안녕하세요~ 너굴너굴~입니다.(_ _)

후라노에서의 하루가 지나고 이틀째 보딩후 후기 적어봅니다.

일기 예보상 오후3시부터 눈이 온다고 했는데,

두번째 로프웨이를 타려고 나가니 

아침부터 주책없이~;;눈발이 날립니다.

감사 또 감사,, 그저 감사할 따름입니다.

큰 기대는 하지 않았지만..오늘은 어제에 비해 대박이었습니다.

좋다는 얘기는 하지 않겠습니다..;;(염장글이 아니므로..ㅠ.ㅠ)

아침부터 내리기 시작한 눈은 주간내내 왔습니다.

오전중에는 햇빛 또는 흐린 상태에서 계속 눈발이 날렸고,

흐린 상태에는 간혹 슬롭의 굴곡마저 보이지 않을 때도 있었습니다.

점심은 역시 후라노존 로프웨이 탑승장 옆에 

다운힐 레스토랑에서 해결했는데, 내내 눈이 내렸습니다.

오후에는 내리던 눈발이 점점 굵어지고, 오전처럼 살짝 날리는?정도가 아니라 퍼붓는 수준의 건설이 마감 시간까지 내렸습니다.

덕분에 몇년만에 꺼내들은 

동그란 엣지의.베이스가 빠른.가벼운.

소중한 애마?덕분에 눈뽕 제대로 맞았습니다.

미친듯이 괴성 지르고 탔습니다.

괴성 자동 발사 시스템이에요. ㅋㅋㅋㅋ

(뽕맞은 너굴이-너굴너굴너굴너굴너굴너굴너굴~~)

복불복 3월 날씨임에도 불구하고

1월 성수기에 쏟아붓는 눈처럼 퍼부어 주었습니다.

립트가 4시에 마감하는데,  오죽 그 눈들 아까워서 시계보고 분까지 재면서

정상 립트를 3시 59분에 탑승했습니다.

조난사고 나면 비용을 지불해야 한다는 패트롤 단체까지 보는 영광을..덜덜덜~~

사진 한방 찍자고 부탁하고 싶었으나, 마지막 탑승객이었고~저희를 기다리는 모습에 부담도 됬고

마지막 1분이 지나 4시가 되면 일본인들 성향상??칼같이 립트 운행을 정지할듯 싶어서 

소심하게 그냥 정상에 올라갔습니다.ㅋㅋㅋ

아쉬운 마음에 마지막까지 후회없이 쥐어짜서 탔습니다.

오전에는 어제 후기에 올렸던 파노라마(상급)와 테크니칼(중급) 두곳을 뺑뺑이 돌았고~

오후에는 ...내리붓는 눈들 때문에 슬롭만 탈수가 없었습니다.

로프웨이 라인.로망스 립트 2.3번 라인.. 키타노미네존으로 가는 연락코스를 통한 트리런을 시전..

아...

'덜~*'님께서 후기에 표현하시는 단어를 빌자면 '극상'또는 '매우감사'~

살짝 과장을 얹어서 한번 타고 내려갔다가 립트타고 다시 올라오면 내려간 자국이 지워져서 다시 버진파우더 될 정도.

파우더가 '나~버진이야~나좀 타줘~~'하고 손짓하는듯 ㅠ.ㅠ~

마구마구 덮쳐주었습니다;;;;;

루스츠도 좋았지만 개인적으로 후라노도 참 트리런 하기 좋은 스키장이네요~~

월척 참치는 못되었지만 미친 오징어는 족히 된듯 싶어요..ㅋㅋ

3월말에 성수기 설질이라니 정말 후덜덜~~합니다.

만찬 이후,정신없는 방팅 종료후에 적으려했으나 

체력 고갈로 뻗었다가 난데없이 5시에 눈이 자동으로 떠졌네요;

자려고 노력하다가 곧 기상 시간이라 일어나봅니다..ㅋ

나름 체력에 자신 있었는데..허벅지 터져라 탔더니 오늘은 삭신이 조큼  쑤십니다..

