엣지로 많이 넘어가내요 ㅡ.ㅜ
한동안 시건방 턴만 죽어라 파야 겠습니다

코난_927857

*.238.226.22

이번주 타러가는대 넘 하고 싶습니다.
좋은 강좌 넘 감사드려요 ^^

조조

*.32.154.73

눈위에 저 노란색이 있으니 너무 튀어서 합성한거 같네요 ㅋ
여튼 좋은 강의 감사드립니다. 요즘 요거 연습중이였는데.. 엣징 체인지 시점이 빠른건
맞게 한거 같은데 하체스티어링 시건방~ 좋은거 배웠네요 ㅎ

레몽레인

*.5.42.40

너무 좋은 내용이네요.잘 보구 배워갑니다.

봉길

*.132.111.197

아..이런거군요..쉽내영.

하철우

*.99.105.216

잘봤습니다 좋은거올라왔네여^ㅡ^매번볼떄마다 좋은공부가되고있씁니다

섹시유령

*.169.179.107

열심히 보고 연습해야겠어요^^

카빙라이더

*.199.45.23

슬라이딩턴은 카빙턴이 아닌가요? 숏턴이랑다른가요?

낙엽미화원

*.108.124.36

다르죠. 쑛턴은 카빙으로하기엔 무리가 따르죠. 슬라이딩턴과 카빙턴은 다른 턴입니다.
약간의 미끄러짐이 있으면 슬라이딩턴 이고요 미끄러짐이 거의없이 엣지가 눈에 박힌상태로 도는턴을 카빙턴이라고 합니다. 카빙턴은 지나간자리에 엣지자국이 아주 선명이 나타나는 특징이 있습니다.

어그레시브_989061

*.6.172.138

카빙숏턴 가능합니다....

DJ몽키

*.236.112.72

요즘 이거 연습중ㅋㅋㅋ

시원해

*.87.63.233

너무 멋있네요

레베카186

*.117.155.197

시건방 턴에 이은 스폰서 턴~ㅋㅋ 언제 봐도 쉽고 재미있는 설명~레인보우에서 시건방 턴을 하는데 한결 안정되고 편안한 로테이션이 되더라구요~다음엔 생각하면서 스폰서 턴을 꼭 해보겠습니다~!정환 샘 파이링~!!

부산롯데사랑

*.33.112.158

감사합니다^^ 안녕하세요 박정환입니다 ㅋㅋㅋ~~