자게와 보드장소식에

이 번 주말 오투 방문을 계획하고 있는 분들이 많은 듯해서 흐뭇합니다.

잘하면 이 번 주말은 

오투 개장이래 처음으로 

중급 또는 상급 리프트 대기줄이 두 세 줄 생기는 기적이 발생 할 수도...ㅎ

그러나, 아마도,,,,, 그럴 일은 거의 없을 듯 싶네요.

개인적으로, 빈 리프트 5대당 1대만 사람 채워 올라가도 성공적이라 보고 있습니다.^^

오투는 올해 정식 개장이 아니라 가개장 했다고 보심 될 겁니다.

현재, 방문객들의 휴식처는 오로지 1층 카페테리아(식당겸 편의점 ㅎ) 한 곳 뿐인데요.

2층은 폐쇄되어 있고요.

따라서 1층 식당 외에는 앉아서 쉴만한 곳이 없습니다.

지난 주 주말부터,,, 슬로프는 한산하지만,

식당은 만석이라 잠시 앉아 쉴 곳이 없더군요.

오투 특성상, 눈썰매장 이용객이 스키장 이용객보다 훨씬 많기 때문입니다^^

암튼 그래서, 오투 관계자님과 협의를 하여,

1.헝그리보더 휴게실

-주말에 헝그리보더 회원님들의 휴게실을 2층에 마련해 드리기로 하였습니다.

말이 2층이지 1층이 내려다 보이는 구조고요. 계단도 오픈 계단으로 짤막합니다.ㅎ

현재 주말에만 오투 직원들의 점심식사 장소로 쓰이는 곳인데,

직원들의 점심식사시간인 11시 30분 ~ 오후 1시 이외의 시간엔 

헝그리보더 회원님들이  사용 할 수 있도록 해주시겠다니 이용하시면 되겠습니다..

(다만 폐쇄되었던 공간이라 좀 휑하니,,,별도의 편의시설 같은 건 없다고 하오니 참고 바라고요

난방시설도 없고 썰렁 하다고 하네요. 뭐 그래도 바같보단 따뜻하겠죠. ㅎ

간단한 차 종류는 비치해 둔다고 합니다. ^^ )

주말에 2층에 계시는 분들은 아마 모두 다 헝보 회원님들일 것이니 

서로 가벼운 목례라도 하시며 인사를 나누셔도 괜찮을 거 같습니다. ^^

2.야외의자

- 베이스에 의자가 없어서 불편했는데  의자를 마련 해주신다하니 참고 바랍니다.

3.할인

-현재의 할인쿠폰은 1월 31일까지로 만료되고요

2월부터 또다른 할인쿠폰을 발행할 예정이라고 하니 아울러 참고 바랍니다. 

4.슬로프 보강제설 

-오투는 평일에 야간영업을 하지 않는 관계로, 

요즘 주간 영업 끝나자마자 매일 보강제설을 실시하고 있습니다.^^

-보강제설을 하긴 했으나 근래 바람이 많이 불어 눈 날라간 양이 많아, 좋은 설질을 만끽하기에는

다소 미흡하다 판단되어,  이용객이 거의 없는 

목, 또는 금요일 하루를 상급과 중급 슬로프의 휴식일로 정해 클로즈 한 후

안전점검 및 보강제설을 실시 한 다음

주말에 다시 오픈하여 , 주말 오투를 찾는 분들이 좋은 설질에서 즐길 수 있도록 

하겠다 하오니 이 점도 참고 바랍니다.

5.헝그리보더 회원님들께 대한 감사의 말

-최근 헝그리보더 회원님들(특히 하이원 시즌권자분들)께서 오투를 많이 찾아주고 계시는 거에 대해

감사의 말씀을 드린다 하였습니다.

하오니, 매표소에서 할인 헤택 받을 때 뻘쭘해 하지 마시고, 

헝그리보더 회원인데 오투영상보고 왔다고 당당히 말한 후 할인 혜택 받으시면 되겠습니다. ^^

그 외,

오투에 바라는 점, 건의사항 등이 있을 시 

이 글에 댓글 달아 두시면 최대한 반영 될 것이오니 참고 바랍니다. ^^

엮인글 :

낙엽으로세계정복

*.19.145.236

다리는 닭죽님이 놔주셨지만
오투 관계자분들 마인드가 아주 좋으시네요
알바분들까지 주인의식을 가지고 일터를 애정하시는게 느껴집니다.
훈훈한 감동을 받고 기분좋게 잘것 같습니다^^ 저도 조만간 방문해보려구요 ㅎㅎ

도리잼잼

*.39.130.240

이번주말 태백에 숙소를 잡고 오투방문계획이였는데!좋은 소식 감사합니다!!

용갤

*.250.25.60

와...정말 멋지십니다 

몰랐었던 스키장에 황제보딩을 그리고 할인리프트권을 그리고 휴게공간과 

열일하는 오투 스키장까지 어마어마합니다 그리고 감사합니다!!

BlueBeetle

*.7.58.59

오투는 추천!

