먼저 노파심에 드릴말씀이...

'맛'이란것이 지극히 주관적이다 보니 제가 '맛있다'고 느껴도

전혀 다르게 느끼실 수도 있어요.

그점을 꼭 기억해주세요

태클은 정중히 사양합니다 ^^

그리고 제가 올린 식당들과는 전혀 어떠한 친분관계따윈 존재하지 않는

그런 식당들입니다.

상호와 위치까지는 알려드리지만 전화번호까지 올리면

광고아닌 광고가 될것같아 연락처는 생략합니다.

가장 중요한거요~~~

이 글은 제가 쓰긴하지만 저 혼자 완성하는 글은 아니예요.

로컬이긴 하지만 안다녀본 곳이 훨씬 더 많거든요.

하욘부근의 식당을 이용하신 분들의 댓글로 완성되는 글이랍니다 ^^

일단 하이원 벨리쪽과 가까운 고한부터요..

1. 한마음 실비식당.

이 식당을 알계된 계기가 제 은사님께서 육개장이 진짜 맛있는 집이 있다고 칭찬을 하셔서

저도 가보게 되었다는...

이집은 육개장도 맛있지만 건물자체가 허름하거든요

구옥을 식당으로 개조한 집이라 홀이 방,방,방 이예요 ㅎㅎㅎ

눈오는 날 꼭 소주마셔보고싶은 집 중 하나랍니다 ㅋㅋㅋ

- 위치

예전 고한읍사무소 부근

벨리스키하우스에서 굴다리로 나오면 작은 사거리죠

우회전은 태백 직진해서 돌면 38국도 서울방향

좌회전해서 딱 50미터만 가면 우측에있습니다. 주차장 있어요

작년에는 좌회전을 못하게 막아놔서 벨리에서 차로 가시려면은 메이힐즈까지 가셔서 돌려오셨어야해요.

- 메뉴 그리고...

실비집답게 쏘고기 기본코스 다 있습니다.(등심 갈비살 차돌 기타등등)

식사도 육개장, 무국, 된장찌개, 김치찌개, 설렁탕 도가니탕 다 있고

돼지고기도 있습니다.

이 집의 주력메뉴는 제가 볼때는 육개장인것같아요.

칼칼한 국물에 양도 많고 내용물도 푸짐. 밑반찬도 깔끔.

매콤한 국물에 속풀이로도 좋고 추위이기기에도 딱 좋습니다.

소고기의 경우 다소 비싸다는 평이 있으나 사북 중심가쪽을 벗어나면

서울보다는 조금 저렴한 가격입니다. (갈비살 200그람에 29000원)

그리고 낮에 일하시는 분은 굉장히 친절했어요.

이집은 나중에 가서 소고기 한번 먹어보려구요..

1. 짜글이네집

이집은 보더분들이 자주 가신다 해서 일부러 한번 가봤어요.

- 위치

위의 한마음실비식당에서 메이힐즈 방향으로 조금만 걸어가시다가

월@스키샵 맞은편 작은 골목으로 들어가시면 되요.

주차는 그 앞건물의 스키샵 앞에 해야할듯한데 평상시는 힘들듯요.

- 메뉴 그리고...

대표메뉴 짜글이에 백반, 만두국, 닭볶음탕, 제육볶음 기타등등

짜글이는 한번도 안드셔보신분께 설명드리자면 국물이 자작자작할때까지 끓여먹는

돼지고기와 야채가 들어간 고추장찌개라 생각하시면 되요.

밥한끼 뚝딱하기 좋은 메뉴정도...

시즌중 다른분들이 굉장히 맛있다고 극찬을 하셨는데

저는 비시즌에 다녀왔거든요. 식재료가 순환이 안되서 그런지 돼지고기에서 냄새가...

아무래도 시즌중에는 찾으시는 분들이 많으니 그런일이 적을듯 해요.

맛은 아주 맵지도 않고 매콤달달...  그런데 계란후라이 주는건 좋았어요 ^^

1. 교동짬뽕.

교동짬뽕 본점이 강릉인데 강릉에서 먹어보질 못해서 맛 비교가 안되는게 아쉽네요.

우연히 여름에 하이원에 놀러온 지인과 들린곳이예요.

아.. 저도 검색하면서 알았는데 강릉의 교동반점과는 다른곳이래요.

- 위치

벨리에서 나와서 우회전~ 우측에 주차장 좌측에 강원랜드 사무동을 지나다보면

주차장 끝부근 맞은편에 위치하고 있습니다.(기억이 가물가물)

- 메뉴 그리고...

