1. 작업 중: 기존 오염된 피스랩을 거둬내고 새로운 방수포 및 세척을 해서 다시 재조립 중.

2. 파노라마 상단, 중단, 하단 1/3 까지 작업 완료, 다음주까지는 충분히 작업이 완료 될 듯.

3. 리프트도 점검 중인 것으로 확인.

4. 락커: 작년과는 다르게 시즌 락커(렌탈샵 내)를 사용 가능할 수 있도록 베어스 측과 논의 중(베어스가 참 믿음이 안가서 안될 수도 있겠다는 개인적인 생각)

5. 샤워장: 작년과 동일한 운영정책을 할 듯 하나 샤워장도 베어스측이 운영하는 것이라서 유료(1,000~2,000원 정도?)가 될 듯한 전망(이것 역시 정확한 정보가 아닌 진행형~)

6. 예상인원: 작년과는 다르게 이용자가 다수 늘어날 것으로 예상. 코로나19의 영향으로 국대팀들의 해외훈련 취소로 인하여 그 인원들이 피스랩으로~~, 그리고 게이트 이용자도 다수 있을 것으로 예상.

7. 엣징 및 개인정비: SB닥터는 금년에는 입점을 하지 않아서 엣징과 개인정비는 개인이 스스로 해야 할 듯, 그래서 개인정비를 할 수 있는 (전기 및 고정장비) 공간을 마련 할 것이라고 함. - 지난 시즌 경험 한 바로는 엣징 장비는 무조건 필요하기 때문에 엣징관련해서는 개인이 준비 해야 할 필요성이 있습니다. 

8. 22일(금)은 시즌권자 대상으로 가개장, 23일(토) 정식 오픈!

* 올해 비시즌도 땀 한바가지 흘려가며 안전하고 재미나게 잘 보냈으면 하는 ~~~

** 한창 작업 중 이신 현황 (중/하단 부분들은 기존의 오염된 피스랩들이 깔려 있는 상황, 현재 이것들을 다 제거하고 세척하고 방수포도 새로 깔고, 여러 작업들이 진행 되는 중)

*** 주말이면 운영되는 야외 바베큐 장소. 그런데 코로나19 사태로 올해는 운영이 매우 늦어지지 않을까 싶은

**** 예상되는 피스랩 이용자들의 공용 벤치, 이곳에 개인 짐들 놓으셔도 분실 우려는 거의 없습니다. 거의 음료수, 장비들

***** 작년에 꽤 열심히 하드하게 탄 피스랩 전용 데크 발쉽. 그간 오염된 기름 때를 락스 등으로 벗겨 내느랴 고생 좀 했습니다. 시즌때에는 세탁용 세제와 솔로 닦아냈는데, 비교해보니 락스가 훨씬 깨끗하게 잘 됩니다.

플럼

*.49.20.136

피스랩 잘 탈 수 있을 지 걱정 반,  기대 반 입니다.

이클립스♠

*.195.158.97

^^ 무조건 보호장비 잘 구비하시고요(취약한 부분: 팔꿈치부터 손목까지/골반 옆), 첫 이질감만 익숙해지시면 재미나게 충분히 즐기실 수 있으실 거예요. 파노라마 상단, 중단은 완만해서 속도를 어느정도 내셔야 턴이 수월합니다~~ 피스랩 솔질 자체가 마찰(저항)이 있기때문에 베이스가 많이 닿을 수록, 속도가 적을 수록 데크를 잡는 느낌이 세져요~~

플럼

*.49.20.136

역시 골반 옆이 문제군요. 예전에 올리셨던 글 보고 파워텍터나 지폼 엉덩이 보호대 구입하려고 했는데, 벌써 품절이더군요. 정 안되면 파워텍터 인라인스케이트용 이라도 하나 구입하는 게 낫겠네요. 감사합니다.

이클립스♠

제가 이리저리 다양하게 넘어져보고, 시험해본 결과 지폼+파워텍터가 무조건 방어력 100프로 보장되요. (단지 더운게 관건)

버트심슨

*.46.128.68

피스랩 보드 영입하고 싶으나...가격이 후덜덜하네요 ㅎㅎㅎㅎ중고 매물도 없고

이클립스♠

저도 작년에 그냥 막데크로 도전했다가 처참하게 실패하고, 눈물을 머금고 구매했습니다. ㅠ ㅠ

버트심슨

*.46.128.68

작년에 어느 분이 스키 검정인가를....기존 스키로 했다가 베이스가 엄청 파이더라고요..ㅠㅠ

이클립스♠

오픈 슬로프가 2개가 있는데 초보존에서는 기존 데크로 타셔도 괜찮긴해요. 단지 메인 슬로프에서는 베이스가 피스랩의 하드한 솔질을 버티지 못하더라고요. 그리고, 라이딩이 아닌 트릭 위주로 타신다면 기존 데크로도 충분히 버티더라고요. 

연구형

*.101.192.182

가보고는 싶은대 위험할거 같기도 하고 ㅋㅋ 주니어랑 경험차 다녀와봐야 겠내요 ㅎ0ㅎ 피스렙 안라하세요~~

이클립스♠

제가 보호장비 잘 갖추고(시행착오도 있긴 했지만요.ㅠ) 지난 시즌 제법 많이 타본 결과 스크래치 없이 무사히 잘 탔습니다. 오히려 겨울때 시즌말에 어깨랜딩한게 아직도 아포요. ㅎㅎㅎㅎ, 한번 경험차원에서 보호장비만 잘 준비하셔서 타시면 제법 괜찮으실거예요. ^^

곰팅이™

*.176.111.21

올해는 시즌권 안샀어요..

지난시즌 경험해본 결과, 너무 비싸요...;; 

그냥 리프트권 끊어서 갈듯...

(시즌권자 리프트 할인권 좀....ㅋㅋㅋ;;;;)

이클립스♠

힝....ㅠㅠ , 할인권 차에 늘 있을거 같아요. 언제든지 환영합니당. 

빨간참이슬

*.241.165.179

광주에서 멀리 응원만 합니다 ㅜㅜ

이클립스♠

엇???? 이번시즌 힘드신가 보네요. ㅠㅠㅠㅠ

빨간참이슬

*.241.165.179

가끔 갈께요 ㅎㅎ