인적드문 빅베어슬로프에서 비기너 턴을 꾸물꾸물 시전하며 내려가는데 지난번 지산에서 쏜살같은 스키어와의 딥임팩트 이후 토턴때 뒤에 가까이 오는 사람이 없는지 슬로프 위쪽을 확인하는 습관이 있어서 뒤쪽을 팩트체크 했더니 산쪽 펜스에서 큰 곰이 넘어와 이유는 모르겠지만 믿을 수 없는 속도로 나에게 달려들어오길래 계곡쪽으로 확실한 수신호와 함께 "큰 곰이 나타나서 직활강이다!" 외치며 돌아서는 찰라 과도한 로테이션과 전경으로 노즈박힘으로 자빠졌는데 아무리 잡아당겨도 눈속에서 이 미친 노우즈가 빠지지가 않아 전신이 오징어처럼 말려들어가며 썩 좋지 못한 신음을 내뱉던 그 때, 

거실에 누워있던 헤머뎈이 바인딩 인서트홀을 후비며 말했다

"넌 날 탈 수 없ㅇ" 그대로 일어나 헤머뎈의 멱살을 잡고 베어스로 출발-

17일, 오늘 13도.

오늘은 한번에 리틀빅 주차장으로 안착.

차에서 내려 매표소를 지나, 리프트 움직이나 안움직이나 먼저 확인.

욧시.

오늘도 매표소 창구에서 휴먼 실루엣을 찾아 표를 끊고 슬로프 진입.

초중급 리프트 모두 일광 건조중.

솟아오르는 기쁨을 흐으응 감추며 오늘도 리프트쪽에 스을쩍 세련되게 어프로치.

알바들 슬슬 나오면서 얼굴에 써있는 마음의 활자를 읽음. '어휴 저 번거로운 녀석'

오늘은 리프트기사님에게 음성명령말고 아이컨택으로 요청드림. 세련미 작렬

포크레인 후진할때 나는 소리나면서 리프트 발진.

햇볕에 바싹 마른 리프트라 그런지 왠지 더 쾌적한 기분은 기분 탓이겠지 그게 몇년된건데

캬캬캬 유시민은 국회로, 나는 빅베어 정상으로.

올라가다보니 꽃스키어? 두분이 잔디위에서 담소중이었고, 리틀베어 중간쯤에 초보꽃보더 한분이 있었음.

그녀는 마치 십자가를 짊어지고 골고다언덕을 오르신 예수님처럼 데크를 짊어지고 오르심으로써 우리를 용서받게 함으로 영광 돌려보내고

올라가면서 내려다보니 슬로프 상태는-

비록, 계절의 도래에 잠식당하고, 빛처럼 하얗게 달아올랐던 유일한 순간들이 지금은 그을음으로 갈변했지만 그래도 좋아,

너라서.

그렇게 서너번을 오르내리면서 알바들을 못살게 굴고, 슬로프 내려오자마자 약간의 작은 변의가 있어서 화장실쪽으로 발걸음을 딱 한걸음 돌렸더니, 빅베어 리프트 바로 멈춤.

리프트기사님이 나의 발걸음 하나하나까지 예의주시한다라는 생각에 나 지금 존중받고 있구나, 사랑받고 있구나라는 느낌과 함께 자존감 +1

그리고 한가지 새로웠던 점은

굳이 데크는 들고 다닐 필요가 없음. 데크가 멈춘 자리에서 스트랩 풀고 바인딩에서 나와서 아무데나 돌아다녀도 됨.

많은 알바님들과 리프트기사님이 내 데크를 지켜주고있다는 생각에 아 나 지금 존중받고 있구나, 사랑받고 있구나라는 느낌에- 지랄하네

잠시 후 화장실에서 나와 데크를 집어들고 빅베어 리프트로 재진입.

리프트 앉는 곳 즈음에서 강렬하게 낚아채는 리프트에 대비해 미리 중경에 뉴트럴 기마자세를 취하고 기사님께 '나님 준비완료임 돌려주셈' 눈빛을 보냄.

리프트 안틀어줌. ㅇㅇ?

이내 기사님 나오셔서 잇츠 정설타임뫄 하셔서 엊그제와 같이 돈까스까페에 가서 돈까스를 먹음.

야간은 예상대로 7시쯤부터 날박기 아주 좋은 단단한 습설이었지만 내가 날을 박은건 솔직히 아니잖아

다행히 불금이라 열 몇분 더 오셔서 더불어 라이딩을 즐기다가 빅베어리프트 중간쯤에서 전여친에게 오빠 뭐해로 시작하는 전화를 받고 그 뒤로는 기억이 없음.

돌아오는 내내 기억났던 한가지는-

비록, 

계절의 도래에 잠식당하고, 

빛처럼 하얗게 달아올랐던 유일한 순간들이 

지금은 그을음으로 갈변했지만 

그래도 좋아.

너라서.

또지랄하네

끗.

Folder.

*.62.8.4

ㅎㅎ 디테일한 글솜씨와 반가운 베어스 잘 보고 갑니다

문익점

*.221.61.170

에구 감사함니다

돈까스와김치찌개

*.39.138.216

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼있당

문익점

감사합니다 다행이당

미등록

*.62.203.181

다음시즌 문익점님의 방문기가 기대됩니다~~^^
필력 만렙!!^^

문익점

감사합니당
아직 가보지 못한 스키장이 많습니다
다음시즌에는 다 가보고싶어효

꿈에보드

*.62.202.233

~^^

문익점

^^~

켈피

*.59.185.44

필력이 넘 좋으셔서 추천 ㅋㅋㅋ 재밌게읽었습니다!

