인터미디어트 슬라이딩 from hungul on Vimeo.

스키장에서 스노우보드를 탈때는 자신 및 타인의 안전을 위해 헬멧 및 보호장비를 착용하고 이용하시기 바랍니다

첨부
엮인글 :

댓글 '64'

olny라이딩

*.43.8.119

유후 깔끔 그자체이십니다요..ㅎㅎ

ㅇㅇ

*.32.114.103

우와 진짜 멋지다 정환이횽 ㅋㅋㅋ ♡

아메리칸 솔져

*.106.72.93

머리에 역시 쏙쏙!! 들어오네요ㅋㅋㅋ

왓순

*.150.182.75

저는 10000번씩만 볼께요... 감사합니다.

포크맨

*.118.61.186

설명도 정말 쉽고..

정환님 존경합니다 ㅠㅠ

이영상 보면서 머릿속에 번개가 번쩍하네요

감사합니다 ^^

파브레까스

*.204.196.191

와 정말 설명 잘하시네요 타고나신듯 이해가 쉽네요 빨리가서 연습하고싶네요
더 좋은 자료 와 정보 부탁드립니다.

Fellow

*.63.164.203

굿굿굿

호분낭군

*.139.17.20

단어 선정이나, 이미지에 대한 설명이 굉장이 좋으십니다.

닥터리드

*.3.242.11

너무나 좋은 강좌입니다.

두돌

*.234.225.14

스티어링!!맘에 새겨두고 연습해봐야지!!좋은강좌 감사드립니다!!혹시 정환님이 그린데이즈님 맞으시죠??!!역시 짱짱!!

I See follow me

*.234.220.28

라이딩 강좌중에 가장 좋은거 같아요~ 근데 갤탭에서는 어케 보나요?

S.Jackson

*.46.158.48

하체 로테이션의 큰 변화를 감지 못하겠습니다.. ㅜㅜ 그래도 좀 도움이 된게 헤드라이트 설명인데..
어제 슬라이딩을 연습해봤는데 잘 안되던데.. 이번에 가면 다시 해봐야게써용.. ㅋㅋ

주하주하

*.203.153.35

이거랑 카빙이랑 차이점을 모르겠어요 ㅜㅜ

프리라이더_913460

*.209.141.93

인터미디어드 슬라이딩 그리고 그 다음형태인 어드밴스드 슬라이딩 턴은 모두 슬라이딩 턴입니다.
다시말하면 보드 면이 설면에 미끄러지며 턴을 하는 것이죠.
마치 카빙처럼 보이지만 실제로 슬로우 비디오로 보시면 데크(보드판)가 끌리는 것을 확인하실 수 있습니다.

반면에 카빙턴은 설면에 데크의 엣지(날)가 완전히 박혀서 턴을 하는 것을 말합니다.
이 턴은 설면에 데크 바닥이 미끄러지는 슬라이딩 턴과 달리 날이 설면에 박혀 돌기 때문에
바닥에 칼 자욱같은 형태로 선이 그어지죠.

카빙턴은 날이 설면에 꽂히는 느낌을 감으로 익혀야 하기 때문에 그 난이도가 매우 높은 턴입니다.
날이 꽂힌 다는 것은 다시 말하면 턴 과 턴 사이의 찰나를 빼고는 보드의 바닥이 설면과 거의 닿지 않는
다는 것을 의미합니다.

영상을 찾아 비교해 보시면 데크바닥이 설면에 미끄러지는 슬라이딩 턴과 데크의 날이 설면에 끼워져 턴이 이루어지는
카빙턴의 차이를 확인하실 수 있을거에요.

김준철이올세

*.47.253.15

좋은 정보네요~!

민트러버

*.148.20.36

업다운과 무릅회전 잘안되던데, 머리에 넣고 갑니다

제로사인

*.134.31.156

우오 설명 넘 좋네요 ^^

페르보더

*.153.229.33

정환이형 사랑해염 ㅋ

촤아안

*.226.51.72

와...이거였어요..ㅋㅋ제가찾던거

육미리

*.189.163.250

제가 초보&막눈이어서 그런지 비기너 카빙과 어떤 차이점이 있는거죠? 영상이 비슷해 보여서요 ㅠ ㅠ

젠쿱사고파산

*.46.33.74

저도 막시작하는 초보인데 제가보기에는 비기너카빙과의 차이점이라면 일단 스티어링이 들어가있구요,

카빙은 엣지로만 턴을 하는거구요 이것은 엣지로턴도중 슬라이딩으로 바뀌어 브레이크?가걸리는듯 합니다.
아니면 죄송합니다.ㅋ

그리고 저도 중급자 코스에서 조금경사있을시 카빙으로 가면 속도가 너무많이나서 주체를못하는데.

이동영상보며 연습중인데 살짝식 슬라이딩하니 속도가 많이 안납니다. 참고하세용~

참새너구리

*.29.34.143

잘봤습니다. 연습 많이 해야겠어여...오늘 영하 15도라는데..가려니 살짝 두렵네여..

노리F

*.189.234.46

카빙턴이랑 차이점을 잘 모르겠어요~~ㅠ,ㅠ
좀 알려주세요......

B.J.H

*.139.32.220

비유 아주좋네요 헤드라이트라..........