메뉴는 짜장도 있고 짬뽕도 있고 가장 좋은건 밥이 셀프무한리필이 된다는점이었어요.

맛은 짬뽕 특유의 맵고짜고 ㅋㅋㅋㅋ 그런데 짬뽕에서 불맛이 나더라구요.

제가 좋아하는 배추도 들어있구요. 배추가 들어가면 국물이 더 시원하거든요.

이 근방에서 중국집을 그래도 좀 다녀봤는데 이렇게까지 불맛내는 집은

제 기억에는 없었던것 같아요.

여름에 땀 삐질삐질 흘리며 한그릇 잘 먹었어요.

지인분은 밥말아 국물까지 드시고는 맛있다 하셨구요 ^^

1. 90092

하이원 오시는 분들 여기 모르시는 분 많이 없을듯 하네요.ㅎㅎㅎ

- 위치는.. 고한 뚤레주르 옆의 공영주차장 앞에 있어요.

벨리에서 보면 고한역 거의 다와서라고 보심 되요.

- 메뉴 그리고...

소고기 돼지고기 식사종류 다 있어요.

가장 주력은 매운갈비찜이 아닐까...

저는 이곳에서 매운갈비찜이랑 항정살 돼지갈비 먹어봤어요.

매운갈비찜의 경우 쪽갈비를 써서 잡고 뜯기 좋고 방울감자만두?를 넣어줘서 맛있었어요.

생각보다는 매운편이었구요.

셋이서 3일분 시켰는데 (다들 소식하는 분들이라 그런가) 양이 많더라구요.

항정살은 그럭저럭, 돼지갈비는... 돼지갈비는 맛보다도 하긴.. 맛도 그냥 평타였어요.

일하시는 분이 요청에도 불구하고 너무 불을 신경안써주셔서 구워먹기보다는 쪄먹는 기분이었어요.

친절은... 딱히 기대하지 않으셨으면...

제가 본것도 있고 느낀것도 있고 그리 친절을 찾을만한 집은 아니예요.

이곳은 대신 고한 중심에 있어서 저녁에 가면 자리가 없을때도 있어요.

1. 윤가네

이집은 제가 예전에 모임때문에 종종 다녔던 집이예요.

지금은 장사가 잘되서 확장도 하셨다는.. 그럴만한 집이구요.

- 위치

여기가 설명하기가 진짜 애매한데...

고한역 맞은편의 고한시장으로 진입하시면 우측 수협을 지나서 바로 좌우갈래길이 나오는데

좌측으로 들어가셔야해요. 하지만 길폭이 좁고 그래서 진입이 쉽지않고

아니면 고한역은 지나쳐서 올라가다보면 좌측에 경포모텔인가.. 거기 지나서 좌측으로 삼거리 나오거든요.

그 삼거리에서 좌회전... 다리건너서 다시 좌회전..

그러면 좌측에 강원랜드 간판이 붙은 작은 건물이나와요. 이 부근에 주차하신후

고한시장쪽으로 다리 건너 들어가시면 바로 나와요.

- 메뉴.. 그리고..

돼지고기 소고기 기본 식사메뉴 다있어요.

특히 이곳은 홀이 넓어서 단체가 가능해요.

솔찍히 구워먹는 고기가 다 그만그만한데... 제가 절대미각의 소유자가 아니라서요...

이곳의 단점은 소고기가 연탄불이 아니라는.. ㅜㅜ

연탄불 소고기가 진리죠~~

하지만 이 모든 단점은 다 커버가능한 점이 '친절'이예요.

사장님 완전 친절하세요..저도 한참 다닐때 제 얼굴을 기억해주실 정도였어요.

그리고 또하나의 장점. 인원수가 많으면 버스를 대절해줘요.

식당 자체 마이크로버스가 있거든요.

저희는 종종 큰 모임이 있을때 이 버스를 이용해요.

20인 이상 단체면 충분히 가능합니다. 물론 하이원도 데려다주시고요.

요집은 단체분들에게 특히 강추합니다~

1. 낙원식당..

- 위치

고한역 맞은편에 시장입구에서 우측갈래길 바로 옆이예요.

- 메뉴..

쏘고기 돼지고기 기타등등...

이집은.. 아는 사람들은 알아요.. 잘 안가요..

음식의 나쁘고 좋고를 떠나서 돌직구 던지자면 사람보고 고기주는 집이예요.

