지난 주말 아이들을 데리고 에덴밸리 루지를 타러 다녀왔습니다.

1차적으로는 아이들과 루지를 타는거지만, 부가적으로 에덴 슬롭의 상태를 확인하려고 다녀왔습니다.

실은 이미 아주 오래전에 에덴밸리 홈페이지에 겨울시즌동안 에덴루지의 운영여부를 문의 하였으나

묵묵부답인 상태여서 목마른 놈이 우물판다고 직접 다녀왔습니다.

일단, 루지 운용요원들에게 겨울시즌 루지 운영을 물어봤더니 정해진게 없다는 틀에 박힌 똑같은 대답만 돌아왔습니다,

아마도 내부적으로 교육이 있었던듯 합니다.

>>에덴 우라누스 리프트를 타는 승강장입니다. 기존의 겨울시즌용 개찰구와는 다른 놈을 신규로 설치해서 운영중입니다.

아마도, 겨울시즌에 루지를 운영한다면 기존의 개찰구와는 호환이 안되어 보여 기존 개찰구와 동시운용해야 할듯 합니다.

>우라누스 슬롭 하단부입니다. 베이직에 있던 초보자용 무빙워크가 우라누스 하단으로 옮겼습니다.

아마도 기존의 위치에 루지트랙이 들어와서 옮긴듯한데.. 저렇게 되면 초보자 강습베이스가 우라 하단이 되는건가요???

우라하단부가 더 복잡해 지겠네요. 하단부에서 돌리시던 분들.. 주의를...

>>베이직 중하단부입니다. 네, 보시다시피 베이직 슬롭의 1/3 이상으로 루지가 잡아먹고 있네요. 루지 Finsh지점으로 가는 길이 이거 하나뿐인지라 겨울시즌에 루지를 운영하게 된다면 대형 사고가 뻔한 상황이네요. 루지트랙이 새턴에서 시작해서 쥬피터와 베이직이 만나는 부분까지 잡아먹고 있는데..

제가 보기엔 아무리 봐도 겨울시즌엔 운용불가해 보입니다. 대형사고각이에요.

안그래도 작년에 사망사고 났었는데...

>>새턴상황입니다. 새턴은 루지운영과 무관하게 사망이네요. 루지 트랙을 만들기위해 저 어마무시한 둔턱을 만들었는데..

저걸 눈으로 매끈하게 막을 방법도 없고 루지트랙만 덮어 탈수있을 정도만 만든다면 자동 킥 각이네요.

안녕~ 세턴~~ 바이바이~ 세턴~!!

이상 오랫만의 에덴 상황이었습니다.

아무리봐도 에덴루지는 겨울에는 운영이 불가해 보이는데.. 만약에 운영한다면 시즌권 반납각이네요.

뱀다리>에덴 루지 재미납니다.   만.... 딱2번 이상은 탈만큼 재미나지 않네요. 2번이며 충분합니다.

Firststep~!!!

*.149.12.232

라이딩하기 좋은 새턴은 이제 영원히 안녕이군요.. 

추억이 많은 곳이었는데... 아쉽네요 ㅜ.ㅜ

시즌에 동시 운영이면 요상한 광경을 목격하게 되겠군요...;;;

까스보더

*.22.191.58

좋은글 잘보았습니다ㅠ
올겨울 과연 어찌될지
이러다 시즌지나고 루지에올인하는건아닌지. 모르겠네요

엘에스J

*.239.137.24

결국 새턴은 한 번도 못 타보겠네요ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.98.42.226

루지를 아주.. 작정하고 만들었나 봅니다. ;;

egoplanet

*.108.108.254

이정도면 그냥 겨울포기한다는거같네요

독학혼보더

*.105.123.15

집에서 25분 거리 에덴 ㅃㅃ2 아마 영원히 안녕일듯..

독학혼보더

*.105.123.15

에덴 소식 감사드립니다~

lusenski

*.142.250.42

겨울에는 루지 위험할것 같은데요.. 안타깝네요.. 

방탕중년단

*.22.232.92

제 판단은 동시운용이 불가능하다는 쪽입니다.

자빠링

*.94.46.213

동시 운영 안한다는 이야기가 있던데요.

11월 말까지만 루지 운영한다고 이야기 들었어요.

새턴에 미니킥이라도 만들어 줬으면 하는 바램이 있네요.....ㅎㅎ

캡틴아메리카

*.39.140.9

옷 ! 에덴소식은 강추 !! ㅎㅎ

사나이외길

*.48.134.26

루지는 탈만했습니다.ㅎㅎ

다만 맆트 타고올라가면서 바라본 슬롶은

맴찢....

꼬맹이`

*.177.40.109

에덴밸리가 매년 적자를 보고 있으니 스키장 운영하는것 보단

겨울빼고 3계절 운영할 수 있는 루지가 아무래도 훨씬 더 이득이라 보고 있는거 같습니다.

방탕중년단

*.240.72.110

비시즌에야 루지를 타던 코기리를 타던 무슨 상관이겠습니까?

겨울 보드시즌에 루지때문에 지장을 받는 일이 생기게 되었으니 우려가되는거죠.

빈~♥

*.122.59.83

소식감사해요~~ 루지 동계운영설 때문에 올시즌은 시즌권 안샀는데 멀리 못갈때 일반권으로 들려봐야겠네요. . 새턴. .ㅠ 아쉽네요~ 올시즌부터는 강원권 베이스로 갑니다. .ㅠㅠ 에덴ㅃㅃㅇ~ 에덴은 ㅊㅊ

라스베가

*.200.21.109

에덴아 나 이번에 신고리로 내려와서 주중에 너들 쪽으로 가야된단 말이다 !!!!!!

왜하필 ㅠㅠ

호두과자a

*.43.51.248

아..나의 베이직..오토하님 글 잘 보았습니다. 글을 너무 잘쓰세요! 

쭈꾸미..

*.22.219.111

안녕..... 새턴