비기너 카빙 from hungul on Vimeo.

스키장에서 스노우보드를 탈때는 자신 및 타인의 안전을 위해 헬멧 및 보호장비를 착용하고 이용하시기 바랍니다

댓글 '110'

섹쉬오리

*.250.23.114

잘봤어용~~~아직이런 속돈안나지만 열심히 연습하고있는 1인 ^^ ㅋㅋㅋ

용평헝그리알바

*.97.172.116

슬라이딩턴을 열심히해서 카빙턴으로 바뀌었는데 슬롭에 여하에(얼었다던지)적절히 섞어서 쓰고있어요.

제이턴은 사람들이 후방에서 없을때 연습하는것이 안전하겠죠 라이딩이 참 예쁘네요 ^^ㅋ

씨부엉새

*.252.209.55

한 20번은 본거같네요.ㅋㅋ 이제 실전연습만..

보드신동하하

*.67.237.61

잘봐써용~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☜할리라예☞

*.162.39.10

카빙은 어려워 ㅜㅜ

Jieh

*.94.41.89

슬라이딩은 상체가 먼저 돌고 하체가 도는건데,
카빙은 같이 돈다는거!!! 군요!!!
아 언능 연습해보고싶어요ㅠ.~~~

이정훈_803803

*.154.179.165

오호라 좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋㅋ ^^

커피or홍차

*.248.186.70

넘 잘보고 있어요. 열심히 보고 연습하고 있는 1인!

뜨거운여탕

*.22.235.103

으헝흐엏

최해영_924133

*.101.138.77

많은 걸 배우고 갑니다. 감사합니다

까다로우

*.164.4.92

감사합니다~ 잘봤습니다~

초강초보더

*.154.199.142

카빙할때도 앞발에 7:3 비율로 무게를 실어주는가요? 뒷발에 힘이 많이 들어가던데..잘못된건가요?

초강초보더

*.154.199.142

카빙할때도 앞발에 7:3 비율로 무게를 실어주는가요?

플루티

*.127.24.217

7:3이란건 초보때 속도감과 턴이 무서워서 무의식적으로 뒷발에 체중이 실리기때문에 의식적으로 그렇게하란소리지요 몸이 턴에 익숙해지고 무서워지지않을정도 되셨을때 베이직카빙이 시작되는거니까 자연스럽게 무게중심을 주시면됩니다

(5d)

*.39.31.82

올 시즌에는 이거부터 !!! 잘보고 배우겟습니다!

nankidong

*.247.147.133

12/13시즌 기대됩니다..ㅋㅋ

모리화

*.149.158.81

열심히 보고 열심히 따라해봐야겠네요

그뤼디차일드

*.109.104.196

1분 47초부터 나오는 연습 영상이 아직 수정이 안됐군요. 말씀하신 연습은, 초보슬로프에서 폴라인을 따르며 최대한 빠르게 엣지체인지를 하는 연습으로 알고 있습니다. 오뚜기가 좌우로 빠르게 왔다갔다 하는 모습처럼 보입니다.

롤롤롤롤

*.114.22.74

올 시즌은 꼭 카빙 마스터를 !!!!!!!!!!!!!!!!!! 여보 미안해~~~~~~~~~~~~

JordanmaniA

*.109.1.142

잘봣습니닷,,ㅋㅋ

줄래안줄래

*.185.242.194

박정환님 최고에요 ^^

피곤왕동키

*.123.108.107

열심히 연습하는 일만 남았네요.
좋은 강좌 감사합니다.

케이트

*.70.57.159

오늘까지도 슬라이딩턴과 카빙턴이 뭔지 몰랐네요.. ㅠㅠ 영상 보니 많이 도움 되었어요 ^^!!!

슈퍼호크

*.41.79.243

박정환,,,멎져 ㅋㅋㅋ 비기너 카빙을 봤습니다

MCK

*.7.21.178

감사합니다

kew010

*.132.215.206

비카!?

규르

*.236.3.231

멋있어요~~ ㅋㅋ

태풍속으로

*.155.236.62

역시 보드는 카빙턴이 최고

푸르미르

*.178.22.110

열심히 이미지 트레이닝중~~
좋은 영상 감사합니다

날개잃은루시퍼

*.224.90.183

이건 좀 어렵겠다... ㅜㅜ

선여사

*.159.148.133

우어 무습다ㅜ

초딩입맛

*.50.80.222

얼릉얼릉 다시 스키장으로 !!!

아성

*.108.116.176

멋지심!!!!

우기디우기

*.233.245.150

잘보고갑니다

영도마리온

*.128.175.69

카빙~~...잘봤습니다.

블랙독

*.105.56.96

잘보고 갑니다!!!

써니옷장

*.137.154.162

머리는 되는데...몸이 따라줄찌..ㅋㅋ

쓰라린수제비

*.122.124.200

잘 봤습니다~

오오밍

*.130.165.193

정말 잘보고있습니다ㅠㅠ안녕하세요 박정환입니다가 환청들릴정도에요@.@ 고맙습니다!

ROK.BOARD

*.62.203.8

잘봤어요. ㅋㅋㅋ 매일매일 봅니다

호평지존

*.240.92.70

감사합니다

배이글보더

*.78.247.194

다음주 미션은 이건데..보는것만으로도 떨리네요 ^^;

친절한근쟈

*.89.88.92

이번엔 반드시 카빙턴을!!

배이글보더

*.78.247.194

오늘 시도 했는데 힐은 흉내는 내는데 토우는 ㅠㅠ

*.201.245.131

카빙으로 탈려고 연습중인데, 보드탈 때 뒷발에 힘을많이 주고 타서 잘 안되는거 같습니다 ㅠ
뒷발에 힘을 많이주니까 다리가 너무 아파요 ㅠ 이것때문에 카빙이 안되고있는데 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 해야할까요?ㅠㅠ

정벌

*.6.1.241

이번 시즌 열심히 타서 카빙을 꼭 마스터하고 말....... 테다 하고 싶네요 ㅠㅠ

자부기상천

*.87.60.233

카방까지만 잘하면 그래도 보드탄다는 소리는 할 수 있는 단계겠죠??ㅠㅠ

에스케이얼음

*.174.85.59

아주 많은 도움이 될것같아요. 고맙습니다 ^^

부산쿨거래

*.113.111.153

카빙 잘봤습니다 ㅋ

리헴

*.62.234.186

이렇게 보드를 또... 머릿 속으로만 배우고....또르르...