이걸 자세히 말씀드리기는 어렵지만..

이동네에서는 유명해요.. 관광객이 이집을 추천하신다면 진짜 잘 드신거고

로컬이 이집을 추천한다면 그 로컬분과 같이가세요.

그럼 제대로 드실 수 있을거예요.

1. 김밥세상

말이 김밥천국이지 족발도 팔아요 ㅎㅎㅎ

- 위치 90092 우측으로 옆에옆에예요

- 메뉴 그리고...

김밥천국에서 파는 메뉴 다 있고요 술안주용 메뉴 다 있고요 족발까지 있어요.

대신 도심의 김밥천국보다는 가격이 약간 비싼편이예요.

맛은...크게 기대하진 마세요 ㅎㅎㅎ

1. 뽕스

짬뽕이 다양한집이예요.

- 위치

위치는... 벨리에서 고한역 방향으로 올라오다보면 왼편의 뚤레주르를 지나서

CU지나서 GS편의점 옆이예요. 

고한역 약간 못가서예요.

- 메뉴 그리고..

하얀짬뽕, 빨간짬뽕, 매운짬뽕...

이곳은 얼마전에 다녀왔거든요.

특이했던게.. 술집아닌 음식점인데 다 칸막이었어요 ㅋㅋㅋㅋ

연인분들 짬봉드시다가 뽀뽀하기 좋습니다 ^^

저는 하얀짬뽕, 신랑은 매운짬뽕먹었는데

국물도 나름 괜찮았거든요.

이곳은 면을 주문들어오면 바로 뽑아 삶기때문에 주문이 밀리는 식사시간에는 오래 기다리셔야되요

그런데....

짬뽕먹을때 굴을 다 빼버렸어요...

하나 먹자마자 뱉어냈는데 이유 아시겠죠..

식자재 관리좀 제대로 하심 나쁘지 않은데... 그점에 좀 아쉬워요.

탱글탱글한 굴은 바라지 않아요. 역한 냄새만 안나도 좋겠어요..

1. 가마솥 누룽지

지난시즌에 종종 다녔던 곳이예요

- 위치 벨리에서 고한역 방향으로 좌측에 있는 강원랜드 사무동을 얼마 안지나서 좌측에있어요.

교통짬뽕 가기 전이예요.

- 메뉴.. 그리고..

이곳에서는 지난시즌 아침을 종종 먹었거든요.

뚝배기불고기랑 갈치조림 먹었는데 제 입맛엔 괜찮았어요.

그냥 한끼 때우기에 나쁘지 않은곳이고

주변에 스키샵이 없으니 차가 많지 않아서 바로 식당앞에 주차할 수 있어서 편했어요.

이집에 쌈밥이 맛있다고 하는데 요기도 조만간 한번 다녀와서 업뎃해야겠어요 .

1. 무화잠.

여긴 저도 가보지 못한 곳이라... 인근에서 유일하게 대게와 회를 먹을 수 있는 집이예요

- 위치

한마임 실비식당에서 벨리방향 반대로 더 내려가다가  gs편의점 맞은편에 있어요.

- 메뉴 그리고..

이근방은 횟집이 많지 않아요.

보통 회먹으면 삼척 고고씽~ 동해 고고씽~ 이렇기도 하고

산간지방이다보니 수산물의 운송이 힘들기도 하구요.

저도 지나가다만 본집이라 어떻다라는 말씀을 드리기 어렵지만

여기오셔서 회가 생각날때는 제일 가까운 집이예요.

이집은 혹시 다녀오신 분들이 댓글로 알려주셨음 좋겠어요 ^^

1. 소담.

이곳은 제가 직접은 아니고 신랑님이 다녀오신 곳이예요.

- 위치

벨리에서 나와서 고한역 방향으로 올라가다가 좌측의 뚤레쥬르 골목으로 들어가심

바로 우측에 있어요. 주차는 근방 공영주차장이나

진입해서 소담이 있는 건물 지나 우측으로 가심 시장 주차장이 있어요.

- 메뉴 그리고...

기본적인 고기메뉴 다 있구요. 여기에는 샤브샤브가 있어요.

제가 알기로는 고한에서 유일하게 샤브샤브하는 집이예요.

맛은 평타... (저희 신랑느님 입맛이 더렵게 까다롭답니다 ㅜㅜ)

1. 양지화로구이

이곳은 90092에 자리없어서 딱한번 가봤어요

- 위치

90092옆집이요

- 메뉴.. 그리고...