곰팅이™

*.176.111.152

우와....;;역쉬 ~~

대왕님 퐈이팅~~~ㅎㅎㅎ

용평 언제 오세요...ㅠㅠ 골드 타러 오셔야지요....;

캡틴아메리카

*.226.207.51

와 ! 진짜 닭죽님 최고 입니다 ! ㅎㅎ 휴식장소 까지 ㅜ !! 진짜 추천 100개 드리고 싶은 ㅎㅎ

BM/ssong

*.241.56.206

덕분에 오투가서 저렴히게 잘 즐기고 왔습니다.
하이원은 날이갈수록 엉망이되어가는데 오투는 이제 시작하는 리조트 이니 잘 조율하여 보드의 성지를 만들어보는것도 좋을것같네요 ~ㅎ

오투갔다온 다음날 하이원에서 타는데 저희 일행끼리 정설햇니 안했니 피클이 보이니 안보이니 엉망이구나 ~ 하는데 옆에 하이원 직원인지 정설했다고 대답을 퉁명스럽게 하더군요 ㅎ 직원이든 아니든..일행끼리 이야기 하는데 고객이 부족한 부분을 느낀다면 그 부분을 만족시켜줄 생각은 안하고 자기들은 했다 라고만 말한다면 ...ㅎㅎ누구를위한 것일지요...어쩌다보니 하이원 까는 댓글이 되었는데 너무나 상반되는 오투리조트 직원들의 태도에 감동입니다.
닭죽님도 화이팅입니다~~!!

영원의아침

*.176.163.92

배때지 기름만 찬 옆동내랑은 완전 다른 서비스...
감동이네요!!

정깐돌

*.62.163.136

추천누르고갑니다

개칸쵸

*.242.146.150

주말 오투행 결정하길 잘한것 같습니다. 닭죽대왕님께 무한 감사인사 드립니다^^

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.58.121.18

수고많으시네요^^
이번주 기대에 부풀어있어요.

강철어린이

*.128.54.173

뭔가 보더와 스키장 서로 타협할 수 있는 부분은 타협하고 소통하는 모습인 것 같아서 보기 좋습니다~

warp

*.231.19.11

보드장 활성화에 큰 공을 세우시는 닭죽대왕님 만세!!!

오투가 올해 하는거 보니 덜님 뫼시고(!!) 방문해야 할런지 모르겠습니다.

ㅎㅎㅎ ^^

신바람보딩

*.111.26.39

헝그리보드 회원이라고 하시면 9시부터5시까지 4만7천이네요 참고하세요ㅎ

닭죽대왕

*.39.139.232

으잉? 오늘 그렇게 구매 하셨나요? 그럴리가 없는데요

오늘은 주중이라 주간권 3만원입니다.

헝그리보더회원인데 오투영상보고 왔다고말하면 주간권 주중3만 주말4만원입니다

신바람보딩

*.111.26.39

ㅜ영상을예기안했네요

시심

*.244.84.27

안녕하세요 대왕님~^^ㅋ 오투에 탈의실이 있나요?? 이번주 토요일 방문 예정입니다~~^^ㅋ

닭죽대왕

*.39.139.232

"비밀글입니다."

:

시심

*.244.84.27

감사합니다~^^ 토요일에 뵐수있음 뵙겠습니다~^^ 바람예보를 유심히 보고있어요~ㅋ

nbg157

*.136.87.41

내년 오투시즌권 기대됨 ㅎ

긴빨간바지

*.241.249.91

홈페이지를 보다보니 '[2019년 1월 19일] 태백 오투리조트 리프트 대기줄 발생!!' 이라는 글이 있네요. ㅋㅋ

뒷북인거 같지만, 쿨럭. 

오투도 닭죽님도 감사합니다. 

내동전돌리도고

*.39.146.54

저두 그 스케치글 봤습니다..웃프다고 해야할까요.?이번주말에 가는데 초보존에서 놀 예정인데 대기줄이..ㅋㅋ.ㅠ0ㅠ

TonicJang

*.157.168.86

흥해라 오투! 요즘 오투와 반대로 가는 하이원. 정책 이나 슬롭 관리, 고객 응대도 배째라 입니다. 하이원 덕에 오투 좋다고 점점 소문 타겠네요. ㅎㅎ

pantera.

*.223.33.187

ㅋㅋ오투관계자분되신느낌!!

소프5

*.229.210.7

닭죽 대왕님 파급 효과가 리조트를 움직이네요..좋은 글과 사진 너무 감사합니다.  식었던 보딩에 대한 마음이 다시 샘솟네요..

김블리

*.38.30.29

진정한 나비효과네요... 20대에 눈꽃열차 투어로 태백을 한번 가본 경험이 있는데 휑한 느낌이었어요...몸도 마음도 추운 겨울에 그것도 다른 지역보다 많이 추운 강원도 겨울에 닭죽님 덕분에 사람들의 온기가 이어져서 조그마한 소도시가 활기를 찾으면 좋겠어요^^ 뭔가 가슴이 찡해요 ㅎㅎ 저도 기회가 된다면 꼭 가보고 싶네요^^ 복 받으세요♡