*. 날씨.

8시 40분 영하 17도. 한낮에도 만만치 않은 체감 온도.

바람 제법, 골드 쪽은 여전히 위세를 떨침. 전체적으로

맑은 하늘. 느낌상은 최저가 -10도 였던 어제보다 한결

덜 춥게 느껴짐.

*. 설질.

흠흠.. 좋아요, 그린은 '전형적인 1월 설질', 깊은 속은

빙판이나 그 위에 아주 좋은 눈이 덮여서 좋~습니다.

환타 또한 전형적인 모습, 깊은 얼음 위에 좋은 눈 층.

오후 들어가며 골파임 현상 뚜렷.

밸리는 다소 떨어 짐, 3시경에는 몇군데에 빙판 출현..

골드.파라. 그냥 다소 딱딱한 정도, 별다른 특징 없음.

간만의 블루 슬로프는 그냥저냥 눈가루 덮인 상태.

*. 인파.

옐로우부터 그린까지는 포기해야 정신 건강에 좋을 듯.

학단 식사 시간에 겨우 접근 가능, 그린(4인승) 미운행.

그나마 골드 대기는 애교로 봐 줄 정도. 오전 최대 8분.

오후는 거의 없다시피.

*. 기타.

-. 용평에서 횡계쪽에 드나들 때, 셔틀 활용하세요~. ^^

승하차장은 구 유스호스텔 주차장(타워 콘도 하천 건너).

시간표는..

용평 --> 횡계

0900 / 1100 / 1300 / 1510 / 1700 / 1820 / 1930 /

2030 / 2240 / 0030.

횡계 --> 용평

0520 / 0620 / 0720 / 0800 / 0830 / 0940 / 1200 /

1400 / 1620 / 1740 / 1850 / 2000 / 2100 / 2330.

-. 오늘 드디어 연9* 님을 잡아 낸... 게 아니라, 먼저 잡힘.

먼저 인사해 주신 덕에. ;; ㅋ 용평 시즌권 끊으시죠~. ^^

-. 어제 저녁에 같이 한잔 하다가, 19시 버스로 서울 간다니

'이별주' 라고 따라 주던 꽃스키어. 안보겠다는 줄 알았는데

오늘 아침 골드에서 외로운 나를 구해주심.

중고 스키 알아 봐야 하나.. ;; ㅋ

-. 펀글은 펀게로, 보드장 소식은 보드장 소식으로, 질문은 묻답게시판으로~.

-. 먼저 떠나 가신, 이 세상 모든 고인의 명복을 빕니다 (__)
↑ 이 문장은, 이번 겨울에 몇개의 후기를 올리게 될지 몰라도, 항상 붙을 겁니다.
거슬리는 사람은 아예 내 후기를 읽지 않으면 됩니다. 괜히 시비 걸지는 마세요~.

-. 각주. (아래 부분은 언제나 동일한 내용이니 한번만 읽으시면 됩니다.)

= '날씨' 부분.. 상황에 따라 옷을 바꾸거나 추가하지 않고 그냥 버팁니다.
결국 어느 정도 이하의 온도가 되면 '춥다'는 식으로 표현되니 참고하세요.
= '설질' 부분.. 장비도 싸구려에 실력은 더 싸구려라 강설에 극히 약해요.
차라리 슬러쉬일때 '비교적 좋다'라는 표현이 등장하니, 감안해서 읽으세요.
= '인파' 부분.. 집단폐해 선호하지 않고 기본적으로 항상 혼자 움직이기에
대기줄 기다리는 것을 호환마마 보다 무서워 합니다. 참고하고 해석하세요.

= '기타' 부분.. 지극히 개인적인 '일기'에 가까운 내용들의 집합체 입니다.

대개는 건너 뛰셔도 무방합니다. ㅋ

엮인글 :

덜 잊혀진

*.113.81.178

이만.. 귀경길 전쟁터로 나갑니다. ;;

피츠버그

*.252.36.68

소식 감사합니다.

2주전 골드에서 부상을 당해 계속 요양(!) 중 입니다.

의사 소견으로는 시즌 접으라고 했는데, 회복상태 보더니 놀라더군요. "1월부터 타세요." 하시네요 ^^

닭죽대왕

*.119.141.70

아니 저런...언제 부상을....

경과가 좋다니...그나마 다행이군요.  쾌차하시길...^^

덜 잊혀진

*.113.81.142

에구~, 요즘 골드 중에 환타쪽에서 부상자가 많다고 패트롤이 얘기하던데..