쏘고기 돼지고기 식사 다 있어요. 메뉴가 그리 다양한집은 아니구요

검색해보니 이곳에서는 드믄 소머리곰탕이 메뉴에 있네요.

근데.. 이집에서 뭘 먹었는지 기억이 안나요

그냥 반찬 깔끔하고 잘 먹었다는것밖에 기억이 안나네요...

희한했던건 90092에는 사람이 바글바글한데 이곳은 텅 비었었다는..

90092는 젊은분들이 많이 가는곳이라 그런가봐요.

1. 홀딩커피 & 고한시장내 카페

홀딩커피는 나름 자주가는곳, 고한시장내 카페는 저도 처음 갔던곳이예요.

- 위치

홀딩커피는 벨리에서 고한역 방향으로 강원랜드 사무동을 지나서

교동짬뽕을 지나서 풀하우스모텔인가.. 그 옆이예요. 길의 좌측편이요

고한시장내 카페는 그냥 시장 들어가서 광장같이 넓은곳이 있거든요

바로 그 부근에 있어요.

홀딩커피는 로스팅 기계도 있어서 콩볶는 날은 커피향이 솔솔~

여긴 3년전, 예전사장님이 하실때부터 다닌곳이라서

가끔 한번씩 샷을 공짜로 주시기도 ㅋㅋㅋ

주차도 그리 나쁘지 않고 길가에 있는 유일한 카페라서 비시즌에도 가끔 들려요.

시장내 카페는 커피값이 진짜 저렴해요.

아이스 아메리카노가 2500원이었나...

연세드신 어르신과 직업훈련 받으신 장애인 분들이 하시는 곳이예요.

시장에 있어서 그런지 어르신들도 많이 오시는것 같아요.

1. 함백산돌솥밥

이집도 많이들 가시죠 ^^

- 위치 고한에서 태백방향으로 상갈래 삼거리(우회전하면 정암사가는)바로 우측편의

음식점 세개중 첫번째집이예요.

이집 이용하실때 주의할점이 이곳은 주차장이 따로 없어서 불법주차 하시는데

가끔 단속뜹니다.. 식사하시다가 뛰어나가셔야되요.

- 메뉴.. 그리고...

돌솥밥이랑 곤드레밥이 있어요.

예전에는 돌솥밥밖에 없었는데 찾으시는 분들이 많아 그런지

작년에 가보니 곤드레밥이 생겼더라구요.

밑반찬으로 한상 쫘악~ 갈리는 돌솥백반집이라 생각하심되요.

이것저것 골라먹는 재미가 있지만

이곳이 단체예약도 많고 식사시간에는 자리가 없어서...

식사시간을 피해서 이용해주시면 좋아요.

1. 대숲마을

딱 한번 가본집이예요.

- 위치

함백산 돌솥밥 좌측으로 옆집이요.

- 메뉴... 그리고...

생선구이, 제육볶음 등등

저는 제육볶음 먹었는데 가격대비 조금 부실한 느낌이었어요.

맛도 그냥 평타요.

1. 약산정

이곳은 지난 시즌에 가장 많이갔던 집이예요.

- 위치

대숲마을 좌측으로 옆에옆에집.

대숲마을과 이곳은 앞에 2-3대정도의 주차가 가능해요.

- 메뉴 그리고...

돌솥밥 종류부터 백숙까지 다있어요.

이집에에서 제일 많이 먹은 음식이 곤드레정식인데

가격대비 동네에서 가장 꼽는집이예요.

사장님도 친절하시고 반찬도 갈끔하고 맛있구요.

음식점이 넓은 좌식홀이라서 단체도 가능해요.

곤드레 돌솥밥에 생선구이 나오고 된장찌개랑 함백산돌솥밥처럼 밑반찬이 좌악~

지인분들과 함께가면 다들 맛있다고 하시고

저희 신랑도 꽤 괜찮다고...(신랑 입맛 맞추기 정말 힘들어요 ㅜㅜ)

특히나 이집은 1415시즌 막보딩하고 일행들과 마지막으로 식사한곳이기도하고

가장 기억에 남기도 하고 비시즌에도 자주 갔던 집이예요 ^^

1. 함백산토종닭집

황기닭백숙 먹으로 갈땐 거의 이집에 많이가요

- 위치

고한에서 태백방향으로 상갈래 삼거리에서 정암사 방향으로 주욱~

삼탄아트마인 지나서 정암사 지나서 계속 올라가시다보면

마을 끝 즈음에 좌측으로 입구가 있어요.

