일요일 오전 8시 40분 쯤 도착했습니다.

사람은 토요일 보다는 많지 않았어요. 오렌지 기준 바로바로 탈 수 있는 정도~

그런데~! 리프트 입구에서 와이프가 시즌권을 차에서 가지고 오지 않아 다시 멀고 먼 주차장 까지 갔다가 오니 9시~

9시가 넘으니 리프트에 대기도 아주 조금 생겼네요~ 설질도 어제와 마찬가지로 오전에는 훌륭했습니다!

오후 쯤 되니 모글화가 심해져서 엣지체인지가 빨리 안 되는 제 실력에는 타기가 좀 힘들었습니다. 붕붕~ 뜨고 ~ 덜컹 거리고..

실버도 마찬가지고요. 블루도 조금..

그래도 토턴 시 로테이션의 느낌을 조금 받고 하산했습니다..

그리고 약간의 에피소드~!

오전에 와이프가 오렌지에서 강습을 받는 도중에 헤머덱 타시는 분과 충돌이 있었습니다.

와이프도 힐턴 중이였고 그 분도 힐턴 중이였어요. 제 와이프는 턴 반경이 작았고 그 분은 컸어요.  힐턴이 끝나는 시점이

서로 겹치면서 꽝 했지요~ 마치 초승달의 꼭지점 처럼.. 

상대방 노즈가 와이프 종아리를 쳤습니다. 와이프는 모빌타고 내려왔고요~

저는 이 때 현장에 없었고 리프트를 타고 올라가는 중이였습니다.

다행히 같이 계시던 강사님이 잘 대응해 주셔서 의무실로 옮기고 종아리에 붕대 칭칭감고 경위서 쓰고 연락처 주고받고 보냈습니다.

그런데 과실을 떠나, 와이프가 의무실에서 치료받고 있는 와중에 제가 상대방에게 괜찮냐고 다친데는 없냐고 물어봤는데 그 쪽은

정신 없다는 말만 하고 치료 잘 받으시라는 말도 없이 연락처 교환이 끝나자 마자 그냥 횡~ 나가버리더군요.. 좀 안타까웠습니다..

엮인글 :

관광스켜

*.241.218.86

아이고... 위추드립니다.

큰 부상아니시길 기원할께요 ㅇㅇ

마앙

*.117.72.12

위추 감사합니다~^^

이리니스

*.130.208.3

반경 크게회전한 그 사람 잘못이 더크네요 보면서 속도 조절 못하고 턴할 타이밍도 놓치고 그대로 박았군요 요근래 롱턴으로 인한 사고가 정말많네요 사람 많은곳에선 숏턴이나 미들턴위주로 해야안전한뎅 전 앞에서 롱턴하는분 있으면 근처도 안가요 사람도 많고 초보자많은 오렌지같은 슬롭에서 길게 롱턴은 정말 이기적인 라이딩이네요

마앙

*.233.82.156

^^ 감사합니다! 크게 다치지 않아서 다행이라 생각하고 있습니다~

오렌지는 사람이 참 많지요~ ㅎㅎ 리프트 양쪽 두 개가 한 슬로프로 올라가니.. ㅎㅎ

사람 없을 때가 좋은 것 같습니다! ㅎ 

너굴너굴~

*.223.18.132

요새는 내맘같지 않고 배려나 호의를 당연하게 받는 사람들이 많아진거 같아요.

와이프분 빨리 호전되시길 기도할께요.

항상 안보하시구요!!소식 감사합니다~

너굴너굴~~^^

마앙

*.233.82.156

감사합니다! 내 맘 같지 않아요 ㅠㅠ 그저 조심하는 수 밖에~

수퍼마징가

*.217.229.17

롱턴 위험하더라고요 롱턴하는 힐턴은 뒤에서 내려오는 동선을 방해하고요 아래로 내려가는게 아니고 옆으로 다시 올라오니 상당히 높은 사고유발 행위

마앙

*.117.72.80

다행히 잘 마무리 되었습니다 ㅎㅎ 감사합니다~

덜 잊혀진

*.98.203.131

누구 잘잘못을 떠나, 따뜻한 말한마디가 그리 어렵나.. ;;

3번째로 위로를~. ^^

마앙

*.117.72.80

위로 감사합니다 ~^^ 다행히 큰 부상은 아니라서 시즌아웃은 면했네요 ㅎㅎ 그래도 사고 후에 통화했을 때는 상대방도 호의적으로 나와서 다행이였습니다~^^