비기너 카빙 from hungul on Vimeo.

스키장에서 스노우보드를 탈때는 자신 및 타인의 안전을 위해 헬멧 및 보호장비를 착용하고 이용하시기 바랍니다

댓글 '110'

olny라이딩

*.43.8.119

저..이거 영상이 조금...이상해요
1:47분부터 다운언웨이트 슬라이딩턴 연습방법이 나오는듯합니다.2분5초정도까지

RHYME

*.69.64.157

") 제가보기엔 앞에설명해주신듯이 엣지감각을 익히기 위한 기초방법중 하나인것같은데요;; 저거도움되던데..ㅎㅎㅎ;;

olny라이딩

*.83.239.180

네?
베이직 카빙에 다운언웨이팅이 들어간다구요?!

RHYME

*.69.64.157

지금 동영상다시봤는데...다운언웨이티드라기보다는 업언웨이티드인거같은데요; 위동영상을보면 카빙시의 엣지감각을 익히는것으로 나오는데 자세히보시면 동영상속의 업다운은 업언웨이티드의 업다운인걸요ㅜㅜ.. 잘보시면 턴의 도입부분에서 다운을주면서 엣지면을 닿게한다음 업을하며 멈춥니다. 제가틀린건진모르겠지만.. 제가틀렸다면 저도 바로알아야했으면해서 이렇게 태클을 걸었내요..;;죄송합니다~;;

ㅁㅁㄴ

*.252.129.69

지나가는 1인입니다.
다운언웨이트 턴이 맞습니다.
압력의 해방이 업을 통해서 이뤄지면 업언웨이트라고 말할 수 있겟고
압력의 해방이 다운을 통해서 이뤄지면 다운언웨이트라고 말할 수 있습니다.
턴의 도입부에 다운을 통해서 턴이 이뤄지므로 다운언웨이트입니다.

업언웨이트는 턴의 마무리 부분에서 다운이 이뤄집니다.

BONDE

*.141.106.12

제가 알기로도 다운언웨이티드 맞는거 같은데요

편집상 실수 인거같은데...

잘못알고있었나;

Scarlet

*.177.45.130

이걸보고나니 당장이라도 카빙턴을 할수있을듯함!!
하지만 현실은 시궁창!! 토사이드 낙엽도 불안불안 ㅠㅠ

피안화

*.178.144.131

아,,, 나도,,ㅠ

쑤구니

*.46.34.220

나둔데 ㅠㅠ

요엘

*.254.68.15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제이턴 ㄱㄱㄱ

grindays

*.225.69.117

안녕하세요 박정환입니다.
1:47 에 나오는 연습 방법은 only라이딩님 말씀대로 다운언웨이트 연습 방법이 맞습니다.
하루라도 빨리 영상을 올리려고 하다보니 편집 과정에서 실수가 있었던 것 같습니다.
지금 수정중이며 빠른 시간에 다시 올려 놓을 수 있도록 하겠습니다.
많은 관심 가져주셔서 감사합니다^^

RHYME

*.69.64.157

으잌ㅠㅠ그렇군요..제가잘못알고있었나봐요 온리님덕분에 잘못알았던걸 다시알았네요ㅎㅎㅎ;;감사합니다~~^_^;

냥이보더

*.244.218.6

멋쪄요!! 저도 얼른 저렇게 탔으면 좋겠네요 ㅎ 좋은 영상 감사드립니다. ^^

포크맨

*.118.61.186

악....카빙이 자동으로 될것만 같네요 ....

하지만 현실은 ㅅㄱㅊ ㅎㅎㅎ

좋은 영상 잘밧습니다..

촬영하신분 에게도 박수 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ !!

Fellow

*.63.164.203

열심히 배우자 ㅠㅠ

양푼이

*.178.83.225

이영상 보고 그대로 연습 했더니 많은 도움이 됐습니다.
감사합니다.

퐌타

*.159.212.137

영상 집중해서 봤습니다!! 꼭 성공해야지

퐌타

*.159.212.137

방구쟁이

*.194.120.156

Destiny♡

*.196.45.26

젠장, 날 슭히장으로 보내줘ㅠㅠ

세머

*.232.20.44

맘은 이미 카빙 마스터인데... 현실은 ㅠㅠ

지산에서클꺼야

*.166.67.198

좋았어!!! 연습법알았으니 카빙 정복해야지 정보감사합니다!