하지만 오늘도 (오전만) 열심히 타야겠습니다!ㅎㅎ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.(_ _)

너굴너굴~~^^

*기타-1

일정동안 같이 파우더를 느끼면서 탔던 '서*'님'그*'님  ~~

보딩도 재미졌고 즐거웠던 방팅에 또한번 감사드립니다.(_ _)

마지막 밤을 뜨겁게 보낼수 있어서 좋았습니다.

잊지 못할 추억 남기고 갑니다. 항상 건강하세요~^^

*기타-2

'일본스***'통해서  후라노를 왔는데, 원정 멤버들에게 형광 주황색의 립트 케이스를 주었습니다,

일단 착용하는 순간부터 먼곳부터 눈에 들어와서 참 좋더군요,

한국 일행임을 확인 할 수 있고 위험에 대비해서 착용했는데,

로망스립트3번 타고 올라가는데  같은 립트케이스 착용하신분이 파우더에 퐁당~

한국분임을 확인후 '화이팅~'을 외쳐 드렸는데 '케인**' 님이셨군요~^^

매우 즐거운 보딩 하고 계서서 보기 좋았습니다~.

*기타-3

점심으로 다운힐 레스토랑에서 감튀를 주문했는데

처음 몇개는 맛나더니,,한접시 다 먹으니 소금 한 스푼 먹은 느낌정도로 짠 맛이 훅!

아..맥주만 두잔 들이키고 점심은 패스하고 말았네요..ㅠ_ㅠ

개인적으로 이 식당은 맛이 없는 곳으로 판정.......

*기타-4

제 측근에 '선 간지 후 라이딩' 을 말씀하시는 분들이 계시는데

사실 저는 처음부터 간지는 포기한지라...ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 원정을 통해 다시 강조 드리고 싶은건 '선 기능 후 간지' 입니다.

원정 오시게 되면 보드 바지 하단에 스노우컷 없는 그런 바지 비추합니다.

부츠 라인에 스노우컷과 상의(자켓)에 스노우컷  있는 보드복을 꼭 권장 합니다.

보호 장비도 필수 아이템입니다.

파우더에 빠지셨을때 일어나기 매우 힘듭니다.

스키폴 준비하셔도 되고 렌탈하셔도 됩니다.

폴이 없을떄 손으로 집고 일어나시면 손이 푹!빠져서 허우적 대다가 에너지 바닥 됩니다.

몸을 굴려서? 등으로 눈을 비벼서 다지고 엎드려 집고 일어나시면 수월히 일어날수 있습니다.(제가 사용하는 방법입니다;;공유해요;)

트리런 들어갈때 눈으로 스캔 완료후 들어가시길 권장하며

반드시 슬롭 가까운 곳에서 치고 들어갔다 나오는 것이 더 안전할듯합니다.

항상 결론은 안보네요;;

너굴너굴~^^

사진이  많이 안올라가네요;;;

파노라마 슬로프에서 보이는 풍경

눈이 마구마구...파우파우...

테크니칼 슬로프

정상에서 바인딩 차기전에

로망스2 리프트. 여기 자국이 오후에는 다 사라질 정도로 파우파우했어요.(오전 촬영)

누굴누굴

*.226.207.51

부럽습니다~~~
안보하고 오세요~~~
전 막보하러 하이원 가는중인데 비가오네요 ㅜㅜ

너굴너굴~

*.186.232.125

에구 우째요~~

많이 오지 않기를 기도할께요..ㅠ.ㅠ

막보 안전하게 타고 오세요~

근데 닉넴이..ㅋㅋㅋㅋ

누굴누굴~~^^

열혈류

*.252.18.104

"파우더에 빠지셨을때 일어나기 매우 힘듭니다."

ㅠㅠ 부럽 부럽~

너굴너굴~

에너지를 다 쏟아붓고 탔더니 

하루 자고 나서 삭신이..ㅠ.ㅠ

에구에구~신음소리 자동발사요;;

너굴너굴~~^^

jekyll

*.195.175.168

하아... 장문의 후기 읽으며...