문익점

감사합니다
다음엔 별풍도 부탁드립니다

크맥

*.125.223.164

재미있는 방문기입니다.

문익점

그렇게 판정난건가요
다행입니다.

라스베가

*.11.179.209

읽기 시작하니 나도 모르게 빠져서 다 읽었네요~~~

빠져들어요 ㅎㅎㅎ

문익점

감사합니다
닉언일치 리스펙

강촌왕초보

*.226.200.97

ㅋㅋ 휴먼실루엣

문익점

편광선글라스 구해봅니다

팀오징어_정빨대

*.5.91.128

소설같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋지십니다 ㅋㅋ

문익점

감사합니다 슬픈혼보 힘이납니다

라조

*.62.172.85

어제야간에 계시길래 타이밍 맞음 인사해야지 했는데 피하시는건지 타이밍이 한번도 안맞더라구욥ㅋㅋ

문익점

이런,, 슬픈 혼보는 뭘해도 안되는군요

혹시 오늘 저녁에 오시면 알록달록자켓을 찾겠습니다 

평내개썰매

*.142.137.148

아 웃기고 잼나네요 ㅎㅎㅎ

문익점

댓글 감사합니당 별풍은요?

인터파크종합순위1위

*.70.52.66

나 지금 존중받고 있구나...
이 멘트에서 소름 돋음

사실 위 부분에서 약간에 지루함을
느낄던 찰라 오만했던 제 자신을
반성하게 했습니다 ㅎㅎ

문익점

감사합니다

방심은 금물

언니네 이발관 5집 가장보통의 존재- 인생은 금물 

추천드립니다

욤욤짱

*.36.158.45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 즐겁게 정독합니다 ㅋㅋ 한번 뵙고싶네여 오늘도 출동하시나여

문익점

감사합니당

어제 탕수육시켰는데 너무 늦게오는 바람에 못갔어요오

얼음하나

*.97.178.42

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 저 슬롭에서 정말 탈수는 있는 건가요??  저 거뭇거뭇한게 얼음인가요? 아니면 흙인가요? ㅋㅋ 사진보니 타다가 저기 흙으로 가서 턴하고 다시 슬롭으로 오면 어떨까..ㅋㅋㅋ

문익점

시도해보겠습니다 헤머뎈녀석 갈아버리게

노슴오킹

*.240.238.38

하루하루 다르게 처참해지는군요 저길 50% 내고 타기엔 넘 아까운데 오땡이나 야간에 가세요 그래도 바닥이 흰색이에요 그때는

문익점

네 처참해요 근데 저는 낮에 리프트 타는걸 너무 좋아해서 오천원 더내고 탔어요

야간은 춥지도않고 재밌게 탈만하더라구요

다람쥐야

*.36.149.134

아 좋다 ㅋㅋㅋㅋ

문익점

이런 댓글 좋아

다이스키

너굴너굴~

*.194.180.131

고된 하루에 문익점님의 후기가 활력이 됩니다~~ㅋㅋㅋㅋ

매번 육성으로 빵빵 터지게 해주심에 감사~또감사합니다~~.

존중받고 사랑받아 행복한 하루였겠습니다~~ㅎㅎㅎ

너굴너굴~~^^

문익점

너굴너굴님 댓글에 저는 항상 힘이 뿜뿜

그런데 닉네임 그렇게 귀엽기 있어요?

너굴너굴~

*.194.180.131

저의 닉넴을 붙여주신 분께서 

문익점님 댓글보면 므흣~해 하겠어요~ㅎㅎ

닉넴만 너굴너굴~스럽고

실제인물 반대라는 함정;;

(미백에 신경씁니다.신경쓰는 만큼 결과 있지는 않지만요ㅋㅋ)

항상 재밌게 읽고 갑니다.

심심할때 읽고 또 읽고 있습니다.

너굴너굴~~^^

덜 잊혀진

*.138.120.194

엄훠~, 므흣~. ㅋ

너굴너굴~~. ^^

덜 잊혀진

문익점 님, 너굴너굴~ 님 닉네임이 귀엽기 에요? ㅋ

가슴이 뿌듯~~~~ 합니다. ^^

문익점

어우 이런 작명가양반

기술자

또영이당

*.33.204.132

맛깔스런 문장력에 항상 감탄해요 ㅋㅋ

문익점

감사합니다 항상 어느정도는 각오하셔야되세요 또영님

곰마을푸우~

*.33.217.241

후기 맛깔나게 쓰셨네요~~^^

곰마을소식엔 추천~~^^

문익점

고마워요 푸우님^^

평내개썰매

*.142.137.148

내일 일욜오전 일단 가봅니다
문익점님처럼 저혼자 존중받고 스포트라이트 받고싶지 않습니다ㅡㅡ.. 많이들 오셨으면 좋겠습니다 힝ㅜㅡ

문익점

제생각에는 존중각입니다

삶은 경험입니다 새로움을 즐기세요 

은평구흑돼지

*.96.174.14

ㅋ 리프트가 움직이나 안움직이나를 먼저확인이라니...ㅋㅋㅋ

문익점

그러게요

내가 왜그랬지..

평내개썰매

*.36.143.206

베어스가는길 뚜가리해장국서 혼밥 처묵중입니다ㅡㅡ 제발 열분만 와계셔서 존중분산 되길바라며ㅜㅡ

문익점

경축 존중분산

덜 잊혀진

다음 시즌 [보드장 소식] 집필진으로 임명 되셨습니다.

거부권 없고, 종신제 임을 미리 알려 드립니다. ㅋ

문익점

감사합니다

시무식때 뵙겠습니다