아... 8월 초에 나온 기사인데... 문답게시판의 글 보고 이제사 알게 되였네요.

이렇게 된거... 좋은 주인 꼭 만나서 반드시 팔려야 합니다. 그렇지 않으면 현재 이랜드파크 재무구조가 너무 열악하기 때문에 웅플처럼 정상운영이 안될 수 있습니다. 반드시 팔려야 해요. ㅠ ㅠ

이넘들 이따위로 하고, 시즌권값을 그리 높게 팔다니... 이건 정말 욕이 아니라 환불 해줘야 할 수도 있어요. 제일 큰 우려는 매각이 안되는 경우에 부족한 자금으로 정상적으로 운영을 제대로 할 수 있냐가 제일 큰 걱정이네요.

아래는 기사내용 입니다.

========================================================

이랜드, 베어스타운 등 호텔·레저시설 매각

(서울=연합뉴스) 김은경 기자 = 이랜드는 재무 개선 작업의 일환으로 일부 호텔과 레저시설을 매각한다고 8일 밝혔다

이랜드가 매물로 내놓은 시설은 켄싱턴 제주호텔, 강원 평창 켄싱턴 플로라호텔, 경기 포천 베어스타운 등 3곳이다.

이랜드는 그동안 지주회사 전환 및 재무 개선을 위해 지분 매각 등 다양한 자금 조달 방안을 마련해왔다.

올해 들어서만 모던하우스 매각 등으로 2조 원 이상을 상환해 부채비율을 200%까지 낮췄다.

이번 매각이 순조롭게 진행되면 부채비율은 더 낮아질 전망이다.

이랜드 관계자는 "호텔·레저 사업부문의 체질개선과 경쟁력 강화를 위해 매각을 추진하게 됐다"며 "아직 매각 상대 등은 결정된 바 없고, 레저사업 자체를 철수하는 것은 아니다"고 말했다.

이랜드는 올해 하반기부터 이랜드월드를 순수지주회사로 하고 다른 법인들이 이랜드월드에 종속돼 수평적으로 지배받는 체계로 기업 구조를 바꿀 계획이다.

이는 자회사별 책임경영을 강화하고 경영 효율성을 높이면서 소유와 경영을 분리하는 선진 경영체계를 구축한다는 전략이다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0009461468

엮인글 :

루비스타☆

*.62.216.237

8월초쯤 다른샵분한테 듣긴 햇는데
기사난건 몰랐네요.
대명.현대쪽에서 말이있긴 하다고.
예지실업에서 이랜드쪽으로 전부넘긴게 아니라서
시즌권피해같은건 없지 않을까 싶네요.
3년동안 참 잘 말아먹고 가네요ㅎ
첫해부터 물차가 다니질 않나 ㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

샵쪽에는 이야기가 있었군요. ㅠ

저는 공식기사가 저렇게 난걸 이제서야 봤네요. ㅠ

아...대명/현대라면 베리굿인데...ㅎㅎㅎㅎ, 예지지분 아직도 유효한것으로 알고는 있습니다.

아마 정상운영은 당연히 하겠죠. 단지...관리가 매우 우려는 됩니다.

1415 첫인수 (개판), 1516 (먼가 기대가...), 1617 (삽질에 개판)... 이렇게 기억되네요.

현대가 인수해서 "베어휠리파크"가 되면 좋겠네요. ㅎㅎ

곰팅이™

*.149.169.34

아...이번에 시즌권이 너무 비싸서 구매 포기했었는데..

암튼 정상운영되길 바랍니다.

이클립스♠

저는 주중권을 못산게... 한이 되네요. ㅠ ㅠ

매각 잘되길 바라며... 안되더라도... 제대로 운영해주기를요.

다람쥐야

*.223.19.116

스포츠회원권 구매 예정이였는데 ㅜ ㅜ

망했네요

이클립스♠

ㅠ ㅠ, 그래도 금전적으로 피해는 없을 거예요. 단지... 매각불발 시... 관리가 우려되는 정도라고 생각합니다. ㅠ

ruka

*.223.27.121

인수만 좋은곳으로 된다면, 이번 시즌 곰마을 대박나겠군요
사람도 상당히 빠졌을테고 ㅎㅎ

이클립스♠

현대가 인수했으면 하는 바램이...(월팍시즌권자 사용가능)으로요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

일단 기존 시즌권자님들이 다수 않사시긴 했어요.

도전챌린지

*.62.8.30

웰팍은 이제 현대랑 관계없는거 아닌가요?신안그룹껀데

이클립스♠

아차...ㅠ ㅠ 현대성우란게 계속 머리에 남아있었네요. ㅠ ㅠ 죄송합니다.

태백루십보댕

*.140.20.217

종합안내소 새롭게바뀔 베어스타운 테마파크는 상상의 나라였군요 ㅎㅎ

이클립스♠

ㅠ ㅠ , 그러게요. 운동장도 그대로 방치했을때... 조짐이 있긴 했어요. ㅠ

맥심아이스

*.194.231.58

아~~ 스포츠 회원권 사려고했는데.. 상관없겠죠??

이클립스♠

넵. 회원권/시즌권이 먹튀되고 그러진 절대 않을거예요.

스미스골드

*.247.147.132

누가 인수를 하던 첫해는 기대하기가 좀 힘들지 않을까요?

이클립스♠

자금이 있어야 눈뿌리는것이나 인력채용이라도 잘 이루어지겠죠. 만약 그렇지 않다면...ㅠ ㅠ 올해 운영관리는 큰 기대가 아니라 정말 우려가 됩니다. ㅠ ㅠ 

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

좋은곳에 인수되서 관리 유지에 힘쏟아준다면..
주 베이스가..바뀔지도 모르겠네요.. ㅋㅋㅋ

이클립스♠

GS가 강촌 버리고...이곳으로 오시면... 여길 주베로 하시겠죠? ㅎㅎㅎ

흰색풍경

*.129.140.196

안돼요~~~강촌 시즌권자는 어케 하라구요...GS는 절대 강촌을 버리면 아니되옵니다.

이클립스♠

ㅎㅎㅎ 희망사항일뿐이예요... ㅠ ㅠ 설마...GS가 오겠어요? ㅠ ㅠ