유의하셔야할 점이.. 눈오면 가급적 가지마세요. 대신 갈수 있는곳 알려드릴께요.

계속 올라가야 하는 길인데다가 지금 공사중이라 길이 엉망이예요.

이곳은 작년에 비시즌 하이원 번개때 지인들과 함께 갔던곳이예요

점포가 아닌 이곳도 집을 개조한곳이라서 정감있어서 좋아요.

- 메뉴 그리고...

황기 닭백숙, 오리백숙, 닭볶음탕 기타등등..

거의 황기닭백숙을 많이 먹거든요. 토종닭인지 뭔지는 모르겠지만 닭이 커요 ㅎㅎㅎ

특히! 정선이 황기로 유명하거든요.

예전에 지인께서 생황기를 주셔서 닭백숙에 넣어먹었는데 국물맛이~~~

황기닭백숙은 닭 자체도 맛있지만 국물맛이 일반 백숙과는 달라요.

밑반찬도 푸짐하구요... 요집은 평소 접대용으로 많이 다니는집이예요.

1. 산골닭집

한달전인가 다녀온곳이예요

- 위치

위에 함백산 토종닭집 못미쳐서 좌측에 있어요

- 메뉴 그리고...

만항마을의 닭백숙집 메뉴들은 다 비슷해요

차이가 어떤집은 닭먹고 닭죽을 사람수대로 주는반면

이집은 찰밥을 줘서 직접 끓여먹을 수 있거든요.

국물이 굉장히 맛있어서 밥을 다 못먹고 남기고 온게 후회되는 집이예요.

반찬도 깔끔하구요 꽤 괜찮았어요 ^^

1. 웰빙한방마을

- 신랑느님이 극찬?한 집이예요.

- 위치

예전에는 만항마을에 있었는데 지금은 증산으로 이사갔어요.

고로.. 눈오는날 닭백숙이 생각나시면 만항마을 말고 증산으로 가시면 되요

정확한 위치가.. 저도 직접 가보질 못해서 찾아봤는데 증산역(민둥산역)에서 3분거리라는데

찾아보니 민둥산역을 정면으로 보고 우측으로 쭉 가시면있네요.

- 메뉴 그리고...

다른집에서는 자세히 안봤는데 이집은 옻닭이있네요.

저는 직접 가서 먹지는 못했고 신랑이 오리백숙을 포장해서 가져왔는데

반찬이 어마어마해요...

원래 이집이 곤드레밥도 그렇게 반찬이 깔끔하고 종류 다양하기로 유명하거든요.

그런데 지금은 모르겠는데

예전에 지인분께서 곤드레밥을 추천해달라사셔서 이집을 알려드렸는데

퇴짜맞았다는... 밥만 주문해서 그랬는지...

1. 진골산장(이곳이 지금 영업을 안한다는 얘기가 있네요)

1314 첫 보딩기념으로 지인께서 밥사주신곳이예요.

- 위치

이곳은 고한에 하이원 기숙사의 한곳인 백운관 뒷편이거든요

근데 산속에 있어서 찾아가라면 가는데 위치를 설명을 못하겠어요.

하지만 우리에게는 '네이@'이 있습니다 ^^

저도 이름이랑 위치가 기억안나서 검색해봤어요 ㅎㅎㅎ

- 메뉴 그리고...

1314시즌.. 아직도 기억나는 12월 10일 첫보딩한날

지인께서 밥먹자고 불러서 간곳이거든요.

그때는 메뉴는 자세히 안보고 능이닭백숙인가. 오리백숙인가 먹었는데

정말 맛있었어요.

그 뒤로는 술자신 신랑느님 픽업하러 몇번 가봤네요 ㅎㅎㅎㅜㅜ

이곳은 산속에 있어서 눈오거나 하면 절대! 가시면 안되요.

운전해서 나오는 저도 심장이 쫄깃거리는 곳이거든요.

대신 능이백숙 하나는 최고! 자매품으로 쏘고기도 파는데 제가 안먹어봐서 ^^;;

이집은 아는 사람들만 가는 숨은집중 하나예요.

1. 삼탄 아트마인 카페

겨울되면 제가 자주가는 곳... 나무타는 냄새를 맡을 수 있는 곳이예요

- 위치

고한에서 태백방향으로 상갈래 삼거리에서 정암사 방면으로 우회전~

정암사 못미쳐서 우측으로 진입로가 있어요

진입로를 이번에 공사해서 조금 편해졌어요.

