피스랩 오전 09:00~
금일 운영시간 09:00~17:30
저번 시간처럼 중간 쉬는시간(리프트 및 슬로프 클로징) 12:30~14:00
있는걸로 보임

파노라마 슬로프 운영
초급 슬로프는 아직 정비중인 상태로 미오픈이며
다음주 금요일인 29일 오픈 예정이라는듯

기온 시계탑 기준 15도 정도로 시작
흐린 하늘에 물안개 살짝 끼며 약간의 바람도 불어옵니다
오는길에 상당한 폭우가 내리던데 여기는 지나간듯 그친 상태
아직 날이 흐리지만 리프트 물끼도 마른 상태라 이용에 문제 없음
선선한 날씨로 이용하기 아주 좋습니다
12시 가까워질때까지 비도 안오고 간혹 맑은 하늘과 햇빛 드러나기도

시작 인원 스키어분들 다수 계시며 극소수의 보더분들 계시네요
준비중인 인원까지 대략 30~40명은 계신듯한 인원 보입니다
강습행사가 있는지 다수에 스키강습팀 보이네요

파노라마 기준 슬로프 아주 좋운 상태 보입니다
좋은 활주력 보이며 평탄도 전체적으로 문제없는 모습
보통 폭우가 장시간 내리거나하면 왁스끼가 씻겨내려가 뻑뻑해지고
슬로프 속도도 떨어지는 경우가 있었는데 그런거 없이 좋은 상황
피스랩측에서도 여러가지로 관리해서 그런지 개장초부터 상태 좋음

왁스존이 저번 시즌보다 넓어지고 진입하기도 좋게
만들어서 이용하기 좀 더 나아짐

개장전에 바닥을 드러내서 세척작업 및 방수포 추가설치한걸로 보이며
평탄등 보수도 동시에 진행한걸로 보이네요
중하단 급사 끝나는 부분 아직 정비가 덜 된 상태이나
저번 시즌말처럼 살짝 울퉁불퉁한 정도라 이용에 문제 없습니다
마찬가지로 중하단부터 안전팬스도 설치가 덜 된 점은 주의 필요

곰팅이™

*.176.111.21

이제 바야흐로 피스랩 시즌이군요...

전 시즌권을 안사니...더더욱 땡기지가 않...ㅠ

말당나귀

*.223.11.11

장비는 어쩌시구요ㅎ
나중에 놀러오세요

SG_Mao

*.152.21.110

결국 팔에 손바닥 한뼘정도의 스크래치가 .......ㅠ ㅠ

말당나귀

*.223.11.11

저도 엉덩이가 따끔하네요ㅋ

Byron

*.110.41.180

아 한번쯤은 가서 맛좀 보고싶네요....  

말당나귀

*.223.11.11

보호대 잘 챙기고 익숙해질때까지 조심히 타면 괜찮을듯합니다

이클립스♠

*.235.8.182

오늘 무엇보다 지난 시즌 대비 배수작업을 보다 잘 해놓르신것 같더라고요. 슬롶상태가 양호한거 보고...오~~~

말당나귀

*.223.11.11

점점 좋아지는만큼 이용객도 더 늘어났으면 좋겠네요~

홀샤

*.7.231.113

어쩌다가보니 다른곳에 잡혀서 못가고 있어서 ㅠㅠ 아쉽네요

즐거운 시간 보내고 가세요 ㅠㅠ

말당나귀

*.223.11.11

오후에 오시나했는데 아쉽게 되셨군요
다음 주말에 뵙겠습니다ㅎ

조낭

*.122.207.136

왁스존이 무엇인가요?

말당나귀

*.223.11.11

이곳은 플라스틱재질인 슬로프 마찰로 인해 일반적인 핫왁싱 대신 물왁스를 바르고 탑니다
마지막 사진처럼 생긴 틀에 물왁스를 먹여두고 베이스로 지나가면서 왁스를 묻히고 타는 방식이죠
상단출발지점과 중단 부분에 왁스존이 있어서 활주력을 높여줍니다

조낭

*.122.207.136

와우... 싱기합니다 ㅎㅎㅎ

말당나귀

*.11.28.87

눈밭이랑 비슷한듯 달라서 한번 타봐야 느낌오져ㅋㅋ

빨간참이슬

*.241.165.179

막런하고 내려왔는데 안계서서 인사도 못하고 집에 갔네요 다음에 봐요 ^^

말당나귀

*.7.54.142

장터를 보니 이제 뵙기어려운건가요?ㅠㅠ

lovervs

*.36.142.106

재미있게 잘타고 왔네요
영상 찍어주신거 보고 멘탈 흔들리는거 ㅠㅠ 간신히 잡고 있습니다

말당나귀

*.7.54.142

지금도 멋지게 타시던데요ㅎ