한때 '짐승 회복력' 이라는 말이 유행했는데, 빠른 쾌유를 기원 합니다. ^^

위추와 함께~. ^^

말당나귀

*.223.33.126

소식 감사합니다
용평도 학단인파가 상당한가 보네요
비수기만 주로 가봐서 평혼함을 넘어 휑함만 느꼈었는데요

덜 잊혀진

학단을 앞쪽으로 바짝~ 몰아서 구성했어요. ;;

지산 토요일 야간 정도 생각하시면 됩니다. ㅋ

연구형

*.111.13.67

내년에 아닌게 아니라 시즌권이란걸 한번 사보려 합니다 ㅎ0ㅎ)/

덜 잊혀진

제가 보기엔.. 지금이라도 사는게 나으실 듯..

이런 식으로 가면 시즌권값 2배 나갑니다. ㅋ

연구형

*.111.13.193

저 숙박+리프트2매 패키지로 와이프하고 교대로 타고 있어요 잇힝~ 연말까지만 용평오고 이제 곤지암으로 복귀 ㅠ ㅠ 내년 가족 시즌권 갑니다!

덜 잊혀진

교대로.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 댓글은 추천해야해~! ^.^=b

연말까지도, 자주 오시면 시즌권 가격 나가실지도. ;; ㅋ

그런데..몽

*.62.8.161

꽃스키어분과??????

제 중고스키 비싸게 넘겨드립니다.

닭죽대왕

덜님은  세상의 모든 여자분들을 그냥 꽃스키어라고 합니다.ㅎ

그런데..몽

*.212.76.33

대왕님

지난주에 길이 엇갈려서 인사를 못드렸네요

이제 시즌말이나 용평에 오시려나요?

덜 잊혀진

아~, 저를 완전히 파악하신 분.. ;; ^.^=b

덜 잊혀진

(중고스키 판매가격)얼마까지 알아 보셨어요? ;; ㅋ

아싸아~~

*.62.203.45

드뎌 껀수 잡으신건가요...ㅎ

청춘이 좋긴좋네요...ㅎ

덜 잊혀진

진짜 썸 타는 일이면, 여기에 밝히지를 않겠죠. ;; ㅋ

그래도 "청춘"이 좋기는 좋은가 봅니다. ^^

닭죽대왕

환타 상단 파이면...가장자리 모글 타는 재미도 있고,ㅋ

덜님 소식 보니 ,,,,

이 번주말은 용평을 들어가 봐야 겠다는 생각이 마구마구 드는군요ㅎ

덜 잊혀진

딱~ 그 모양 만들어 집니다, 가운데 빤질 도로, 가장자리 쌓인 눈.

주말에 있을(출퇴근) 예정입니다. ^^

기웃

*.33.181.53

용평 셔틀정보 감사합니다..

덜 잊혀진

도움 되시면 다행이지요.

횡계 택시 타려면, 콜비 까지 얹어야 하니.. ㅋ

게다가 왕복이면.. ;; ^^

jekyll

*.178.222.241

흐미 영하 17도...

예전 어느날 한파특보!!! 내렸을때가 생각나네요.

덜 잊혀진

근데 숫자만 그렇게 나왔을 뿐, 체감은 하루 전보다 훈훈~. ^^

warp

*.36.151.230

스텔스가 이렇게 좋은겁니다.^^
특별히 중고스키 할증붙여 구해드립니다.

덜 잊혀진

도대체 어디로 숨으신겨.. 옷 바꿨어요?

내 레이다.. 군용인줄 알았는데, 참치 어선용인가. ;; ㅋ

HH룰루

*.70.59.130

추천~~~
아 용평가고싶네요.. 작년에도 한번도 못갔는데 ㅠㅠ
골판 타고 싶드아~~~

덜 잊혀진

골판 풍경 좋~습니다. 게다가 설질도 골드 중에 으뜸~. ㅋ

(오실때 미리 연락 주세요~, 물거나 해치지 않아요~. ^^)

열혈류

*.252.18.104

오늘은 이상하게 덜님을 거의 마지막에 잠깐 뵜네요....

이거 이거 덜님에게도 좋은 소식이? ^^

덜 잊혀진

저는 오전부터 보고 있었지요.

(골드 밸리에서 혁명적으로 강습 하시는거. ㅋ)

덜님에게"도" --> 우리말 조사의 위대함이란~!

곰팅이™

*.237.84.103

어제...일이 있어서...곤지암에서 오전 타고...

저녁에 모임 참석...;;; 역시나 오늘은 뻗어서 웰팍 못갔네요..

저는 덜.님의 강철 체력은 없네요..ㅠ

덜 잊혀진

'용평 신입 교육 프로그램' 추천 합니다.

알통 구보로 시작해서 목봉 체조, 기초 체력 단련..

야간은 용평 슬로프맵 외우기를 비롯한 정신 교육.

우리는 포기하지 않습니다, 될 때까지 무한 재교육.

^.~