그리고 본관까지의 길이 가을에 정말 아름다운 곳이지만

이곳도 오르막이라 운전조심!

자차나 택시도 이용이 가능한데 할증붙어요.

- 메뉴 그리고

메뉴는 카페니 뭐 ... 그냥 커피랑 차 케익이랑 이것저것 다 있어요.

삼탄 아트마인 들어가며 유리문 맞은편으로 매표소 있는데

표 사지마시고 그냥 좌측으로 들어가시면 카페예요.

겨울에는 중앙에 난로를 설치해서 군고구마도 굽고 나무타는 냄새도 나구요..

특히나 전시실 한층의 중앙을 볼 수 있어서 좋아요. 창밖 풍경도 눈이 오면 끝내주구요..

그리고 삼탄에는 맨 1층에 레스토랑도 있는데

여긴 제가 못가봐서 딱히 드릴 말씀이 ^^;;;;

암튼 커피한잔 하기에 좋은곳이예요.

1 감&장(이 상호가 맞나....

감자탕과 장어를 같이하는 집이예요

위치

- 벨리에서 고한역 방향으로 오다보면 우측의 강원랜드 기숙사를 지나서

좌측에 공영주차장 시작점? 길가에 있어요.

-  메뉴 그리고...

이집은 가끔 감자탕 생각날때 포장했던 집이예요.

양도 푸짐하고 맛도 괜찮구요.

태백보다는 고한이나 사북에 감자탕 하는집들이 많기도 하고

제 입맛에는 더 맛있어서 산넘어서 감자탕 포장하러 다녔어요.

장어는 비싸서 안먹어봤어요 ㅎㅎㅎ

1. 가마솥 돼지국밥

- 위치

감&장을 정면으로 좌측에 있는 집이예요.

- 메뉴 그리고

순대국밥 돼지국밥 기타등등..

예전에는 매운갈비도 했었는데 지금도 메뉴에 있나 잘 모르겠어요

근데 매운갈비가 양이 적었던 기억이나요.

이곳은 홀손님 보다도 강원랜드 직원들이 기숙사로 배달을 많이 시키는 곳중 한집이예요

저도 순댓국을 좋아해서 포장을 가끔 해와서 먹기도 하고요

솔찍히 태백, 고한, 사북을 통털어서 손에 꼽을 만큼 맛있는 순대국집은..

다 그냥 무난한 수준이요.

맛있는 순댓국이 그립습니다 ㅜㅜ

1 한양족발, 보쌈

- 위치

90092옆집이요

- 메뉴 그리고...

이 집에서는 냉채족발이랑 보쌈만 포장해서 먹었거든요

(단골족발집은 사북에 있어서요. 내일 소개할께요.)

냉채족발 강추입니다.. 맛있어요 ^^

보쌈은 홀에서 드시는거 추천이요. 보쌈자체가 식으면 맛이없다보니^^;;;

가끔 신랑이 소주한잔 생각날때 포장해오는 집이예요.

개인적으로 고한시장안의 맛집들을 찾고싶은데

잘 안가기도 하고 시즌에는 있었다가 문닫는집이 많아서

찾기가 쉽지않네요..

혹시 90092부근의 은호식당 다녀오신분 계신가요?

예전에 신랑이 꽤 괜찮았다고 하던데..

일단.... 기억나는데는 적었는데 계속 업데이트 할 예정입니다.

너무 오래 잠궈놓으면 궁금하실까봐 ㅎㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

붉은표범

*.11.119.83

고한 농협뒷쪽 순대국밥...집 캬 거기 이름 모르겠네요 무슨식당인데 ㅋ 거기 순대국밥 맛잇는데 ㅋㅋ

하이원ARMIN

*.77.65.91

루시님 진심으로 감사드립니다, 정말 고생하셨어요! 이제 묻답에 하이원 맛집 질문글 따로 안올려도 되겠네요 ㅎㅎㅎ

고한읍민

*.36.137.107

은호식당 가지마세요 ..
진짜 초등학생이 만든 음식수준..

장수가마솥망해

*.70.53.144

고한 4년째거주중입니다 장수가마솥가지마세요 맛이문제가아니고 주인인성이쓰레기입니다 돈더받아처먹고 걸리니까 미안하단말한마디없고 가져다준다더니연락도안받으시네요ㅎㅎ 장사그렇게한번잘해보세요 아는지인들한테는 다소문냇습니다