다!!! ㅠㅠ!!!

너굴너굴~

부럽긴요..이제 시즌 끝이네요..ㅠ.ㅠ

다음 시즌에 뵙겠습니다.(_ _)

너굴너굴~~^^

warp

*.36.139.196

금요일에 어디서 괴음(?)이 들린다 했더니
북해도에서 날아온 것이였군요.
이히~!! 유후~!! 우힛~!! 냐아~!!
꾸웱~(넘어질 때) 크헠~(일어날 때)
염장 막보딩 멋지게 즐기셨네요.^^

너굴너굴~

*.7.59.90

여기까지 들렸군요..ㅠ.ㅠ

괴성으로 민폐를;;;

이번 시즌은 여기서 놔주려합니다.

잘 즐기고 와서 미련도 남아있질 않네요^^

비시즌도 건강하시고 담시즌에 뵙겠습니다.

너굴너굴~~^^

닭죽대왕

*.86.242.25

일본은 막찍어도 경치가 좋군요.ㅎ

용평은 특정 장소에서 찍어야 좋은데....ㅋ

너굴너굴~

*.7.59.90

원정 기간내내 눈도 내려주었고, 나무가 종류별로 듬성듬성 위치하여 

트리런에 최적화였던 상태였습니다.

남녀노소, 스키어랑 보더 모두 트리런에 여념이 없었네요~

스키어들중 절반 이상이  파우더용 스키를 이용했고,

한국에서 보기 드문 텔레마크 스키도 눈에 자주 띄더군요~.

용평의 포토 포인트는 닭죽대왕님 특허자리에요~

도촬 사진도 보는 재미가 있고~.

풍경 사진도 항상 작품만 나오더군요..^^=b

너굴너굴~~^^

보드타면코나와

*.62.190.107

우와~~~아~~~
너굴너굴~

너굴너굴~

*.7.59.90

눈뽕 지대로 맞고 왔습니다..

너굴너굴~~^^

이단뒷발차기

*.117.73.32

오!시즌 끝난줄알았는데 일본은
아직 한창이네요
소식 감사합니다
너굴너굴~

너굴너굴~

*.7.59.90

오전 패스를 아직 비싸게 받더군요..ㅠ.ㅠ

시즌 막바지에 국내 스키장은 할인하던데..

일본 스키장은 아직 성수기인가봅니다;;;;

비시즌도 건강하시고 다음 시즌에 뵙겠습니다.(_ _)

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.136.108.243

우워...ㅠㅠ

원정가시는 날짜 선정이 기가 막히는군요....^^

오늘도 즐거운 하루셨기를 바랍니다..

편히 오세요~

너굴너굴~

*.7.59.90

원장 기간 내내 눈이 내렸습니다..

날씨가 기똥찼어요.^^

길게 가고 싶어도 상황상 힘들었는데,

3박4일 일정동안 눈이 내린걸로도 만족했던 원정이었습니다.

이번 원정은 두고두고 기억에 많이 남을거같네요~..

곰팅님도 용평에 잘 다녀오셨나요?

눈소식 보았는데 즐거운 시간 보내고 장비 잘빼셨는지..

아무쪼록 비시즌도 건강하시고 겨가벙때 뵙겠습니다.(_ _)

너굴너굴~~^^

곰팅이™

*.237.84.83

잘 다녀오셨군요.^^

저도 잘 마무리했답니다...

마지막날 눈도 내려주고...기억에 남는 폐장일이었네요..ㅎ

덜 잊혀진

*.138.120.194

며칠간 인터넷 접속을 띄엄띄엄. 이제 보고 10번째 눌렀어요.

꼼꼼히 감상하는건 나중으로 아껴뒀는데.. "미친 너굴이". ㅋ

너굴너굴~~. ^^

너굴너굴~

*.194.180.131

눈뽕~지대로 맞고 미쳤다가,

집에 돌아오니 뽕빨!떨어져서 현실로 복귀했습니다..ㅠ_ㅠ ㅋㅋㅋ

열심히 요양중이어요~

너굴너굴~~^^