헐리웃보드

*.13.48.174

얼마나 타면 저 정도 타나요?

jk__miss

*.40.237.29

무릎아 돌아라~~ㅋㅋ 자자~!!!열씨미 타서 카빙마스터로~ㅎ

이우진_1004074

*.107.22.126

다운로드 할려면 어떻게 해야 하나요? 처음 이라서요

엘로우

*.66.115.120

오오오오.... 하나하나 깨우쳐지는..... 빨리 스키장으로 고고고

Boarder.L

*.85.227.185

오역시 깔끔하네요 ㅎ

소솔음

*.68.157.5

선생님 킹왕짱..ㅠㅠ

어그레시브_989061

*.6.172.138

카시 분위기가 솔솔ㅎㅎ

스노우키드

*.241.121.175

잘 봤습니다.^^ 상체를 이용한 스티어링만 연습 시 턴의 폭을 좁게 하기 힘듭니다. 턴의 반응이 늦어진다는거죠. 경사가 완만한데서는 크게 문제가 없지만 중상급이상일 경우에는 속도를 감당하기 힘듭니다. 당연히 턴의 리듬이 깨지겠죠. 하체스티어링을 연습할땐 진행방향의 무릎을 힐턴일때 바깥쪽으로 빼주고 토우 턴일때 안쪽으로 밀어넣어준다는 느낌으로 연습하시면 수월할겁니다. 하체스티어링 연습한다고 해서 상체는 절대 뻣뻣이 있는건 아닙니다. 어깨를 이용한 상체로테이션을 꼭 같이 해주어야 합니다. 턴의 연습은 어떻게? 항상 롱턴에서 숏턴으로 연습하십시오.

구석이

*.244.221.2

좋은 동영상 감사합니다 ^^

구석이

*.244.221.2

좋은 동영상 감사합니다 ^^

에치에스

*.44.175.16

읔 그래서 맨날 난 뒹굴은거구나 ㅠㅠ 이래서 사람은 배워야해요 ㅠㅠ
아 이번주말이 빨리 왔으면 ㅡㅜ

이쁜혜윤

*.133.23.118

보는 거랑 직접 해보는 거랑 너무 힘들어요ㅠ,.ㅠ

스타일

*.12.167.104

오케이 어떤느낌인지 알겠어~

푸후하

*.232.76.68

어디선가부터 그게 그 강의 같아 보여요.ㅡ.ㅠ

까다로우

*.164.4.92

초보인 제 입장에서는 너비스와 인터미디어트의 구분이 모호해지고 있지만 턴의 연속선상에 있다고 생각됩니다~ 동영상 잘봤습니다~

(5d)

*.39.31.82

진짜 얼릉 타고 싶네요 잘배우고 갑니다!

빽삼하자

*.64.149.149

좋은정보 감사합니다

워니곰

*.212.176.177

여태 2번가서 말로만 배웠는데...영상을 보니까....헥깔리네요..ㅋ
잘보고 갑니다~

카사몽

*.47.153.159

방금 양지 백야타고와서 턴하다가 실의에 빠져서 다시 보내요~ 보기는 쉬운데 왜이리 안되는지 ㅠㅠ
내일은 꼭 턴 마스터 해야지 ..

나도몰라요

*.123.218.198

잘안되시는 분은 초, 중급 슬로프에서 과한 상체로테이션을 이용 후 하체와 데크가 따라오는(데크가 설면에 감기는)느낌을 느끼시는것이 좋을듯 합니다. 저 같은 경우 어깨로만 상체 로테이션 하다가 과한 상체 로테이션을 한번 연습하고 나니까 신세계를 경험했었거든요. 어떻게 보면 이론상으로 비기너와 너비스를 다시 연습한거죠...

무릎이나 다운 모두 팍 주는 것이 아닌 스무스~ 턴하시면 되고요. 비기너 할 때 상체 돌리고 턴을 기다리는 것처럼 상, 하체 로테이션을 주고 데크가 돌아가길 기다리면서 다운 힘 게이지를 서서히 높여 줍니다.

순서는
1. 시선 (어깨)
2-1. 상체 (무릎보다 먼저 다 돌아가도 무관)
2-2. 무릎과 다운은 서서히... 레귤러 경우 토턴 시 산 방향(배꼽 쪽) 힐턴 시 왼발 바깥쪽
=> 좀 아리까리한 설명으론 상체 로테이션 준만큼 무릅도 그 방향으로 가면 됩니다.

저의 실패이유 : 1. 턴 시작시 힘찬 다운. 2. 상체 로테이션과 하체 스티어링의 무개념.

개선 방번 : 1. 과한 상체로테이션으로 턴
=> 과연 내가 상체로테이션으로 돌리긴 해봤는가;; 엣지 체인지가 턴은 아님
2. 데크가 만들어 주는 턴을 느껴보자.
=> 내가 다운을 줘서 턴을 만드는게 아니라 데크가 내 몸뚱이에 맞는 만큼의 힘을 요구합니다... ㅠㅠ;

kew010

*.132.215.206

인슬

kims.s

*.254.163.90

카빙턴가기전 연습이라고봐야되나요?

푸르미르

*.178.22.110

항상 스키장 가기전 영상 한번씩 확인하고 갑니다~~
감사합니다~~

날개잃은루시퍼

*.224.90.183

어렵다.... ㅠㅠ
멀고도 험하군요... 연습을해야 하는데 이젠 그럴수 없으니....ㅠㅠ

미생

*.55.220.239

아 답답했던 부분이 좀 풀리는 거 같은데.....스키장을 가야 써먹지 ㅠㅠ 여하튼 너무 좋은 강좌 입니다^^

제품저렴하게팔아요

*.34.123.46

햇갈리네