*.231.127.34

박정환님이 아직 수정된 영상 안 올리신 거 맞죠? 이건 좀 나중에 봐야겠네요.

DarkA.L

*.94.109.245

갈수록 어려워지는 기술 ㅠㅠ 언제 되나~!

민트러버

*.148.20.36

잘봤습니다

Do~*

*.178.182.106

업다운이 달리지긴 달라지는거군 ;;;

제로사인

*.134.31.156

어려울꺼같네요;; 어서어서 저렇게 타고 싶어요 ^^

뜨거운여탕

*.22.235.72

응..?

초보양

*.18.80.30

초보인데 베이직턴이랑 이거랑 무슨 차이인가요?
업다운이 반대인듯한데 ㅠㅠ
어렵네요 ㅠㅠ

moo.

*.126.245.241

베이직 턴에서는 턴의 시작시 붙은 가속을 턴의 완료 때 죽여주기 위해 다운을 많이 주는것이고 카빙에서는 턴의 시작과 동시에 데크에 프레스를 주어 원심력을 이겨내야 하기 때문일거에요...

shogun

*.202.123.164

베이직턴이나 비기너 카빙이나 같은 말입니다! 동영상이 1분 47초경부터 잘못편집되어

업다운이 반대인턴인 다운언 웨이티드(벤딩턴)이 들어가있는데 아직 동영상 수정이

안된거 같네요!

방자

*.158.155.246

저두 초보인데 헷갈리네여 분명 비기너턴시에는 보드의 압력을 풀기위해 업을 해주라고 배웠는데
여기선 턴시에 다운이 들어가는 모습 보드의 길은 정말 어려운 것 같아여

GT3 RS.

*.194.82.142

으허....제이턴은 정말 사람 없을때 해야할듯...

헐리웃보드

*.13.48.174

당장 판때기라도 들고 가서 해보고 싶네요 ^^

그린씌

*.72.90.21

2일날 보드 타러 가면 함해봐야 겠어요 ㅠㅠ 아직은 겁이 많아서 넘어질꺼 같아 못할듯...
ㅜㅜ

정경환_1008433

*.40.237.29

아....빠릴 구피로도 카빙마스터할수있음 좋겠어요..ㅠㅠ 머리로는 걍 날라다니는데 ,,,

막상 구피적응기인 저의 몸은 늘 눈을 침대삼아 살포시 누워계시게 된다능...ㅜㅜㅋ

이번시즌 꼭 구피 카핑 마스터로 고고씽~

보드갈쳐줰ㅋㅋ

*.149.16.50

캬 진짜 잘타시는듯 멋있어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부러워요 ><

스카이후

*.124.150.105

아.. 아름답다..

Fellow

*.63.164.203

이 영상본지도 벌써 2달이나 지나다니 시간 참빠르네~ 10/11시즌도 끝나가는구나~

조재원_1003560

*.186.184.167

잘 봤습니다~

가속코너링

*.11.212.38

아..진짜 얼렁 눈밭에서 굴러보고 싶다...잘 배워가요, 가서 써먹어야지~

스릴러

*.41.208.37

잘봤습니다... 아흑... 이거 꼭해야되는데 ㅠㅠ

라이딩초보보더

*.28.90.31

잘 봤습니다^^

와일세븐

*.138.27.159

잘보았어용

잉여

*.174.154.228

지금은 수정된 것 맞나요 ??ㅎㅎ

jk78

*.123.164.83

제이턴

에치에스

*.44.175.16

헐 일딴 비기너랑 너스비 익숙해진다음 살짝 연습해봐야겠어요 - ㅁ-

하늘련

*.32.145.42

어려워 어려워..ㅠ
지금 몇번을 보는지..흑..
연습 많이 해봐야겠네요..ㅎㅎ

형성민

*.216.23.202

몇번을 봐도 잘.... 실전에서 잘할 수 있을런지 모르겠네요...ㅠㅠ

진현이

*.117.237.136

일직선으로 내려 올때 다운자세 업자세중 어떤게 속도가 빠른가요?